綜合討論
瀏覽 : 9687

[討論] 年終放砲給HTC 言辭犀利一針見血又無情,慎入

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-15 14:32

JoeLin 發表於 2015-12-15 14:26
另外,m9相機不用講輸給競品S6跟G4,你知道連螢幕表現,續航力都慘不忍睹嗎?

M9螢幕表現有慘不忍睹嗎? ...

大大,AMOLED確實有色偏跟烙印的缺點,但也有反應速度快,省電,輕薄,強光下可視度高等優勢。
不過我有比過HTC A9跟三星note5的螢幕,A9的白色比較白,整體看起來比較舒服自然是真的。
看來HTC對AMOLED的調校有自己一套的標準?
還是那批AMOLED的水準就是那樣?
至於烙印的問題,希望在製程或原料方面能有突破,據傳apple正在研發AMOLED的新製程,用以改善壽命。M10會不會用上AMOLED?頗令人玩味。
至於m9螢幕表現,我是看過跟iPhone 6的評測對比,好像是PhoneArena,對比度,最高亮度,最低亮度,迦馬,阿發值,色準都不如iPhone...
尤其側面某個角度看m9的螢幕,還會泛白...
據說是JDI的缺點特性。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-12-15 14:33 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-12-15 14:36 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

zhaolun2015-12-15 14:51

呵呵…樓主這樣算客氣了!
如果我來寫,大概會被趕出論壇了..

最後一博!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

steven-lien2015-12-15 14:51

旗艦機 理當頂級配備是應有盡有, 才能 稱之為當代 旗 艦 機 !!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-15 14:57

steven-lien 發表於 2015-12-15 14:51
旗艦機 理當頂級配備是應有盡有, 才能 稱之為當代 旗 艦 機 !!

沒錯,誠如我所說的,花22000或是更貴價位買旗艦機的人,比起買便宜手機的人,更高程度是需要優越感!既然要優越感,手機的使用體驗要好,今年hTC的相機體驗跟續航力體驗有待改善...

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-12-15 14:58 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-15 15:02

zhaolun 發表於 2015-12-15 14:51
呵呵…樓主這樣算客氣了!
如果我來寫,大概會被趕出論壇了..

我也希望這篇不會被砍啊~~~~
不過我相信hTC論壇的客觀性。
好聽的話要有,忠言逆耳也要有...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-12-15 15:04

天生龜毛人 發表於 2015-12-15 14:32
大大,AMOLED確實有色偏跟烙印的缺點,但也有反應速度快,省電,輕薄,強光下可視度高等優勢。
不過我有比 ...

A9的我還沒測,但AMOLED的特性是不會變的!!
iPhone就算了,但M9的螢幕表現可沒到慘不忍睹的地步....

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-15 15:06

JoeLin 發表於 2015-12-15 15:04
A9的我還沒測,但AMOLED的特性是不會變的!!
iPhone就算了,但M9的螢幕表現可沒到慘不忍睹的地步....:lo ...

慘不忍睹是說得重了點,但跟Sony、LG、iPhone比起來,沒有優勢啊~

但是有一點我頗滿意啦!就是sense的順暢度跟速度!!

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-12-15 15:09 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-12-15 15:21

天生龜毛人 發表於 2015-12-15 15:02
我也希望這篇不會被砍啊~~~~
不過我相信hTC論壇的客觀性。
好聽的話要有,忠言逆耳也要有...

真的是忠言逆耳,要肯面對問題,找到問題,解決才有明天,不想htc消失,htc加油~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rafa Nadal2015-12-15 15:28

就等M10吧,要是M10還是像M9一樣上半年不給下半年plus版才給。

那HTC乾脆去填海好了

Help This Company
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-12-15 15:32

天生龜毛人 發表於 2015-12-15 15:06
慘不忍睹是說得重了點,但跟Sony、LG、iPhone比起來,沒有優勢啊~

但是有一點我頗滿意啦!就是sense的順 ...

HTC手機螢幕的顏色都調的不錯呀,哪會沒有優勢??
正確的顏色不一定討喜,因為大家都看習慣了冷色調的螢幕顏色(偏藍),

看到正確顏色的螢幕反而會說他發黃...

最經典的例子:One X....其實One X的螢幕色溫是最接近6500K的(比同期的iphone還準),
網路上是怎麼評價的,相信大大應該也知道!!

本文章最後由( JoeLin )於 2015-12-15 15:37 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應