產品討論
瀏覽 : 17571

[教程] M8更新後支援WIFI 5GHz熱點的新功能

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

小毳2015-12-14 14:02

其實我M8第一天跳出更新時就更新上去了6.0了,但今天發現我期待好久 打了不曉得多少通客服 從4.4.2版本開始打客服建議到現在已經不抱期待的功能 今天竟然出現在我的手機上了 那就是分享5G WIFI熱點  今天分別用兩隻M8做測試  圖片中上面藍色背景為更新到6.0分享WIFI用的M8 如果背景為黑色的背景的為5.0.2版本的M8

第一步先到設定→更多→行動網路分享→可攜式WIFI熱點進入

第二步可以看到設定熱點名稱 我用M8名稱做方便識別
按右上角的設定選進階進入下一步

第三步 看到WIFI頻帶選取 點下去

第四步 點開後發現有兩個選項
分別是2.4GHz跟5GHz選擇

第5步選擇好後 回到上層開啟熱點分享

接下來拿另一隻M8來連WIFI測試了

在5GHz的狀況下連接
發現連上去了 頻率確實是5GHz 速度是802.11n的規格 並且支援到40MHz頻寬 所以速度可以跑到150Mbps  目前好像不支援ac規格的WIFI分享 不過M8用4G的極限150Mbps應該夠用 除非用USB吃電腦網路可以跑到480Mbps(目前6.0更新後好像不支援USB吃電腦網路)
不過以後家裡分享WIFI給平板不用再受到鄰居2.4G頻段已經塞車出了車禍沒人處理的訊號干擾 但5GHz車道卻無人行使的窘境

再來試試2.4GHz分享狀況

以下狀況只是把設定改為2.4GHz 兩支手機其他設定皆不變 我們可以發現一樣連上去了但是在2.4G的情況下 只能跑802.11n 20MHz的頻寬所以速度只支援到72Mbps 其實我希望HTC能把2.4G的熱點分享也能提供到40MHz的頻段

江孟駿
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ONLY HTC2015-12-14 14:25

我已經重新設定了,確實有!! 謝謝樓主分享
但還是不太明白2.4GHz跟 5GHz的差異在哪耶@@....
可請高人指點嗎@@

挺HTC!!! 韓國機 蘋果 滾~~~~
HTC品牌大使8224602~~歡
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882015-12-14 15:14

謝謝大大的分享 M8更新後支援WIFI 5GHz熱點的新功能

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

redend2015-12-14 15:20

ONLY HTC 發表於 2015-12-14 14:25
我已經重新設定了,確實有!! 謝謝樓主分享
但還是不太明白2.4GHz跟 5GHz的差異在哪耶@@....
可請高人指點嗎 ...

越高頻 訊號距離越短 但是頻寬越大....可以自行GOOGLE一下 WIFI 5/2.4G 特性

你可以想像一下天津飯的氣功砲 跟 比克的魔冠光沙砲....

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 台灣製造 ,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Rain Lai2015-12-14 17:21

redend 發表於 2015-12-14 15:20
越高頻 訊號距離越短 但是頻寬越大....可以自行GOOGLE一下 WIFI 5/2.4G 特性

所以以前M8的4G熱點速度是被封印,現在是大解放的意思嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-12-14 20:32

M8本來就有支援5G的wifi,它的名稱就叫ac,總稱叫做802.11.ac,至於802.11.a/b/n都是2.4G,它們的差別在傳送距離與速度成反比,a/b/n由於頻率較低受到建物的影響較小,而ac影響較大。M8本身就支援802.11.ac又怎麼會現在解封呢???

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082015-12-14 20:42

陳誠誼 發表於 2015-12-14 20:32
M8本來就有支援5G的wifi,它的名稱就叫ac,總稱叫做802.11.ac,至於802.11.a/b/n都是2.4G,它們的差別在傳 ...

原來是解封.....原來M8這麼強大...........
這的是地表最強的手機。

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小毳2015-12-14 21:08

陳誠誼 發表於 2015-12-14 20:32
M8本來就有支援5G的wifi,它的名稱就叫ac,總稱叫做802.11.ac,至於802.11.a/b/n都是2.4G,它們的差別在傳 ...

我現在是在講WIFI分享熱點的狀況 我當然知道M8支援ac並只能用在WIFI 但是那都是非熱點的情況 今天M8更新到安卓6.0分享WIF熱點才可以用5GHz模式分享而且很抱歉你所說802.11a的格式 只有在5GHz頻段 而且我相信你我的手機都不支援802.11a    另外802.11n除了在2.4GHz運作也可以在5GHz運作沒有衝突阿

江孟駿
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-12-14 22:28

小毳 發表於 2015-12-14 21:08
我現在是在講WIFI分享熱點的狀況 我當然知道M8支援ac並只能用在WIFI 但是那都是非熱點的情況 今天M8更新 ...

那真的抱歉了,我是誤解你的意思了。我以為是手機的wifi,你說的是行動分享出去的wifi那是不同的東西,再次表達歉意。真抱歉。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小毳2015-12-14 22:47

陳誠誼 發表於 2015-12-14 22:28
那真的抱歉了,我是誤解你的意思了。我以為是手機的wifi,你說的是行動分享出去的wifi那是不同的東西,再 ...

沒關係 可能是我字面排的有點亂讓人會錯意 很高興能解開誤會

江孟駿
檢舉 回應