產品討論
瀏覽 : 6046

[其他] M8升級6.0之後的幾個小問題回報

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

theuwaenig2015-12-10 00:05

非常感謝HTC提供系統更新,這裡提供幾個更新後的狀況,主要問題出在把SD卡給格式化成內部空間之後會發生

1. ZOE無法更新 - ZOE會顯示必須要有可用的SD卡空間才能夠更新
2. 接USB到電腦無法傳輸檔案 - 嗯... 嘛... 已經全部劃分成系統區了,是因為權限也變成系統的關係嗎? (嚴格來說這應該不算bug,但恐怕會有很多人回報這個問題
3. 不論用什麼規格的SD卡,要劃分成系統區的時候,都會顯示SD卡速度不足 - 我以為原本舊的SD卡太慢,跑去買了最新的超高速規格SD卡,滿足了系統提示的規格,但仍然會被顯示SD卡太慢
本文章最後由( theuwaenig )於 2015-12-10 11:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082015-12-10 00:16

這M8 要是系統問題都解決了,不就是神機了阿!!~
除了相機等級比較低以外...
其他應該都還不錯用!!

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-12-10 00:22

SD卡等級要寫入60M/s以上比較保險,若寫入只有40M/s那就會有速度慢的問題。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

益嘉2015-12-10 00:30

那記憶卡推薦那個品牌

去哪買比較好

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

李昱新2015-12-10 00:51

剛剛更新6.0以後 無法使用語音撥號

手勢開了 可以往上開鎖 往左 往右 都正常

就是無法往下語音撥號 還沒更新前

是可以正常使用語音撥號的

拜託各位了

三人行,必有我師。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-10 00:51

並沒有所有SD卡都有問題
我用的SD卡是80MB/sec(128G)
一般只有45MB/sec左右
如果是64G我還有看到90MB/sec

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-12-10 00:55

我比較在意的是HTC官方的檔案管理員APP已經能像Android5.02時一樣輕易管理OTG隨身碟了嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-12-10 10:45

大大跑去買的SD卡可以分享一下是哪個品牌跟規格嗎?

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

theuwaenig2015-12-10 12:13

我新買的SD卡是 Transcend microSDXC UHS-1 讀寫速度60MB/s還是被M8給嫌棄了 不曉得沒被嫌棄的朋友買的是什麼卡呢?那種80MB/s以上的才夠用嗎?

另外今天再接一次USB之後,從電腦上可以抓到內置空間了,但是已經格式化成內置空間的SD卡空間還是不會出來。

HTC Sync沒辦法順利抓到M8,電腦端的系統是Win 10 build 10586.29,HTC Sync是剛從官網抓的,而M8是剛升級新版本的。
同時HTC Sync裡面點選軟體更新的話,會顯示 "無法連線到即時更新服務"

M8更新之後,用起來非常的愉快,也變得更加省電了,感謝HTC的努力,這對心佔率的提升很有效果唷!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

leewenshun2015-12-10 12:24

theuwaenig 發表於 2015-12-10 12:13
我新買的SD卡是 Transcend microSDXC UHS-1 讀寫速度60MB/s還是被M8給嫌棄了  不曉得沒被嫌棄的朋友買的 ...

A9有討論過了,安卓6.0要用U3的記憶卡才不會被嫌慢。

「~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11
128G 狂嗨我的每一天」
檢舉 回應