產品討論
瀏覽 : 7519

[已解決] 升級6.0之後,藍芽耳機會在手機idle一陣子後無法撥/接

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

KiraKira00802015-12-15 14:21

我的jawbone era在更新6.0之後是可以配對
但是只要手機idle一陣子之後,就會出現電話響了但是接不起來
(有時候耳機有響,但是接不起來;有時候是只有手機響,但是還是接不起來。按開手機看,藍芽的符號是連線狀態)

或是用耳機控制快速撥號/重撥時,手機完全沒反應。
(按開手機看,藍芽的符號是連線狀態)

出現上述狀況後如果把手機藍牙關閉,要等很久手機才會出現藍牙已斷線(關的瞬間耳機就已經發出斷線提示音了)
再重連就又可以正常幾分鐘…
蠻惱人的
手機的藍牙app和藍芽耳機都重置過了,完全沒用。
從m7用到m8,就這次的更新最讓人發火
感覺基本功能完全沒測過穩定度就直接丟出來了= =
虧我還支持到把全家人的手機都換成htc= ="

一般用戶

等級5

新秀大大

p42871 2015-12-23 13:23

KiraKira0080 發表於 2015-12-21 14:00
這兩天看論壇,說m8的6.0又開始開放下載了,不過看版號和我當初第一批下載是一樣的,看來是沒解這個問題
上 ...

那建議樓主要不要把自己手機的相關資料截圖PO出來
可以參考少女心的文章https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417
另外你也可以提供你藍芽的廠牌型號
我想這樣站方看見或版有看見會比較好幫你測試或解決

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-12-23 13:23

KiraKira0080 發表於 2015-12-21 14:00
這兩天看論壇,說m8的6.0又開始開放下載了,不過看版號和我當初第一批下載是一樣的,看來是沒解這個問題
上 ...

可以參考少女心的文章https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417
另外你也可以提供你藍芽的廠牌型號
我想這樣站方看見或版有看見會比較好幫你測試或解決

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-12-15 14:31

那你要不要換一款藍芽耳機試試看
對了你升級後有重置嗎?
建議你也可以重置看看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

KiraKira00802015-12-15 14:42

p42871 發表於 2015-12-15 14:31
那你要不要換一款藍芽耳機試試看
對了你升級後有重置嗎?
建議你也可以重置看看

我只有這款耳機,所以沒試過別的,但是在升6.0的前一天都是很正常的(我天天都要用藍芽耳機,所以有什麼問題一定會馬上發現)
升級過後因為發生這個問題,我FACTORY RESET了兩次
還是沒解所以後來爬文把藍芽APP和耳機都重置了
還是一樣= =

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192015-12-15 16:13

我的sbh20也會,他會忽然沒聲音,要重新連結

我也覺得是6.0的問題

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

KiraKira00802015-12-15 16:52

alexlee0219 發表於 2015-12-15 16:13
我的sbh20也會,他會忽然沒聲音,要重新連結

我也覺得是6.0的問題

同病相憐XD我除了上面說的狀況,也有像你這樣忽然斷掉重連的
但是只要一久就是看起來連著但是就是沒反應

不知道什麼時候會出修正檔@@
等好久了

本文章最後由( KiraKira0080 )於 2015-12-15 16:54 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

KiraKira00802015-12-21 14:00

上網爬了一下,看來pebble藍芽手錶的論壇也有人反應升6.0之後,手錶一段時間就會看起來是連線的但是根本無法從手錶控制手機
唉…不知啥時會解這個問題~_~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

KiraKira00802015-12-23 21:07

p42871 發表於 2015-12-23 13:23
可以參考少女心的文章https://community.htc.com/tw/ch ...

hi p大
謝謝你提供的資訊,我都不知道可以這樣XD
我已經把格式存下來了,等下來寫!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lu hunter2016-1-12 13:19

我的藍芽狀況跟版主的一模一樣
耳機是Jabre ROX Wireless 升級前也是一切正常
如今也是相同狀況
請HTC儘快處理 真的不方便

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

KiraKira00802016-1-21 11:19

Lu hunter 發表於 2016-1-12 13:19
我的藍芽狀況跟版主的一模一樣
耳機是Jabre ROX Wireless 升級前也是一切正常
如今也是相同狀況

完全沒有
我現在也弄不清楚到底是誰的問題了
所以又買了一隻藍芽耳機來試(jabra stealth)
jawbone era + M8(5.0) = 沒問題
jawbone era + M8(6.0) = 有問題
jawbone era + iPhone 6 = 沒問題
但是:
jabra stealth + M8(5.0) = 沒問題
jabra stealth + M8(6.0) = 沒問題
jabra stealth + iPhone 6 = 沒問題

所以我把舊耳機給用iphone 6的同事
我自己用新耳機了,花錢了事。

檢舉 回應