產品討論
瀏覽 : 24395

[問題] M8更新android 6.0後卡在開機畫面跟OTG問題

一般用戶

等級1

路過旅人

chifei2016-1-22 04:26

chifei 發表於 2016-1-22 04:20
使用ES就可以使用了,但用原本SP的APP就無法偵測到

隨身碟已經放入但無法偵測到USB

chifei
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-1-22 05:55

Vector Tsai 發表於 2016-1-22 01:23
那所以樓主的問題是?為何不能使用?

樓主所問的問題是,無法直接從相片集中將檔案移至隨身碟。現在要移動檔案比以前還要複雜。以前在相片集中只要選好檔案就可以直接移過去。現在還要透過檔案管理員。會麻煩許多。這在體驗會就提過只是沒被採納。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-1-22 06:58

陳誠誼 發表於 2016-1-22 05:55
樓主所問的問題是,無法直接從相片集中將檔案移至隨身碟。現在要移動檔案比以前還要複雜。以前在相片集中 ...

陳大說到真正的問題點,之前也是有提供相同的問題,實在有些不方便性,所以還是無解感受相同。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-1-22 07:01

Vector Tsai 發表於 2016-1-21 23:34
這個問題很多人問過
不是不能,是無法用內建檔案管理員讀出
你用ES檔案瀏覽器就可以了

大大說的也是很有感,只能使用ES瀏覽器來使用的說+1。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-1-22 08:22

我先前M8剛公開釋出6.0更新檔時
寫過一篇測試多個檔案管理APP可否在M8 Android6.0支援讀取OTG碟的文
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=46094
當時的結論是只有Total Commander這個app可以正常瀏覽與存取OTG隨身碟

可是我剛剛拿同一支隨身碟回去給M8讀.......
似乎讀不到了  真詭異

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-1-22 16:51

Tata 發表於 2016-1-22 02:08
沒有隨身碟品牌  
沒有照片
沒有截圖

我最近有新玩具,很少用OTG了
改天來開箱!呵呵

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-1-22 16:56

陳誠誼 發表於 2016-1-22 05:55
樓主所問的問題是,無法直接從相片集中將檔案移至隨身碟。現在要移動檔案比以前還要複雜。以前在相片集中 ...

其實Nexus 9當初(非6.0時代)也是相同的問題
透過ES檔案瀏覽器可以讀取、開啟
但是不能在應用程式中直接打開

例如:不能用MX Player直接開OTG裡面的影片
但卻可以先用ES檔案瀏覽器找到檔案,再手動以MX Player打開...

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-1-23 21:38

我這個碟(其實是OTG讀卡機).. M8就能用內建檔案管理讀取
看來是會挑碟的廠牌型號的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應