產品討論
瀏覽 : 5867

[已解決] 充電該用行充好還是原廠充電器

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-12-18 07:46

我本身是有原廠充電器在身邊時,就一定會先用原廠充電器來充電,畢竟原廠充電器的充電效率,一定是比較好也會稍微快些,但如果是出門在外,就會使用行動電源來充電,提供給大大作參考喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-18 08:41

腦欸-3- 發表於 2015-12-17 23:11
好哦 現在開始拿出我的充電器…

所以用行充充會降低續行力嗎…

充電器與行動電源 對手機充電的續航力 都沒有差異  差異只有充的快與充的慢
但行電電源多了一個轉換效率問題  你要先充飽行動電源內的電池 才能充自己的手機

所以針對你說的續航力部份  當然若你的環境可以用充電器就使用充電器 若不行那就使用行動電源
續航力=手機本身電池+市電充電器  或 續航力=手機本身電池+行動電源

以上都不會降低手機的續航力

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-12-18 10:02

我覺得還是用原廠充電器會比較好。另外大大如果可以提供電量圖 電量紀錄讓大家幫你看是哪些程式在吃你的電才不會隔空抓藥啦XD

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2015-12-18 10:33

用行動電源充是二次轉換(旅充->行動電源->手機),沒效率又加快行動電源電池的使用時間(假設行動電源電池可用100次/一年,可能大大100次三個月就掛了)

要充快點現在也有QC2.0的行動電源

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

steven-lien2015-12-18 11:33

行動電源, 一般不是 出外沒可充電才用, 在家還是用原廠充電器吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TeamoClub2015-12-18 13:28

哈雷 發表於 2015-12-18 07:25
我也是 如此     有時去的地方沒得充電就只能用行動電源﹏﹏

用行動電源要選購有認證的    (⊙_⊙)

hTC Battery Bar 這顆行動電源有通過歐盟或其他認證

我才會選這顆行動電源充 不然其他的我都不會碰

至少可充兩次電所以沒問題

詳細以下

http://ifans.pixnet.net/blog/post/182115012-htc-也推出行動電源?-battery-bar-官方配件開箱

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

腦欸-3-2015-12-18 18:27

Redfox 發表於 2015-12-18 10:33
用行動電源充是二次轉換(旅充->行動電源->手機),沒效率又加快行動電源電池的使用時間(假設行動電源電池可 ...

我不管用什麼都是2分掉1%,用了doze才有比較好一點3分掉1%

今天跟同學的820dual sim比較過了,他4G開數據看臉書他18分掉2%,我開wife而已2分掉1%

這樣是不是要送修,還是正常,之前看到有人評測826,可以連續看千尋5小時55分,亮度最亮…

腦欸-3-
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

腦欸-3-2015-12-18 18:29

哈雷 發表於 2015-12-18 07:25
我也是 如此     有時去的地方沒得充電就只能用行動電源﹏﹏

用行動電源要選購有認證的    (⊙_⊙)

我的是小米官方買的,應該品質有保證吧…                       

腦欸-3-
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

腦欸-3-2015-12-18 18:31

TeamoClub 發表於 2015-12-18 00:31
我覺得網路上的不一定會準 僅供於參考 但有些地方確實真的有用

因為是手機王做的測驗 我記得是他們 應該比較有可信度

腦欸-3-
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

腦欸-3-2015-12-18 18:33

謝佐彥 發表於 2015-12-18 07:46
我本身是有原廠充電器在身邊時,就一定會先用原廠充電器來充電,畢竟原廠充電器的充電效率,一定是比較好也會 ...

好哦 謝謝                                          

腦欸-3-
檢舉 回應