產品討論
瀏覽 : 1664

有關9000mAh行動電源

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:移動電源

轉身之後.2015-12-8 22:22

我有個有關HTC原廠9000mAh行動電源的問題想問問論壇的大大們

我的行動電源是今年2月初在HTC網路商店買的,但到現在,已經因為電量顯示的問題不知送修幾次了,雖然每次送修都再拿到一個全新的,但修的次數這麼多,也讓想問大家:到底是我使用的方式錯誤,還是商品就是會在這麼短時間出問題?(今天的狀況:今天拿出來借朋友,我看還有兩格,結果我朋友過不到一分鐘拿給我,我發現,它已經是0格了)

麻煩大大們回答我一下謝謝你們!!
這是之前送修的紀錄(HTC給我號碼讓我去7-11寄商品過去)

本文章最後由( 轉身之後. )於 2015-12-14 02:52 編輯

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic 2015-12-9 09:35

轉身之後. 發表於 2015-12-8 22:58
簡單來說就是:實際電量跟顯示電量不同步

今天拿出來借朋友,我看還有兩格,結果我朋友過不到一分鐘拿 ...

電量與顯示不同步,這原因發生的情況有很多

一般行動電源大多是4個或5個電量顯示LED,不外乎一個燈顯示代表20%或25%的電量
一般電池大多使用是4.2V~3.V這一段電量,因為這一段比較平穩,如下圖panasonic NCR18650放電圖
不同顏色代表不同負載的情況,可以看出在接近3V點電壓點幾乎是直線下降

出處:panasonic NCR18650 Data Sheet
http://industrial.panasonic.com/ ... 00/ACA4000CE240.pdf

所以若行動電源有實際電量與顯示電量不同步的情況
假設一開始是同步的話,那就是可能電池有老化,造成放電曲線有變化,提早達到0%電壓點
或者電池匹配不好導致放電曲線有變化,提早達到0%電壓點
這都是有可能的情況 給你參考

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-8 22:30

可以大概說明一下故障原因嗎??與使用習慣等方便判斷是使用問題還是產品

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-12-8 22:32

如果"每次"送修後都會"拿回一顆全新"的行動電源 , 就表示這個產品品管有問題!!

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2015-12-8 22:34

可以詳細說明到底是甚麼問題??????

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

轉身之後.2015-12-8 22:55

吳國雄 發表於 2015-12-8 22:34
可以詳細說明到底是甚麼問題??????

就是:它會這麼平凡的出問題,到底是我使用問題,還是產品問題,還是其他問題!?

謝謝你的回答哦

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

轉身之後.2015-12-8 22:58

SuperSonic 發表於 2015-12-8 22:30
可以大概說明一下故障原因嗎??與使用習慣等方便判斷是使用問題還是產品

今天拿出來借朋友,我看還有兩格,結果我朋友過不到一分鐘拿給我,我發現,它已經是0格了

謝謝你的回答哦

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

轉身之後.2015-12-8 23:00

或許吧,我也覺得有這個可能性

謝謝你的回答哦

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-9 09:35

轉身之後. 發表於 2015-12-8 22:58

今天拿出來借朋友,我看還有兩格,結果我朋友過不到一分鐘拿 ...

電量與顯示不同步,這原因發生的情況有很多

一般行動電源大多是4個或5個電量顯示LED,不外乎一個燈顯示代表20%或25%的電量
一般電池大多使用是4.2V~3.V這一段電量,因為這一段比較平穩,如下圖panasonic NCR18650放電圖
不同顏色代表不同負載的情況,可以看出在接近3V點電壓點幾乎是直線下降

出處:panasonic NCR18650 Data Sheet
http://industrial.panasonic.com/ ... 00/ACA4000CE240.pdf

所以若行動電源有實際電量與顯示電量不同步的情況
假設一開始是同步的話,那就是可能電池有老化,造成放電曲線有變化,提早達到0%電壓點
或者電池匹配不好導致放電曲線有變化,提早達到0%電壓點
這都是有可能的情況 給你參考

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

尼爾2015-12-9 09:50

親愛的會員您好,由於您沒有附上送修單等相關證明,導致網友/站方無法協助處理您的問題,文章已違反版規H:「發表抱怨文章或維修文章未附圖、單據,或提供不足的會員資訊,導致HTC人員無法提供協助,HTC有權限制您編輯該文章之權限,以及限制其他使用者回覆該文章,若於二週內未改善或提供HTC所要求之資訊,將會刪除該文章」,我們會先關閉此論串,若您需要我們的協助,請待您可補上相關證明後(請利用文章編輯功能補上相關證明,勿另開新帖發問,否則新文章將予以刪除),麻煩再通知版大【尼爾】開啟文章論串,或是直接利用下方箭頭內「聯絡HTC論壇」私訊給站方聯繫,謝謝您的合作。  站規連結:https://community.htc.com/tw/misc.php?mod=about&action=rule 公告連結:https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=5261

我叫做尼爾,不是歐尼爾,更不是叫尼歐!
檢舉 回應