產品討論
瀏覽 : 15071

[分享] 被遺忘的中階機,728超強M模式啟動!

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Desire 728 dual sim

nannantry2015-12-8 23:24

看很多大大使用Pro模式、Raw模式拍照,功能很多令人羨慕
原本以為只有旗艦機M9M9+M9+極光、或最新的A9才有專業拍照功能..
但沒想到中階機相機功能裡面也是有M模式可以使用的啊!
尤其夜拍有M模式拍起來更多樣、畫面表現更細緻。
繁華的城市大廈夜景

△▽設定可參考下方截圖:WB 4839K / ISO 100 / 快門2

假如想要不同風格的照片,最簡單的調整方式就是調整白平衡(WB

想要黃一點紅一點的,K數就調高一點,營造出熱情繁華的都市感

如果想呈現冷酷、陰森,就讓畫面藍一點,把K數調低一點就可以

夜晚呼嘯而過的車流

△▽設定可參考下方截圖:WB 5113K / ISO 100 / 快門2

快門2秒捕捉正在移動中的車輛,讓照片畫面變成你的畫布,讓車輛光線幫你畫出美麗光影。

一樣可以玩一下白平衡,其實沒有所謂的好壞就依個人喜好調整色溫,讓畫面呈現你想要的風格就可以囉~

玩完728M模式,我覺得夜拍想要畫質好,重點就是ISO跟快門的調整。
有些人可能想要夜拍明亮,就會把ISO調高,但這樣有可能就會讓畫質上的顆粒感比較嚴重。
所以我會把ISO調到最低,然後延長快門時間來拍攝,可以獲得較佳的畫質。

***下面是我其他夜拍的分享***

便宜好用的手機非728莫屬,大螢幕、雙卡機、拍照功能也很讚!
七千多的價位,拍出這樣的夜景我覺得這支手機CP值超高!
大家覺得M模式哪個部分好用也一起來分享吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082015-12-8 23:41

謝謝大大分享!!!

要拍出好照片還是需要會運用工具的頭腦!!!

有神器也要懂得用才能發揮最大功能啊!!!

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-12-8 23:51

不得不說,你拍的真好。                           

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2015-12-9 00:01

拍得不錯喔~原來Desire 728也有M模式~可是Desire 816沒有啊~

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2015-12-9 00:53

挖~
大大M模式『玩』得真棒!
拍的漂亮。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-9 03:42

原來RAW模式已經下放到728了,HTC好樣的,這樣820/826/E9/E9+/M9+/ME升級6.0後如果還沒有就嘖嘖嘖。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nannantry2015-12-9 11:26

天生龜毛人 發表於 2015-12-9 03:42
原來RAW模式已經下放到728了,HTC好樣的,這樣820/826/E9/E9+/M9+/ME升級6.0後如果還沒有就嘖嘖嘖。
...

我用的是M模式,朋友的820裡面也可以找得到(點選相機圖示又會有詳細的模式選單,選M就可以做ISO跟快門之類的設定調整)
大家也可以用自己手機的M模式來拍照看看

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-12-9 12:02

夜景和光軌都好漂亮~ 大大好會拍喔~
謝謝分享~ 728也有M模式 好贊!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-12-9 12:27

感謝大大的HTC Desire 728 dual sim拍照教學分享文,照片真的是拍的不錯,感謝大大的分享

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882015-12-9 12:30

大大拍的真棒 謝謝大大分享。              

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應