產品討論
瀏覽 : 6475

[已解決] M8 升級6.0 google服務耗電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

Lin Benson2015-12-11 10:21

關於升級6.0後,之前聽說google服務都bug會解除。

不過我的手機看來這個問題依然存在,跟5.0不同的是,6.0的GPS關閉在設定那邊看,GPS其實還是開著的,只是從高精度模式變為省電模式(透過網路判斷位置),若是把位置判斷確實關閉,會倒是氣象顯示就不顯示了(我認為徹底把位置判斷關掉就可以解決這問題,但是似乎不是每個人都有google服務耗電的困擾)。

發這個這是想討論應該怎麼做會讓google服務的耗電量降低,因為我已經做好準備回復原廠設定了。

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-12-18 18:50 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-12-11 10:51

升級後建議備份資料重置手機回復原廠設定,應該可以解決很多更新後發生的問題。大大是過重置手機後還會有google耗電問題嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lin Benson2015-12-11 11:26

typoyou 發表於 2015-12-11 10:51
升級後建議備份資料重置手機回復原廠設定,應該可以解決很多更新後發生的問題。大大是過重置手機後還會有go ...

今晚應該就會備份資料後就回復原廠,不過我認為應該是某些設定導致的,因為我一個朋友我查看他的M8耗電資訊是沒有GOOGOLE服務的。

所以很納悶就是了。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-11 11:43

Lin Benson 發表於 2015-12-11 11:26
今晚應該就會備份資料後就回復原廠,不過我認為應該是某些設定導致的,因為我一個朋友我查看他的M8耗電資 ...

我也想知道 為何你朋友 沒有google服務耗電  幫個忙 看看問問 他有何訣竅

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2015-12-11 11:47

你的問題跟6.0無關,因為我的極光版5.0跟你的情況是一樣的。所以應該是升級成 Sense7 的關係吧!我是設成省電模式,Google服務關了沒多久又自動啟動。不過還好吧昨晚充飽電早上起來電力還是維持在100%(螢幕關閉網路關閉模式)!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lin Benson2015-12-11 11:51

國富民樂 發表於 2015-12-11 11:43
我也想知道 為何你朋友 沒有google服務耗電  幫個忙 看看問問 他有何訣竅

我想這應該沒有答案吧....

因為她是女生,女生使用的方法很單純...所以我那天看到也很好奇他的耗電排名竟然沒有GOOGLE服務

也有可能他很多有關GOOGLE的東西都沒使用到吧....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2015-12-11 12:02

這不是Senses7,第一張是電池用量紀錄,看起來Google沒偷用電

第二張圖就知道Google服務仍在執行中,哪有不偷電呢?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lin Benson2015-12-11 12:15

Mickey Wang 發表於 2015-12-11 12:02
這不是Senses7,第一張是電池用量紀錄,看起來Google沒偷用電

所以這是我困擾的地方,您可以去上網查,GOOGLE服務耗電問題,這在M8 ANDROID 5.0的時候算是一個BUG(或是不只是M8)。
正常來講,若我要在M8升級6.0討論的話,應該要回復原廠設定後,再來觀察可能會比較準。

但是我會比較偏向是否能在不重置的情況下解決這樣的問題。
若是沒有也只能重置觀察看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lin Benson2015-12-11 12:21

Mickey Wang 發表於 2015-12-11 11:47
你的問題跟6.0無關,因為我的極光版5.0跟你的情況是一樣的。所以應該是升級成 Sense7 的關係吧!我是設成省 ...

看來是這樣可以稍微解決耗電問題,但是平常正常的情況下就會開網路。
他的耗電我看一部份就是一直抓網路然後判斷現在的位置。(當然不一定只有這個)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-12-14 11:48

Lin Benson 發表於 2015-12-11 11:26
今晚應該就會備份資料後就回復原廠,不過我認為應該是某些設定導致的,因為我一個朋友我查看他的M8耗電資 ...

是喔,大大重置後有沒有正常了呢?                                       

檢舉 回應