綜合討論
瀏覽 : 9271

[討論] 年終放砲給HTC 言辭犀利一針見血又無情,慎入

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-15 15:36

JoeLin 發表於 2015-12-15 15:32
HTC手機螢幕的顏色都調的不錯呀,哪會沒有優勢??
正確的顏色不一定討喜,因為大家都看習慣了冷色調的螢 ...

One X黃斑門好像是因為某種黏合膠造成的,我也有遇過,過一陣子乾了就正常了。
我還以為暖色調比較受歡迎說,
我的m9色溫都調中間往左邊一格。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-12-15 15:51

相機的部分,只能說押錯寶了.....

去年中以前,hTC其實一直都想維持UP相機,搭配光學變焦作為下一代的產品,但到了去年中以後,發現苗頭不對(光學變焦太多問題要克服),臨時改成高畫素相機,但已搶不到SONY的感光元件(SONY的感光元件很搶手,沒有提前預訂是訂不到的),只能勉強用今年二月才上市的TOSHIBA的感光元件。

因為今年二月才上市,所以三月上市的M9肯定對這個感光元件很陌生,自然一開始的軟體無法發揮其水準.....

個人猜測,今年初(或說去年底),hTC應該就向SONY訂貨了,所以年中後才有極光版的出現.....

如果是三星這種大公司,肯定不會只押寶在某一項技術上,一定同時有好幾個project一起進行,屆時再選一個最適合的套用。
可惜hTC是小公司,沒有這種本錢,只能在前期先猜一個最適合的技術發展,猜到就賺到,猜不到就是現在這個慘狀......

不過明年,我相信hTC已走在對的路上,一個就是A9,另一個就是X9,還有一個D828,雖然外型逐漸向經典靠攏(A9 -> I6, X9 -> BFS, D828 -> one X),但至少功能已趨於主流,現在只差讓人眼睛一亮的功能了.....

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-12-15 15:55

天生龜毛人 發表於 2015-12-15 15:36
One X黃斑門好像是因為某種黏合膠造成的,我也有遇過,過一陣子乾了就正常了。
我還以為暖色調比較受歡迎 ...

One X也是hTC開始改採三明治架構(主板、電池、螢幕三片夾在一起)的原因.....

因為地瓜(Tegra)太熱,造成螢幕受熱易發生黃斑(雖然後來發現是膠的問題),以後的機型乾脆讓螢幕遠離最熱的CPU,這樣可以徹底解決黃斑問題....所以後來hTC的手機就比較少過熱的問題了....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-15 16:02

ShangLai 發表於 2015-12-15 15:51
相機的部分,只能說押錯寶了.....

去年中以前,hTC其實一直都想維持UP相機,搭配光學變焦作為下一代的產品 ...

謝謝大大解說,其實景深玩法,hTC也壓錯寶,因為始終沒有熱起來,而且一堆軟體演算可以達到極為類似的效果。
另外LG G4大幅加強照片放大後的細節,會不會就是某種程度達到光學變焦的效果?
當然我說的是某種程度,但如此一來省卻光學變焦模組成本,不用加厚機身厚度,少了很多需要克服的部分?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-12-15 16:02

天生龜毛人 發表於 2015-12-15 11:38
不是唷!我是用M9跟同期的S6跟G4來比的唷!
如果真如你那樣說,hTC會淪落到現在這樣嗎?
今年一整年以銷量 ...

另外,m9相機不用講輸給競品S6跟G4,你知道連螢幕表現,續航力都慘不忍睹嗎?」

其實,M9的續航力贏G4.....但G4贏在可換電池。

S6的續航贏M9,不過那是在拿到好等級CPU的情況下(S6 CPU分10級),如果拿到差等級的,可能續航力差不多。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Spai2015-12-15 16:03

樓主這篇不是一針見血, 應該是好多針見了超多血XD

實在中肯, 樓主狀況跟我很像, 都是對今年失望的鐵粉.

我從Desire開始用HTC, 不但自己從沒買過別的牌子, 連家人都全部被我勸說(?)而用HTC

也很幸運的, 家人都不是今年要買手機

因為......

今年的話我實在不知要推薦那一支!!!!!!

上個月同事有人知道我對HTC手機頗有研究, 來問我意見,

我的媽呀還好那時A9已經出了不然我要怎麼回答啊

他本來對M9+有興趣的我只能跟他說 "嗯...M9+的外殼質感非常好而且是很炫的雙色金屬喔! 不過還是推薦A9 因為布拉布拉布拉..."

最後他真的買了銀色A9

我自己在2013買了經典M7, 今年初感覺他快被我操掛了, 若今年有好機就可以換
.
.
.
.
.
現在我手上拿M8

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-15 16:10

Spai 發表於 2015-12-15 16:03
樓主這篇不是一針見血, 應該是好多針見了超多血XD

實在中肯, 樓主狀況跟我很像, 都是對今年失望的鐵粉.

One X當年黃斑又發熱,賣得極差。蝴蝶1的外型質感佳,又全球第一款1080p螢幕,賣得也不錯。

M7雖然有紫光攪局,但實際上還是賣得不錯。
M8達到高峰,整體沒有太大問題跟bug,惟一就是畫素太低(ultrapixel的原罪啊)。
也熱賣了一年,真的實屬難得。
M9的相機跟整體功能不如人導致了可能比One X更慘的局面。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-12-15 16:13

天生龜毛人 發表於 2015-12-15 16:02
謝謝大大解說,其實景深玩法,hTC也壓錯寶,因為始終沒有熱起來,而且一堆軟體演算可以達到極為類似的效 ...

謝謝大大解說,其實景深玩法,hTC也壓錯寶,因為始終沒有熱起來,而且一堆軟體演算可以達到極為類似的效果。
另外LG G4大幅加強照片放大後的細節,會不會就是某種程度達到光學變焦的效果?
當然我說的是某種程度,但如此一來省卻光學變焦模組成本,不用加厚機身厚度,少了很多需要克服的部分?」

光學變焦hTC肯定是不敢再碰了,看看那個精美的zefone zoom,今年初發表,現在才開賣......開發流程這麼長,不是小公司玩的起的....

至於說到細節,其實極光版很接近G4了,只要白平衡與測光再好一些,甚至給個自動HDR,應該就可以達到一樣的水準。

不過,若M10只有這樣,還是很難賣......就看有啥眼睛一亮的功能可以吸引人了.....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-15 16:13

ShangLai 發表於 2015-12-15 16:02
「另外,m9相機不用講輸給競品S6跟G4,你知道連螢幕表現,續航力都慘不忍睹嗎?」

S6的2500mah續航力可以贏m9的2840mah
AMOLED跟14nm SoC居功厥偉。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

tulip2015-12-15 16:18

其實真的整篇都說的很貼切很實在~                                 

平平安安
檢舉 回應