哈拉閒聊
瀏覽 : 3663

[分享] 2015年雙子座流星雨觀測分享

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-12-16 12:12

觀測時間:2015年12月14日23時~15日凌晨2時
這一天,台中市的夜空很晴朗,非常適合觀星,
樓頂的天台上雖然仍有都市的光害,但可以省去到山裡去的舟車勞頓~
下面這一張是用CASIO數位相機,曝光15秒所拍攝到的當晚夜空的星體

如果看不懂,下面這張有說明,最主要的是獵戶座腰帶及冬季大三角,左邊就是雙子座(今天的主角)

當然,我的"白阿姨"今天也負起錄影的重責,因為他的眼界寬廣~~
下面是記錄到的影片(又要考驗各位大大的眼力了!)

提示:在第4秒(正常速度)及16秒~17秒間(慢速重播)出現位置如下圖 流星出現位置.jpg
各位看到了嗎?(我發誓,真的有拍到!一瞬罷了!)
這一個晚上總共看到了約60幾顆流星!
看到了這麼多流星,當然得許願啊~~一定會願望成真!
結果,我得到了很多的"鴨"
因為,
每當流星出現時...啊~....又出現...啊~...再出現...啊~(台語)
好冷~~寒流來了...大家保重!

本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-12-16 13:23 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-16 12:17

額~~一部黑暗片      好冷阿~~~~~~~~~~~~

RE沒有曝光功能嗎
本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-12-16 12:21 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802015-12-16 12:18

影片不能看喔~~回報~~~~                        

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-12-16 12:20

國富民樂 發表於 2015-12-16 12:17
額~~看不到  私人影片      好冷阿~~~~~~~~~~~~

抱歉!抱歉!影片忘了發布,請再試一次!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-12-16 12:21

LOVE HTC1980 發表於 2015-12-16 12:18
影片不能看喔~~回報~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802015-12-16 12:23

悟狄裴克 發表於 2015-12-16 12:21

回報,我眼力不好,看不到~~
不過,想請教大大,
您都是使用啥軟體來剪輯影片+特效的,
有無建議的軟體??

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-12-16 12:28

LOVE HTC1980 發表於 2015-12-16 12:23
回報,我眼力不好,看不到~~
不過,想請教大大,
您都是使用啥軟體來剪輯影片+特效的,

我都是用[會聲會影X7]來編輯影片的,個人覺得還算容易~而且網路上也有教學影片課學習.

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-12-16 13:29

國富民樂 發表於 2015-12-16 12:17
額~~一部黑暗片      好冷阿~~~~~~~~~~~~

RE沒有曝光功能嗎

RE曝光應該是自動的,沒得調整!
如果用手機看,我覺得可能很難看到(螢幕那麼小?),我是用電腦螢幕看的,
在總長2小時的錄影中,才找到這一小瞬間!
已補充截圖及提示了,可以再試試看~哈!別傷了眼睛!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2015-12-16 16:38

佩服追星的毅力,, 天冷了,多加件衣服 ~~

appletree
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882015-12-17 17:30

我放棄了 哈哈 謝謝大大的分享 !!!!!!            

檢舉 回應