綜合討論
瀏覽 : 2407

[問題] 玻璃貼

一般用戶

等級2

新手鄉民

劉智瑋2015-12-16 08:56

如題,小弟第一次貼玻璃貼第一次貼下去時不小心貼歪勒,然後上網查知道怎麼拔下來之後就用除塵紙從角落用起來,但此時悲劇就發生勒角落的地方突然就有類似殘膠的東西黏在角落勒不知道要用甚麼東西才可以除那個殘膠,有大大可以教如何除這個類似殘膠的東西嗎?

大家好!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-16 09:06

那殘膠是在手機螢幕  還是 玻璃貼                           

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TerenceKuo2015-12-16 09:07

大大妳好,依我的經驗,他不是殘膠,是玻璃貼角落受損,下次拉起來從貼時要小心 ^^

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

劉智瑋2015-12-16 09:08

黏在玻璃貼上~~~~~~~~~~~~~~

大家好!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

劉智瑋2015-12-16 09:09

TerenceKuo 發表於 2015-12-16 09:07
大大妳好,依我的經驗,他不是殘膠,是玻璃貼角落受損,下次拉起來從貼時要小心 ^^ ...

請問一下,如果從貼要拉起來的話,有甚麼方法拉起來?網路查說有四招

大家好!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-16 09:16

劉智瑋 發表於 2015-12-16 09:08
黏在玻璃貼上~~~~~~~~~~~~~~

那這張 玻璃貼 報銷了  那個清不掉了        

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

andesonchu2015-12-16 09:21

建議可以用指甲在角落的地方挑起,再順勢把玻璃貼翻起來就可以了。
角落的殘膠會不會是有類似灰塵跑到玻璃貼&手機面板之間?如果是的話,可以先用背膠較低的貼紙或標籤紙或者3M的標籤紙在玻璃貼或手機面板的地方先反覆黏貼,再重新把玻璃貼&手機作一結合,如果還有類似氣泡之類的,可以用手把它推掉。

不建議用背膠太黏的貼紙,怕會破壞玻璃貼的那一層"背膠"。
以上參考看看了~~

我要用U11+狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TerenceKuo2015-12-16 09:24

建議買玻璃貼時有附引拔貼

我個人貼的步驟

1.濕酒精棉片先擦拭
2.乾酒精棉片再擦拭
3.靜電防塵貼在手機螢幕表面沾黏一下(有的有附有的沒附,不過貼久有經驗應該就不須此步驟)
4.如怕貼附時有灰塵,先把引拔貼,黏在其中一角落,要翻起來清灰塵時,就不會傷到角落!

以上是我個人經驗,如有其他人有經驗也可一起分享!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

劉智瑋2015-12-16 09:33

TerenceKuo 發表於 2015-12-16 09:24
建議買玻璃貼時有附引拔貼

可是如果黏下去的話引拔貼黏不太起來耶?

還是引拔貼不黏勒

大家好!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TerenceKuo2015-12-16 09:38

樓主,你目前的情況我看起來是玻璃貼已經受損,我剛剛所說的步驟4 是內後你再貼新的玻璃貼時可以做的步驟唷^^

檢舉 回應