產品討論
瀏覽 : 2364

[問題] M9 plus 是否支援mtk 快充協定?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦 / HTC 指南 / 旅行充電器

CCPingLin2015-12-16 00:04

如標題所說,想知道m9+ 是否支援MTK的快充?

另外,我有買一個aukey qc2.0快充加行動電源,想說充電頭拿來當一般5v/2A充電頭,但接上後完全不能充電,可是又可以充iPhone及m8,想說m9+是不是有內藏機密?

是否有人可解惑?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-16 00:26

目前據公司同仁有購買M9+非極光版。試過是不支援聯發科快充充電器。應該是軟題有鎖。或著我同事買到假的聯發科充電器吧。只有5V/1.5A,與原廠提供相同。給你參考。

至於QC2.0就算不支援。5V/2A應該可以使用。樓主是用原廠線嗎。因為有時線有壓降。導致電流拉不出來。認為異常

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CCPingLin2015-12-16 00:40

SuperSonic 發表於 2015-12-16 00:26
目前據公司同仁有購買M9+非極光版。試過是不支援聯發科快充充電器。應該是軟題有鎖。或著我同事買到假的聯 ...

我充電線都有試過,買的那個aukey確實不能充m9+,其餘都可以使用。

另外,其實我也有買一顆對岸的魅族充電頭,經測試無法快充,我也是在想到底是買到假的,還是不能使用快充,不過它能夠一般充電。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-16 10:01

CCPingLin 發表於 2015-12-16 00:40
我充電線都有試過,買的那個aukey確實不能充m9+,其餘都可以使用。

另外,其實我也有買一顆對岸的魅族 ...

那巧啦 我同事也是用魅族的充電器 現在市面能買到好像只有那一個 不會那麼巧都是假的吧
應該是軟體有鎖 或有其他原因吧

至於你說不能用QC行動電源充手機 這就有點奇怪  因為就算不是QC手機 應該也要輸出5V/1A~2A
給一般手機充電~~你卻完全不行~~這真的有點問題

但不知道該廠牌的行動電源設計 無法給你建議

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應