綜合討論
瀏覽 : 9214

[討論] 年終放砲給HTC 言辭犀利一針見血又無情,慎入

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-15 09:57

先起個開頭吧!HTC在2015年整個黑掉是不爭的事實,就算我身為HTC粉也很難向其他人推薦HTC的旗艦機種...整個很悶。今年罪狀如下:
1. 上半年的全球旗艦-M9要什麼沒什麼(外型倒是其次,就算是老梗,至少質感外觀還是一流)。
沒有OIS,沒有相位差對焦,沒有雷射對焦。
剛上市時畫質整個gg,操作體驗也不佳,經過了兩次更新,才將操作體驗跟光源充足下的照片的品質調校到很不錯的程度,但低光源依舊慘烈...
就算貴為2000萬畫素,照片放大後的細節也不如S6跟G4的1600萬畫素,很諷刺。
好吧!自動模式下的低光源拍攝慘烈,我用M模式用RAW模式行了吧!
結果沒有防手震的加持(沒有光學防手震OIS也就算了,也沒有優異的數位防手震演算法),我摒住呼吸,快門一秒還是很難駕馭(個人不喜歡雜訊所以ISO都儘量不調太高),極容易手震而拍不好,都要拍好幾次才能勉強成功。
低光源要簡易操作只教朋友用HDR...

好吧,輪到音效,雙喇叭依舊滿威,更立體環繞,但音量卻比M8更小,哪一招?

沒有指紋辨識,很好。

盒附連快充充電器也沒有。(三星note 4:我們在2014年就有盒附了)

續航力在評測也是中後段,實際使用也沒有比M8優異,頂多打平。

無線充電,沒有也就算了,反正實際用處沒有很大(不是沒有用處哦,是該用處的好用程度沒有好到成為消費者很在意的一部分)。

2.  M9+ 22900的體驗?!
螢幕比M9大0.2吋,又2K,有指紋辨識,有景深鏡頭,機型最後又有+,哇,一定比m9更棒,結果搭載的X10 CPU表現怎麼樣,眾所皆知。
聯發科X10的圖形性能孱弱,玩個即時戰略遊戲都會頓,續航力也沒有比M9好,花了22900跟辦了1399月租還要花7000塊的機種,買回去玩遊戲還會頓!?ooxx
什麼?你說消費者自己要做功課?!應該買之前就要知道M9+不適合玩遊戲!
好吧!一支22900的手機如果還要消費者仔細研究然後愛玩遊戲的要避開,我也佩服你了。
偷偷告訴你,花2萬以上的消費者要的就是什麼功能都要好,你管我用不用得到!就是要讓我用起來沒有顧慮。

3. 競爭力堪慮的蝴蝶3
在我看來擺明就是怕台灣不上市又要被罵不愛台賣台的罵名下的舉動而已。
要說贏m9,有嗎?
螢幕跟防水贏M9,好。
前相機1300萬畫素4K錄影,但低光源下沒有m9的ultrapixel好拍。
景深相機,真的有人在意景深相機?還是比較希望它是雷射對焦模組?
塑膠機身,比不過m9的優異金屬工藝。
電池2700mah?!!還比m9 2840mah少...
真的贏m9嗎?
上半年的規格拿來下半年打,好吧!
至少不會被罵不愛台灣。

說了一堆壞話,相必很多H粉開始想罵我了吧?
好,說一些優點來平衡一下好了,乖。

A9的3.5mm音質體驗跟頗高CP值,不錯的相機,指紋辨識搏得普遍好感。

M9+極光版首次三合一的OIS+雷射對焦+相位差對焦讓人驚豔,但也只是勉強追平韓廠的水準而已。

時間也差不多接近明年上半年旗艦開始泄漏圖片規格的時候了。明年的M10(內部研發代號香水)如果再讓人失望,M10是我這個2011年支持到現在的H粉的最後期待,如果還是東缺一個西少一個,這個不行那個不行,我想不只我恐怕不少H粉都要跳槽了。
Good luck,HTC~

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-12-15 10:04 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-12-15 10:13

希望htc設計者可以聽得進去,新的一年將要到臨,希望在新的一年能設計出像A9般更上一層樓的高質感手機,htc加油

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-15 10:17

pitt 發表於 2015-12-15 10:13
希望htc設計者可以聽得進去,新的一年將要到臨,希望在新的一年能設計出像A9般更上一層樓的高質感手機,h ...

如果3月底要上市,現在差不多開始內部測試了吧!?XD

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-12-15 10:20

我也覺得今年上半年表現不好,但其他sony三星..都表現不好幸好下半年有A9+vive

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-15 10:23

興誠 發表於 2015-12-15 10:20
我也覺得今年上半年表現不好,但其他sony三星..都表現不好幸好下半年有A9+vive

...

三星從去年大賺變成今年普通賺而已...
Sony則是賠錢好多季了...
HTC從今年第二季(包含)開始賠。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-12-15 10:29

我也覺得盒內應該附QC 2.0的充電器,
想要享受快充功能,結果還得自己掏錢買,實在是.....

不然那條原廠USB充電線(僅支援1A充電)也該換一下吧,至少還能用1.5A去充!!

請見JOVI大大測試整理結果:
[分享] 電源變壓器以及行動電源 大亂鬥

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-15 10:33

JoeLin 發表於 2015-12-15 10:29
我也覺得盒內應該附QC 2.0的充電器,
想要享受快充功能,結果還得自己掏錢買,實在是.....
不然那條原廠U ...

M9的盒附充電器是5V/1.5A
但線材只有1A嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-12-15 10:34

天生龜毛人 發表於 2015-12-15 10:33
M9的盒附充電器是5V/1.5A
但線材只有1A嗎?

是的,就是這樣!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-15 10:37

JoeLin 發表於 2015-12-15 10:34
是的,就是這樣!!

20900沒有指紋辨識,沒有OIS,沒有無線充電,沒有雷射,相位差對焦,連線材也要省?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

sevenseven2015-12-15 10:39

這是很多人的心聲阿

htc不要再每隻手機都想留一手

沒有明天的比賽,還想要保留實力再戰

htc加油吧!

檢舉 回應