綜合討論
瀏覽 : 9337

[討論] 年終放砲給HTC 言辭犀利一針見血又無情,慎入

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-12-15 11:35

每支手機出來都有他的特色在,或許是後續出的機種功能太棒,所以才會覺得之前的機款沒有搭載才會這樣想?如果後續不出OIS或其他功能的手機應該也無話說?

而且我逛論壇這麼久,也看很多文章M9拍出來也是很漂亮,也不像大大說的那麼差?在室內、室外都拍出這樣很不錯!
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=24680

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=30115&extra=

要說M9沒有指紋辨識,那就挑M9+

手機上市也不是沒有公佈手機規格,用的是什麼材料大家都知道,大家看網路討論就會知道哪支手機的功能著重於哪些特點上了。

大家也知道手機一支不便宜,當然還是要多做功課挑一支自己喜歡的手機。

蝴蝶3有沒有贏M9?這不是這樣比的吧?每支手機主打個功能性不同,要這樣比也很奇怪,青菜蘿蔔各有所好,提供出不同的外型跟相機規格也不好嗎?大家可以挑選自己愛的購入不是很好?

像我朋友想要手機輕一點就會挑選蝴蝶3 喜歡大小剛好又有質感的就會挑M9。為什麼其他手機出了新款就不會被罵說舊款手機怎麼不搭載什麼功能什麼功能?覺得這樣的話題實在是沒什麼太大的幫助。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-15 11:38

typoyou 發表於 2015-12-15 11:35
每支手機出來都有他的特色在,或許是後續出的機種功能太棒,所以才會覺得之前的機款沒有搭載才會這樣想?如 ...

不是唷!我是用M9跟同期的S6跟G4來比的唷!
如果真如你那樣說,hTC會淪落到現在這樣嗎?
今年一整年以銷量計還可以要被阿塑死超車。
就怕今年HTC銷量跌破2000萬。
另外,m9相機不用講輸給競品S6跟G4,你知道連螢幕表現,續航力都慘不忍睹嗎?
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-12-15 11:40 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Loofuni2015-12-15 11:40

每個人都可以任意表態建議,既然開版大發表看法 我不想盲目跟風,那我就自己說說我的看法吧...

關於M9,到底沒甚麼改變比較好,還是要改變得很不切實際叫好呢?? 看看S6跟S6E吧!S6沒啥改變就算了,S6E多了曲面螢幕自以為很炫? 多半買的使用者後來也表態容易誤觸,看影片變形等問題... 我覺得不是新機就一定要大改變,iPhone十年不變也是賣得好 若要靠噱頭外型大改,那這市場評價又會跟著罵了 我知道網路很多謎照很美,但畫歸畫,實際做歸做 若真的用畫的就可以做出這麼美的手機,那設計師也不用混了.. M9拍照本來就沒OIS,你不想高ISO又要拍的美,想當然容易因震動導致相片模糊阿 再來音效,我覺得音質跟音量不能化為等號 而且M8/M9不是同一水平,M9新搭配杜比技術來調校 音質音場都有更提升,聲音大小或許有跟著影響到 所以我認為不該因為M9較小聲就否認整體音效表現 沒有指紋辨識我認為這沒甚麼好抱怨的吧?? 他也沒有曲面螢幕或是3D Touch阿!

一堆鍵盤ceo用結果論

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882015-12-15 11:43

只有一句話 忠言逆耳 !加油  Htc                  

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-15 11:43

Loofuni 發表於 2015-12-15 11:40
每個人都可以任意表態建議,既然開版大發表看法 我不想盲目跟風,那我就自己說說我的看法吧...
關於M9,到 ...

嗯,沒有指紋辨識,沒什麼好抱怨的。
嗯,沒OIS,沒什麼好抱怨的。下場就是只剩2000萬支銷量,然後賠錢
嗯~~~~~~XD

跟你說一句話忠言逆耳,競爭是殘酷的,你有進步,自滿?
別人比你進步更快,就準備嚐苦果。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-12-15 11:46 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

高崗優2015-12-15 12:07

機海的策略卻乎略了旗艦機的定義,+,plus,配備不斷提升,卻讓年度旗艦機變得陽春,如此,誰還願意先嚐鮮呢…

高崗優
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

里木2015-12-15 12:11

今年HTC真的沒有一隻手機比人家大勝的,所以看看今年國外媒體評測最佳手機,前10幾乎沒有HTC

樓主其中一段真的跟我一樣  今年真的沒有什麼高階HTC手機好推薦的 怕照相不如人(M9) 怕效能不如人(M9+)

今年根本不用PO文比韓廠手機,光消費者去電信門市實機拍攝差異就很大了,G4跟S6真的打趴HTC高階

然後樓主的M9+價格錯了  當初首購可是超貴的23900阿.....................
本文章最後由( 里木 )於 2015-12-15 12:14 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-15 13:16

Loofuni 發表於 2015-12-15 11:40
關於M9,到 ...

我不是鍵盤CEO啦!
我只是一介小小h粉而已~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-15 13:18

里木 發表於 2015-12-15 12:11
今年HTC真的沒有一隻手機比人家大勝的,所以看看今年國外媒體評測最佳手機,前10幾乎沒有HTC

樓主其中一段真 ...

還有續航力,也是不太好...
消費者最重視的兩點-相機跟續航力都表現不佳...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-12-15 14:26

天生龜毛人 發表於 2015-12-15 11:38
不是唷!我是用M9跟同期的S6跟G4來比的唷!
如果真如你那樣說,hTC會淪落到現在這樣嗎?
今年一整年以銷量 ...

另外,m9相機不用講輸給競品S6跟G4,你知道連螢幕表現,續航力都慘不忍睹嗎?

M9螢幕表現有慘不忍睹嗎??我倒不這麼認為...
看看S6螢幕的綠色表現,實在會暈倒!!這也是我一直都不喜歡用AMOLED的原因...

圖片中手機排列方式為:
M9    iPhone6+
G4    S6

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應