產品討論
瀏覽 : 25033

[分享] 【行腳台灣】HTC Butterfly 2 午夜藍的平溪小旅行【上】

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC Butterfly 2

丹絲金2014-9-24 01:38

大家好!我是丹絲金!
問大家一個很簡單的問題:蝴蝶最適合在什麼地方活動呢?
沒錯!答案就是大自然啦~
所以我今天要帶著大家以及最火紅的蝴蝶機二代去大自然走走囉~
第一站就是大家耳熟能詳的平溪!
這不是《那些年,我們一起追的女孩》電影中的場景嘛!回憶瞬間湧上心頭!
相對於搭火車的方式,小編從木柵搭795台灣好行木柵平溪線公車直達平溪車站!車程竟然只要40分鐘!真的超級快速啊~
點我看795路線資訊
2014-09-15 13.18.10.jpg
一下公車就是平溪車站!真的跟電影裡面長的一模一樣欸!(咦?這不是廢話嗎?請原諒丹絲金第一次來到平溪…)
喂喂喂!大家別忘了今天蝴蝶2才是主角啊!你看它才剛來到平溪就搶著要外拍!午夜藍在不同的光線及角度下,所呈現的藍色都相當不同呢!
想要一覽四周的美景,當然要用蝴蝶2的360全景功能捕捉!
2014-09-15 13.35.14.jpg
這裡的火車可都是有固定班次的噢!小編不斷望向遠方期待火車的到來
帥氣的午夜藍此時又忍不住在等火車的空檔要求我多拍它一下!
2014-09-15 13.42.55.jpg
車站旁掛滿許願竹筒,上面訴說著大家的心願。
咦?午夜藍你有什麼心願呢?(午夜藍:我的美,眼見才能為憑,快把我帶回家吧!)
2014-09-15 13.59.02.jpg
就在覺得一直等不到火車的時候,才發現離火車到來還有20分鐘!而且平溪老街就在隔壁不先逛逛怎麼行呢?(丹絲金真的超級天兵的)
2014-09-15 14.03.53.jpg
街上盡是觀光客,據我觀察來自韓國的年輕觀光客居多!(詢問過韓國的朋友後才發現原來《那些年,我們一起追的女孩》在韓國蠻紅的!)
2014-09-15 14.06.52.jpg
在眾多的烤香腸店家中,小編最愛這一家!是由一位老婆婆所開的烤香腸店,有大蒜、芥末、胡椒等多種醬料和佐料可以搭配~
2014-09-15 14.08.59.jpg
鮮嫩多汁的烤香腸加上清脆爽口的蒜片真的絕配!(小編遇到吃的絕對不手軟)
午夜藍吃飽太撐了,在火車的欄杆上休息一下!而且天氣實在太…太好了(汗)
哦!你在看我嗎?可以再靠近一點!我真的很美吧~
呼~火車終於到了!下一站十分老街我們要來囉!平溪老街再見!

看到這邊,有沒有很想要離開喧鬧的城市來個大自然深度之旅呢?雖然我是因為《那些年,我們一起追的女孩》這部電影才認識平溪,但今天來到這裡真的覺得不虛此行!電影的美歸電影,大自然的美好,還是要實際走訪一趟才能真正化成心中的回憶啊!
不過你以為這樣就結束了嗎?下一篇我們會繼續介紹十分老街唷!當然午夜藍的外拍也不會少啦~丹絲金就暫且先向大家說聲再見!因為……火車來了!我要上車了!

延伸閱讀:
圖多慎入!!!!!發現台灣之美:HTC Butterfly 2 午夜藍的平溪小旅行【下】

本文章最後由( 丹絲金 )於 2014-9-26 00:59 編輯

本文章最後由( 丹絲金 )於 2014-10-3 12:09 編輯

言語說不出的,就用舞蹈來呈現吧 !
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

majikaz2014-9-24 02:06

隨著作者的照片跟文字一起感受平溪的一點一滴,很期待下集的呈現喔

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 從HD2到現在的M8,從家人到女朋友,我都是讓他們使用HTC,我愛上HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-24 06:56

平溪真的很不錯,九月初時小弟也有去那逛逛~

本文章最後由( Jovi )於 2014-9-24 08:36 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192014-9-24 08:50

平溪從一個默默無聞的小鎮經過10幾年的開發,已經躍為觀光勝地,可見地方特色還是得靠人去
推動,一個良好美景,加上一點包裝,不就是一部
人文開發史,看看日本,再想想台灣,很多值得借
鏡的地方。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52014-9-24 10:23

看完之後

我的第一感想是.....

「老闆,來兩根香腸!」

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳小熊2014-9-24 11:09

butterfly 2 機身真的好美,看了你拍的角度,藍色真的也有獨特感耶!!
拍攝功能真的蠻強的,畫面也很棒,可是在電腦上到底會不會有差阿,我是白色的,使用上需要大大們的教學^^

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2014-9-24 14:45

午夜藍真的好好看喔!!

希望有很多蝴蝶2跟大自然的合照

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-9-24 15:22

majikaz 發表於 2014-9-24 02:06
隨著作者的照片跟文字一起感受平溪的一點一滴,很期待下集的呈現喔
...

謝謝大大的喜愛~~
想用小旅遊的方式順便帶電腦前的大家一起玩~
下集會在這星期五出現唷!敬請期待!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-9-24 15:24

Jovi 發表於 2014-9-24 06:56
平溪真的很不錯,九月初時小弟也有去那逛逛~

哈哈這是我第一次去平溪
我覺得我還比較像是觀光客
到處拍拍 到處走走 超級愜意的
下集還有放天燈唷!哈哈!

看到香腸那個
原來那間才是比較有名的啊?
我拍的那間正好在大大照片那間的對面XD

當時看我這間人比較多就去排了XD
下次去吃大大推薦的那家

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-9-24 15:26

POWER919 發表於 2014-9-24 08:50
平溪從一個默默無聞的小鎮經過10幾年的開發,已經躍為觀光勝地,可見地方特色還是得靠人去
推動,一個良好美景 ...

妳說的真的!
對我來說,我很喜歡去平溪這種地方走走
稍微遠離都市的塵囂
呼吸新鮮空氣!體驗當地的人情味!

最喜歡台灣的老街們
不管是內灣老街、深坑老街還是平溪老街
我覺得我對老街特別喜愛
古色古香的那種
又有濃厚的地方特色最喜歡了!

檢舉 回應