產品討論
瀏覽 : 12317

[問題] HTC A9 32G(黃金) 手機網路4G跟4G+問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

SmallNew2015-12-18 19:47

手機只有重新開機的時候才有4G+,但使用手機30分鐘以上,或閉屏30分以上,4G+就都會消失,變成4G,屢試不爽,同一個房子內同一個位置。

而且我有網路測試 4G測速是16M 4G+ 測速是25多M(測試工具是在google搜尋"網路測速"的第二個選項)所以網路速度會有差,客服的回答是說,可能是卡片或手機關係,但我換過新sim卡,結果還是一樣,這樣就剩手機問題?...

然後我也會有一個其他問題,就是手機正在使用,會突然沒網路,但是上面格子都還在,只是4G下面的箭頭,沒有出現,所以我必須 開關"飛航",然後馬上就有網路了,手機拿的位置都沒變,這個問題客服也是說 有關卡片跟手機

(我是拿黃金32G,聽說是遠傳獨家才有賣,會不會是這個問題?但我是台灣大的)

但是我卡片已經換新了....真的是手機問題嗎?
:"(
本文章最後由( SmallNew )於 2015-12-18 20:13 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2015-12-18 20:01

你怎麼不說是電信基地台訊號問題,我這邊就是有時候4G有時候4G+有時候H.

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SmallNew2015-12-18 20:08

大千 發表於 2015-12-18 20:01
你怎麼不說是電信基地台訊號問題,我這邊就是有時候4G有時候4G+有時候H.

我並不是有時候會跳4G 4G+ H, 我是自從跳回4G後 就再也跳不回4G+ 直到我重新開機, 馬上又有4G+ 手機位置 沒變

我是同一個地方測試,然後就再也變不回4G+,直到我重新開機以後,就有30分鐘左右的4G+,時間過了,就再不會有4G+ 直到我又重新開機!!!!!!
本文章最後由( SmallNew )於 2015-12-18 20:15 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2015-12-18 20:14

SmallNew 發表於 2015-12-18 20:08
我是同一個地方測試,然後就再也變不回4G+,直到我重新開機以後,就有30分鐘左右的4G+,時間過了,就再不 ...

所以基地台的4G+訊號是持續性嗎? 我也是同一個地方 有時候就會出現4G+及4G或是H訊號轉變 這樣你懂了嗎?

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SmallNew2015-12-18 20:16

大千 發表於 2015-12-18 20:14
所以基地台的4G+訊號是持續性嗎? 我也是同一個地方 有時候就會出現4G+及4G或是H訊號轉變 這樣你懂了嗎?
...

我並不是有時候會跳4G 4G+ H, 我是自從跳回4G後 就再也跳不回4G+ 直到我重新開機, 馬上又有4G+ 手機位置 沒變

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2015-12-18 20:19

SmallNew 發表於 2015-12-18 20:16
我並不是有時候會跳4G 4G+ H, 我是自從跳回4G後 就再也跳不回4G+ 直到我重新開機, 馬上又有4G+ 手機位置  ...

4G+是什麼?

[size=16.4352px]【4G+】代表該行動終端設備正在使用Cat.6 (含)以上的CA載波聚合功能,因可使用的頻寬較大,最快下載理論速度可高達300Mbps,遠高於使用Cat.4的【4G】。不過,行動上網速度會受訊號涵蓋(基地台數量與距離)、資源共享(同一基地台同時上網人數)、用戶使用環境(上網地點地形地貌)、網路資源(基地台與交換機或核心網路之間的傳輸線路頻寬、交換機與核心網路本身的系統容量..等等狀況影響網速,【4G+】不代表實際使用的網速就一定優於【4G】。
[size=16.4352px]
[size=16.4352px]PS:再不放心有疑慮就拿去HTC專賣店或是回你原購處請銷售人員幫你檢測.

本文章最後由( 大千 )於 2015-12-18 20:21 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-12-18 20:19

我跟你一樣是金色32G的,網路是中華電信,也是依樣會有時4G+有時4G最差還會退回3G或H,是個好多地方最後結果應該是電信網路問題,與我們無關

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SmallNew2015-12-18 20:21

那為什麼同一個位子 我手機還沒重新開機 是4G 重新開機後 馬上又4G+???
這麼剛好又搜尋到4G+嗎?
而且是 屢試不爽!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2015-12-18 20:23

SmallNew 發表於 2015-12-18 20:21
那為什麼同一個位子 我手機還沒重新開機 是4G 重新開機後 馬上又4G+???
這麼剛好又搜尋到4G+嗎?
而且是  ...

紅字看完無法理解,就照PS的文字去處理.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SmallNew2015-12-18 20:46

pitt 發表於 2015-12-18 20:19
我跟你一樣是金色32G的,網路是中華電信,也是依樣會有時4G+有時4G最差還會退回3G或H,是個好多地方最後結 ...

我的情況不是有時候有4G+ ,我的是重新開機後,才會有4G+  然後過了30分鐘後,就永遠不會有4G+,直到我又重新開機一次,馬上又有4G+

這樣情況跟你們說的,"可能基地台啊!或者紅字那些情況可以比喻",是不一樣的情況吧?..  我是重新開機才會有4G+而且是在同一個位置上測試
本文章最後由( SmallNew )於 2015-12-18 20:47 編輯

檢舉 回應