產品討論
瀏覽 : 5535

[問題] M8 4G網路分享(如熱點),會卡上傳(斷線)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

小o鳥2015-12-15 21:49

1. 產品型號         
HTC One M8x
2. 手機軟體版本
6.12.709.4,Android 6.0
3. 應用程式及軟體版本
網路分享功能
4. 發生問題
當開啟網路分享功能時,過一陣子(時間不固定,短則30分,長則3小時)會卡在4G(上傳)
此時電腦與手機都無法使用網路,除非離開4G環境(例如開飛航,打電話,強制切換網路模式)才會恢復正常
5. 發生問題的步驟
裝上台灣大Sim卡->開啟4G網路->開啟4G網路分享功能(無論Wifi或USB分享)->隔30分~3小時不等->卡上傳(4G上傳 圖示)
6. 問題出現的頻率
開分享後30分~3小時不等
7. 問題的相關截圖
不知道圖片有沒有上傳成功
一併附上外連圖空 http://i.imgur.com/k5HAGj2.png
其實這問題很多HTC手機都會這樣,我也不知道是怎麼回事而且從Android 4.4開始就會有這問題
發生條件是
1.使用台哥大4G
2.開啟網路分享
3.過一段時間就會卡4G上傳
其實比較清楚的示例如同這篇文章
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=38530
不知道各位使用者還會不會有這種情形
然而,使用台灣之星的網路分享卻不會有這種問題產生,台灣大開3G分享也不會發生問題
感覺就是HTC有軟體上的問題

我有看到xda提供方法
If you are rooted there is simple FIX, simple disable FD8 (Fast dormacy 8)

ro.ril.enable.r8fd=1
ro.ril.enable.pre_r8fd=1

Change both to =0 and issue will be fixed.

If your not rooted only fix is to keep HotSpot enabled than data connection
wont break.
http://forum.xda-developers.com/htc-one-m8/help/m8-breaking-data-connection-t2916377

不知道有沒有人利用過這個方法修復問題
因為我的手機還沒root,所以也請各位試試看

本文章最後由( 小o鳥 )於 2015-12-15 22:00 編輯

本文章最後由( 小o鳥 )於 2015-12-15 22:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-12-15 22:07

只有針對台灣大4G嗎~這麼奇怪...會不會是台灣大的問題?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小o鳥2015-12-15 22:16

davidchen 發表於 2015-12-15 22:07
只有針對台灣大4G嗎~這麼奇怪...會不會是台灣大的問題?

是的,只有台哥大4G會這樣
但確定不是台哥大的問題
同張sim卡放在Note 5上面
網路分享爽開不卡上傳

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-12-16 10:49

借別張台哥大4G sim卡來測看看也是會卡上傳嗎?
大大測試的感覺加上另一篇文章的討論,感覺是台哥大網路問題比較大說
會卡上傳都是在同一個地理位置發生嗎?還是到各處網路都會卡呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小o鳥2015-12-16 15:46

試了喔,一樣會斷線

可是拿其他家的就不會斷線

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-12-17 18:21

小o鳥 發表於 2015-12-16 15:46
試了喔,一樣會斷線

可是拿其他家的就不會斷線

是喔@@
大大要不要打電話詢問一下電信客服看看是不是有設定上的問題可以解

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Daniel Huang2015-12-17 22:14

我的也會,很常發生,一分享就會遇到

品牌大使碼8357312。我想要h幣
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小o鳥2015-12-25 20:34

Daniel Huang 發表於 2015-12-17 22:14
我的也會,很常發生,一分享就會遇到

對阿,我真的不知道到底是哪裡的問題了@@...
因為的確在板上搜尋文章就很多文
所以真的不知道從何反應起

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Daniel Huang2015-12-25 23:06

小o鳥 發表於 2015-12-25 20:34
對阿,我真的不知道到底是哪裡的問題了@@...
因為的確在板上搜尋文章就很多文
所以真的不知道從何反應起

問台灣大,他們說網路正常。問htc,htc客服說沒有人反應,唉…無奈啊…

品牌大使碼8357312。我想要h幣
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

乂唔2016-2-6 21:00

+1
求解
我是用換過別張SIM卡 台哥大的還是會斷
但換中華掛一整天都沒斷
打給台哥大客服說不是他們的問題...

檢舉 回應