產品討論
瀏覽 : 5912

[分享] M8 6.0 OTG隨身碟支援性

一般用戶

等級7

神人

文章分類:HTC One (M8) / HTC 服務套件

Tata2015-12-10 10:22

先前用A9 Android6.0時就已經有發現對OTG隨身碟的支援使用上較不直覺(就是較不好用)

沒想到M8的6.0 OTG碟使用上更不便

內建的HTC檔案管理員看不到OTG碟

ASTRO也看不到

ES檔案瀏覽器看得到,卻說不是FAT32的打不開

如果是A9在設定 儲存空間與USB這頁,還可以點進去存取OTG碟內容,偏偏M8不行

File Commander也看不到

看不到

只有Total Commander這個app可以正常瀏覽與存取OTG隨身碟

所以,其他檔案管理app準備離開我手機了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-10 10:30

也有可能是 APP還不支援6.0系統架構 所導致吧
A9的OTG 我也覺得不好用  但因為我只是看影片  影片APP可以抓到OTG檔案
就沒有差異..

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-12-10 10:33

SuperSonic 發表於 2015-12-10 10:30
也有可能是 APP還不支援6.0系統架構 所導致吧
A9的OTG 我也覺得不好用  但因為我只是看影片  影片APP可以抓 ...

請分享一下哪個影片播放軟體支援6.0 otg內的檔案直接存取

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-12-10 10:45

系統升級後,周邊使用軟體或產品尚未針對6.0做優化難免會有遇到相容性問題。大大做的測試真的很用心,還特地分享可以用的app給大家!
但我想之後周邊的一定會針對6.0做優化,不然他就會被淘汰掉。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-10 10:45

Tata 發表於 2015-12-10 10:33
請分享一下哪個影片播放軟體支援6.0 otg內的檔案直接存取

本文章最後由( SuperSonic )於 2015-12-10 20:32 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882015-12-10 12:09

謝謝大大詳細的分享 有機會來試試

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-12-10 13:18

typoyou 發表於 2015-12-10 10:45
系統升級後,周邊使用軟體或產品尚未針對6.0做優化難免會有遇到相容性問題。大大做的測試真的很用心,還特 ...

這個問題,M8 Preview的時候就已經有回報,沒想到HTC沒推出支援的檔案管理員就先把M8 6.0上線了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

jengrway2015-12-11 13:19

請問有人升6.0後,OTG隨身碟還能使用嗎?
我確定隨身碟是正常的,幾乎每天都在用,升級完就沒反應,在設定的 「儲存空間與USB」裡面看不到USB資訊只顯示SD卡,有什麼地方要設定嗎?

鈴聲與通知音量合併,去商店找一堆app音量控制也都無法分開,有可以分設app提供一下嗎?

以前通知響鈴一次,現在隔幾秒就叫,逼得我要立刻閱讀,有些困擾,也無從設定。

其他還沒發現問題

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-12-11 13:27

jengrway 發表於 2015-12-11 13:19
請問有人升6.0後,OTG隨身碟還能使用嗎?
我確定隨身碟是正常的,幾乎每天都在用,升級完就沒反應,在設定 ...

通知問題,你可以試試看設定>協助工具>通知提醒>關
這樣就不會逼你馬上讀訊息

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-12-11 15:54

再等等APP開發商針對 Android 6.0 程式支援性更高時應該就能解決吧!畢竟 6.0 的手機還不是很多!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應