產品討論
瀏覽 : 3807

[問題] M9+ 會選充電頭?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦 / 旅行充電器

CCPingLin2015-12-18 13:09

大家好,我最近發現一個問題,發現m9 plus會挑充電頭

1. 原廠充電頭(1.5A)+ 原廠充電線 。 可充電

2. 原廠充電頭+ 快充線。 不可充

3. Asus充電頭+原廠充電線。 不可充

4. 魅族up1220 + 原廠充電線。 可充電

5. 原廠充電線(1A)+ 原廠充電線。 可充電

以上組合使用m8 都可以充電,我想使用MTK cpu的m9+ 是否設計就這樣?

還是我手機瘋掉了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-18 13:18

應該是會挑  也不是不能充 一開可以充 會有充電顯示 但馬上就會跳離充電模式
應該是充電保護啟動  不知道是否M9+會抽比較大電流 還是因為什麼特殊原因
導致會有這樣的情況出現

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-12-18 13:23

最好還是原廠充頭+原廠充電線啦
就不會有被挑的問題XDDDD

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CCPingLin2015-12-28 12:45

經測試是我的手機有問題,

1.剛好前陣子有拿去高雄htc詢問,同時也帶了我不能充的插頭,請他們用店裡的展示機測試,結果是可充電

2.今天正巧發現有朋友也有買同一隻手機,當下測試也是可以充

3.我自行接行動電源(三洋)測試

3-1. 搭m7原廠充電線可以充電

3-2. 搭m9+ 原廠充電線不能充

以上搭配,使用m9 m8 m9+(朋友的) 全部都可以充電

對消費者來說,如果每個m9+不能充,那我就認了,但是目前只有我的不能充電,實在讓人無法接受

於今日有致電去報修,有詳細告知狀況,客服只說如果非原廠充電設備一概不理,那我詢問她,一樣的充電設備也都搭貴司原廠充電線,為何一個能充另一個卻無法充呢?

我說,如果測試不到問題,請測試工程師與我聯絡,這樣敘述比較清楚,然而,客戶說RD不對外。

後來怎麼詢問,她只會說 如果測試沒問題就會原機返回

如果東西沒問題我會送修嗎? 根本就在浪費時間

我真的在想說,我充電的問題很不好看到,提供方法客服又不要

跟客服說話,真的要克服

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-12-29 09:05

應該只是充的不較慢而已吧!            手機會顯示非用原廠線材!!

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-1-17 02:08

安卓手機現在充電線都一樣規格,就是要儘量可通用比較環保。目前M9+除原廠外,今天在車上有用HTC0.5A+便宜線充。可充飽,沒有顯示非原廠線。有機會再試試其他品牌充電器。理論上應該除快充線外,任何安卓手機都應該可通用才是。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

angel03102017-6-21 16:54

CCPingLin 發表於 2015-12-28 12:45
經測試是我的手機有問題,

1.剛好前陣子有拿去高雄htc詢問,同時也帶了我不能充的插頭,請他們用店裡的展 ...

我是用m9的差不多兩年了,最近也是用沖電頭充很久速度很慢整個充電頭跟手機超燙的但用行動電源充反而速度快手機也不燙

angel
檢舉 回應