產品討論
瀏覽 : 11619

[分享] 手機追焦必學!A9抓住超強速度感!!

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One A9

clare66day2015-12-16 15:00

跟朋友去新北耶誕城走走,五光十色的燈光閃閃爍爍很漂亮。
拿起A9拍的很順手,才意識到會拍的這麼順是應為A9也有OIS光學防手震
一下就可以拍到我想要的照片,朋友的手機要拍好幾次才成功XD
我想可能是因為夜間拍照多了OIS這個讓拍照成功率大增!
不多說賞照片先~

嘿嘿!接下來就是今天想要分享的重點!
運用Pro模式拍出動態速度感!
看了都要暈了~(如有不適感,還是繼續看下去,這邊幫你準備嘔吐袋)

接下來拍正在移動中的小孩(yee?
旋轉到面前時追著她拍~

騎乘的感覺的抓到囉~

另外一個設施就比較難拍了,因為那個設施除了公轉還會自轉@@
就像咖啡杯一樣,但還是有捕捉到旋轉的瞬間啦

看到這大家有覺得反胃嗎?我自己是有點不舒服啦@@不宜久看
不過拍完我真的很佩服A9,因為我全程手持拍攝所以穩定度一定沒有很高,但是卻能拍出上面那些效果,我真的很喜歡
想知道怎麼拍的看這邊的設定分享啦
首先想要畫質好ISO盡可能的調低,再搭配上長快門(約1秒),讓鏡頭捕捉這1秒的畫面,就可以看到旋轉木馬在運作的感覺。

再來準備拍移動中的小孩~
我的鏡頭方向也要跟著小孩移動方向走~這樣就可以拍出小孩是明顯的而背景是速度感的照片。(ISO 200、快門1/13秒)

這些設定大家可以參考著使用
趁著聖誕節還沒過,大大也趕快去拍張速度感的歡樂耶誕城吧!
是說我好像沒有拍到超大聖誕樹==(大家可以分享一下聖誕樹來唷~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-12-16 15:13

感謝大大教學!!下次也來試看看,看能不能成功

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2015-12-16 16:51

感謝大大分享 美圖 及教學,真是攝影高手 

appletree
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-12-16 17:12

謝謝分享實用教學~                                             

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Wei-Ming2015-12-16 20:36

現在各處真的都瀰漫著聖誕節的氣氛
拿出手機拍攝留念真的是最好的選擇了

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC,我愛上HTC~
★因為創新,我鍾愛HTC★
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

eyesights M92015-12-16 21:18

感謝教學、分享
找時間實地測試看看

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-12-16 21:27

clare66day  大大  

謝謝你的分享(∩_∩).           我也要找時間出去拍一拍!

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

frags2015-12-16 21:48

謝謝分享實用的教學
這樣在晚上也可以拍出好照片
尤其是聖誕節快到了
到處亮晶晶

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶