產品討論
瀏覽 : 5852

[分享] 發現M8更新Android 6.0後有個小小問題(更新)

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC One (M8) / HTC相機

wenhui2015-12-10 18:32

很開心M8終於吃到棉花糖+sense 7了,非常感謝HTC這麼為用戶的福利著想(*^o^*),更新後還多了些貼心的功能~~~只是發現一個小小的bug,就是開啟相機後按最近使用應用程式鍵(雙框框鍵)會從原本直立的畫面變成橫的~

就醬子啦!持續慢慢探索中~

新發現:有些橫著玩的遊戲按最近使用應用程式鍵也會像相機一樣,就算直立拿著畫面還是橫的,沒辦法轉成直的畫面﹏  不過格線檢視沒這個問題,可以暫時先改成格線檢視哦!

本文章最後由( wenhui )於 2016-1-17 16:19 編輯

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-12-10 18:44

我看正常啊!!我在看朋友的M8也是依樣啊!!不是就這樣嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2015-12-10 19:39

pitt 發表於 2015-12-10 18:44
我看正常啊!!我在看朋友的M8也是依樣啊!!不是就這樣嗎?

可是我的M8直立開起相機後,按右下角的最近使用鍵,還是保持直立,但螢幕畫面就會變成橫的耶﹏

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

K.S.Lin2015-12-10 19:49

wenhui 發表於 2015-12-10 19:39
可是我的M8直立開起相機後,按右下角的最近使用鍵,還是保持直立,但螢幕畫面就會變成橫的耶﹏ ...

開相機後手機拿直立的
下面虛擬按鍵變橫拿的樣子

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2015-12-10 20:09

K.S.Lin 發表於 2015-12-10 19:49
開相機後手機拿直立的
下面虛擬按鍵變橫拿的樣子

對啊!虛擬按鍵會變橫的,而且按最近使用鍵後整個畫面也會變橫的。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

K.S.Lin2015-12-10 20:16

wenhui 發表於 2015-12-10 20:09
對啊!虛擬按鍵會變橫的,而且按最近使用鍵後整個畫面也會變橫的。

用層疊檢視好像就整個變橫的
改成格線檢視這好像就正常不會變橫的
只是相機模式下的虛擬按鍵還是橫的

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2015-12-10 21:16

K.S.Lin 發表於 2015-12-10 20:16
用層疊檢視好像就整個變橫的
改成格線檢視這好像就正常不會變橫的
只是相機模式下的虛擬按鍵還是橫的

原來格線檢視是正常的~現在又發現橫的退出遊戲按最近使用鍵會轉不過來直的﹏

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

DeM0n2015-12-11 02:34

可能Android 6.0 預設相機是橫的,可是HTC的相機app的那些按鈕還是跟著陀螺儀,相片集裡的截圖也是橫的。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2015-12-11 18:27

DeM0n 發表於 2015-12-11 02:34
可能Android 6.0 預設相機是橫的,可是HTC的相機app的那些按鈕還是跟著陀螺儀,相片集裡的截圖也是橫的。

...

是啊旁邊的按鈕是正的,原來截圖也是橫的﹏

檢舉 回應