產品討論
瀏覽 : 1563

[問題] 「極致省電」與「省電」的時間問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

御192015-12-10 19:26

更新6.0後,「極致省電」可設定的時間最高為20分鐘,可是「省電」功能卻只有15分鐘沒其他選擇,這樣不是有點本末倒置嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

meteoraLiu2015-12-10 21:56

真的是滿怪的,就像我設定20%就自動極致省電,但省電卻固定在15%不能做調整

還是之前可提供選擇的省電模式比較好

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

御192015-12-10 22:00

meteoraLiu 發表於 2015-12-10 21:56
真的是滿怪的,就像我設定20%就自動極致省電,但省電卻固定在15%不能做調整

還是之前可提供選擇的省電模式 ...

沒錯,雖說這次的省電功能是android 6.0自帶的,不曉得HTC能否改回原來可供選擇的模式。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

K.S.Lin2015-12-10 22:19

我的省電是設永不自動開啟,不過還是開著

至於極至省電一樣設20%

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

御192015-12-10 22:27

K.S.Lin 發表於 2015-12-10 22:19
我的省電是設永不自動開啟,不過還是開著

至於極至省電一樣設20%

你開著就進入省電模式了。
這兩個的時間不是開不開啟的問題,而是先後順序,例如說:35%以下進入省電模式,到了20%以下再進入極致省電模式,應該輕度省電再來重度省電,目前這樣的設定,還沒進入省電模式就先進入極致省電了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

K.S.Lin2015-12-10 22:40

御19 發表於 2015-12-10 22:27
這兩個的時間不是開不開啟的問題,而是先後順序,例如說:35%以下進入省電模式 ...

我目前的設定就是以開著省電操作為主(之前也是都開著省電)
等電力20%以下就啟用極致省電

目前沒修正前想要照順序
只能把省電調15%
極致調到10%

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-12-11 10:24

省電模式可設定5%或15%啟動
極致省電可設定5%或10%或20%啟動

我覺得這兩個省電模式應該要分開來看
畢竟他們的改變差很多
極致省電模式根本是把UI變成簡易模式那樣的超級省電配置吧?
而一般省電模式只是針對震動、CPU等..做效能上的改變
不應該把兩者混在一起
我想這是Google 6.0的設計考量

但若想省電+極致搭配使用
其實設定省電模式15%啟動+極致10%/5%啟動就可以了
這樣也可以達到大家想要的不是??

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

御192015-12-11 10:33

typoyou 發表於 2015-12-11 10:24
省電模式可設定5%或15%啟動極致省電可設定5%或10%或20%啟動
我覺得這兩個省電模式應該要分開來看畢竟他們的 ...

不是要苛責HTC或是GOOGLE,這兩個功能一般來說是應急用,若省電功能可選擇多種時間,相對的,長時間在無法充電的環境或時間中,可以延長手機使用時間又不影響大部分功能,這不是絕大部分使用者想要的嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-11 21:58

御19 發表於 2015-12-10 22:27
這兩個的時間不是開不開啟的問題,而是先後順序,例如說:35%以下進入省電模式 ...

同意,這是邏輯的問題
不過我很想知道開啟極致省電模式之後
再進入省電模式會怎樣......(我猜沒有反應)

檢舉 回應