哈拉閒聊
瀏覽 : 3074

[分享] 高鐵彰化台北遊 (含高鐵新站首發贈票注意事項)

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-12-9 01:02

本文可搭配圖多行動支付X卡訂高鐵票  一起看
我把訂票的部分寫在那邊了
所以就從早上出發說起啦

我要搭上午7:55的高鐵,6:30起床
一早訂票的那台手機行事曆就跳出提醒我搭車的資訊
至於為什麼這個提醒沒有被同步到我其他手機一起提示我倒是沒注意到...
我把機車停在高鐵站範圍內由嘟嘟房經營的停車場
這是進入機車停車場的閘門
早上的高鐵站門  有種清新(?)的感覺
週6早上的摩斯漢堡人多得跟什麼一樣
所以我到隔壁的全家買份39元早餐隨便吃一吃
13.jpg 14.jpg
伴手禮櫃台都還沒有營業
早上的一樓大廳
過閘門...
親子與殘障廁所,還有嬰兒放置處,感覺很高級
19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg
在月台上四處看看的景色  (月台好像是4樓高)
然後我就到台北了   
台北的高鐵站位於室內密閉空間沒有什麼風景可以拍

在資訊展跟HTC Vive舞台活動狐小子合照
資訊展6點結束後我又去了三創
看到有2個死神拿斬魄刀在互砍

我在三創耽擱太久,沒注意到台北往彰化的末班高鐵是9:54發車
等我注意到時趕緊趕到台鐵台北站已經大約9:25了
而且人工售票櫃台大排長龍
為什麼我去程用APP掉票QR CODE快速通關,回程卻去排很浪費時間的人工櫃台呢?
主要是因為目前高鐵3個新站12/1啟開放~12/15號有個起訖站含這3個新站就可以換取同樣區間於2016年1/31日前同區間車票的活動
也就是我可以憑早上從彰化到台北的這個訂票資訊,到人工售票櫃台換一張台北往彰化的同區間車票
結果....
排到9:50我前面還有5個人
實在不能再等
只好趕緊離隊,用悠遊聯名卡過閘門使用高鐵自由座車箱
這班列車有4個自由座車箱,上了高鐵自由座車箱也是客滿的,走道上站了好多人
還好在第一個停靠站我就有座位可坐了
這班車採蛙跳式停靠
在停靠彰化前還停了另外3站
26.jpg 27.jpg 28.jpg

晚上10:55左右回到彰化站的月台  
從月台往外拍

幸福都很近   可是車票真的貴貴...
我平常去台北市都買統聯彰化市到台北來回票540元,單程就要開2小時40分鐘~3小時那種...

末班車開走後   摩斯漢堡也關門了   剩下全家超商還在營業
晚上的大廳
32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg

晚上的高鐵站停車場

這邊的收費停車場一天汽車最高收到100元,機車一天最高收到50元

關於新站首發贈同區間票的部分
像我去程用手機訂票QR CODE車票通關,只要保留訂票記錄就可以到人工售票櫃台換取同區間車票
回程用了悠遊聯名卡的悠遊卡支付車票,同樣只要把悠遊卡交給人工售票櫃台就可以查詢到交易記錄,仍然可以贈送一張同樣區間的車票
但是換取贈票同時就要完成畫位了
我還要想想看明年1月底前有沒有什麼前往台北的行程呢?

本文章最後由( Tata )於 2015-12-9 08:08 編輯

本文章最後由( Tata )於 2015-12-10 00:58 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-12-9 09:41

辛苦樓主了,為了朝聖資訊展Vive的活動,一切都是趕~因該是值得嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722015-12-9 09:42

感謝大大的分享,上台北看資訊展加上高鐵彰化站停靠真不錯!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-12-9 09:45

Rong 發表於 2015-12-9 09:41
辛苦樓主了,為了朝聖資訊展Vive的活動,一切都是趕~因該是值得嗎?

其實我是去調查行動支付館的,因為台中不會有(相關調查結果大多已經分享在哈拉版)

當然VIVE舞台活動台中也不會有所以一併去囉

結果htc專賣店的舞台只遇到2次沒拿到風扇,台中場我要拼風扇

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-12-9 10:06

Tata 發表於 2015-12-9 09:45
其實我是去調查行動支付館的,因為台中不會有(相關調查結果大多已經分享在哈拉版)

當然VIVE舞台活動 ...

樓主大好有心,你一定可以的使用大絕招吸引菜菜子/涼ㄚ涼 涼風扇。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882015-12-9 17:41

多了這些站 中南部民眾也就方便多了 謝謝大大分享

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

cheauyeh2015-12-9 18:06

感謝高鐵能在我的家鄉設站,我家三樓可以直接遠晀到高鐵,
所以我家離高鐵很近,最近的高鐵開通前後,田中鎮也辦了很多的活動...
之前的田中馬拉松,最近的泥雕展,後續還有花海正在籌備中,
歡迎各位版友有空可以來這鄉下散散步,享受田間樂趣!!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2015-12-9 19:23

cheauyeh 發表於 2015-12-9 18:06
感謝高鐵能在我的家鄉設站,我家三樓可以直接遠晀到高鐵,
所以我家離高鐵很近,最近的高鐵開通前後,田中鎮也 ...

你有去參加田中馬拉松嗎?
那天好像碰巧遇到空氣汙染較嚴重的日子呢...

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

cheauyeh2015-12-9 21:04

Btoyang 發表於 2015-12-9 19:23
你有去參加田中馬拉松嗎?
那天好像碰巧遇到空氣汙染較嚴重的日子呢...

我當然有參加呀!因為我是田中鎮居民,
當天是要歡迎從各地來參加田中馬的跑者,
給他們最熱情的招待......
.
.
.
.
.
我是站在路邊喊加油的....

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-12-10 01:00

Rong 發表於 2015-12-9 10:06
樓主大好有心,你一定可以的使用大絕招吸引菜菜子/涼ㄚ涼 涼風扇。

菜菜子是舞台主持人的名號嗎?   還是我誤解了什麼?

檢舉 回應