產品討論
瀏覽 : 9679

[問題] 有關 M8的紅外線遙控功能

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

firepee2015-12-14 20:38

想請問各位 M8 的紅外線遙控功能是否可有推薦的軟體 ? !

另外自己目前有安裝一款 " 遙控精靈 " ,但裡面的 DIY 功能無法使用,出現了 "手機自身不具備學習能力" 的警語,
記得之前可用的啊,該不會是升了安卓6.0之後,把紅外線學習的功能給關閉了 ?   (目前系統是安卓6.0)

本文章最後由( firepee )於 2015-12-14 21:04 編輯

本文章最後由( firepee )於 2015-12-14 21:05 編輯

本文章最後由( firepee )於 2015-12-14 21:07 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-14 20:43

應該是app問題 等app更新6.0 應該可以解決

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

arti2016-6-7 16:02

SuperSonic 發表於 2015-12-14 20:43
應該是app問題 等app更新6.0 應該可以解決

我最近用peel智慧遙控,要設定遙控器的自我學習,也是失敗,現在M8升級後紅外線功能還有嗎?還是我手機的紅外線故障?
有沒有高手可以解答一下。
另外我用另外一隻手機去拍電源按鈕發現那邊並沒有紫光(peel有打開),
那就是代表紅外線功能有問題嗎?

憎愛不關心,長伸兩腳臥
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-7 16:07

arti 發表於 2016-6-7 16:02
我最近用peel智慧遙控,要設定遙控器的自我學習,也是失敗,現在M8升級後紅外線功能還有嗎?還是我手機的 ...

若用手機去拍攝M8機頂 且正在發送紅外線訊號  沒有拍到亮光 就代表紅外線有問題可以參考我之前詢問的 [已解決] 蝴蝶機2 疑似紅外線故障 怎麼檢測

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

arti2016-6-7 18:33

SuperSonic 發表於 2016-6-7 16:07
若用手機去拍攝M8機頂 且正在發送紅外線訊號  沒有拍到亮光 就代表紅外線有問題可以參考我之前詢問的 [已 ...

感謝!我有看過這,現在我有問題是確定手機紅外線有問題而不是APP有問題,
M8升級後我有重置過,我下載peel,但是遙控自學部份沒有成功,
家裡電視搜尋配對也沒有成功,我按著peel裡面的按鈕並用另一隻手機拍照,
這樣沒看見紫光,所以想請問如何確認是不是手機問題?
我沒辦法判斷這種情形app是否有發揮正常功能。
本文章最後由( arti )於 2016-6-7 19:58 編輯

憎愛不關心,長伸兩腳臥
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-7 19:18

arti 發表於 2016-6-7 18:33
感謝!我有看過這,現在我有問題是確定手機洪外現有問題而不是APP有問題,
M8升級後我有重置過,我下載pe ...

你可以用Peel App隨便指定一個牌子電視機。他會請你驗證是否可以開啟電視機或關閉電視機。這時它會發送紅外線訊號,版大再用其他相機或手機拍照去看,是否有亮光,若沒有的話。應該就是硬體問題。因為Peel是支援M8的,提供給版大參考。

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

arti2016-6-7 20:02

SuperSonic 發表於 2016-6-7 19:18
你可以用Peel App隨便指定一個牌子電視機。他會請你驗證是否可以開啟電視機或關閉電視機。這時它會發送紅 ...

感謝您!我原本擔心APP會不會沒啟動紅外線功能,
大大這麼說我就可以來測試判斷問題在哪?
印象中爬過文M8紅外線維修好像千元出頭,
萬一壞了就頭痛,修好像不值。

憎愛不關心,長伸兩腳臥
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-7 20:29

arti 發表於 2016-6-7 20:02
感謝您!我原本擔心APP會不會沒啟動紅外線功能,
大大這麼說我就可以來測試判斷問題在哪?
印象中爬過文M ...

這部份我不是很清楚換的價格,就看版大覺得這部份重要不重要需不需要維修來決定

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

arti2016-6-7 20:40

SuperSonic 發表於 2016-6-7 20:29
這部份我不是很清楚換的價格,就看版大覺得這部份重要不重要需不需要維修來決定
...

找到維修貼文,01M8紅外線維修

我晚點來試試自己的M8,
如果是貼文的價錢,
那我就放棄維修,
畢竟少用只是想來玩玩炫耀一番。

順便一問有人有修過嗎?

------------------------------------------
慘啊!剛剛試了完全沒有紫光,這功能怎會掛了。

紅外線位置圖

本文章最後由( arti )於 2016-6-7 21:45 編輯

憎愛不關心,長伸兩腳臥
檢舉 回應