產品討論
瀏覽 : 19098

[已解決] HTC手機受潮

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Desire 816

陳彥廷2015-12-18 21:56

最近手機受潮,才知道受潮要維修的手機,真的很貴,
貴到可以再買一支手機。
受潮後手機大概都是換哪些零件,
如果真的有錢換零件,未來有什麼後遺症?
還有,有建議的手機約在一萬左右的手機嗎?

一般用戶

等級7

神人

Rong 2015-12-19 06:38

所謂受潮就是主機板或是連結埠收到水氣的氧化侵蝕,會導致電路短路等問題,當然維修費用還蠻可觀的。若是維修費與新機同等價位購買新機還是比較建議,若是建議機型要看樓主喜歡的適合自己的來選擇,因為不知道樓主喜歡那類型需求什麼就不好建議了,目前一萬多的手機新機A9或是M9等等都是可以考慮的機型,建議可以到實體店面體驗看看,才知那一商品適合自己哦!

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-12-19 06:38

所謂受潮就是主機板或是連結埠收到水氣的氧化侵蝕,會導致電路短路等問題,當然維修費用還蠻可觀的。若是維修費與新機同等價位購買新機還是比較建議,若是建議機型要看樓主喜歡的適合自己的來選擇,因為不知道樓主喜歡那類型需求什麼就不好建議了,目前一萬多的手機新機A9或是M9等等都是可以考慮的機型,建議可以到實體店面體驗看看,才知那一商品適合自己哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-18 21:59

受潮 最貴就是主機板 這也是最貴的

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳彥廷2015-12-18 22:02

SuperSonic 發表於 2015-12-18 21:59
受潮 最貴就是主機板 這也是最貴的

可是據我所知的~
HTC的主機板好像都比別廠牌便宜?
我是不知道價錢多少?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082015-12-18 22:44

陳彥廷 發表於 2015-12-18 22:02
可是據我所知的~
HTC的主機板好像都比別廠牌便宜?
我是不知道價錢多少?

不知道多少錢又怎麼會知道比較便宜呢?

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2015-12-18 22:52

手機受潮如果過保固期建議別修了,修好一段時間後有可能會有其它問題再次發生。

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳彥廷2015-12-18 23:36

Justin108 發表於 2015-12-18 22:44
不知道多少錢又怎麼會知道比較便宜呢?

最近我另一支手機HTC修主機板要1千多,
另外一隻國產的居然要2~3千多...
所以我才這樣說的...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

eddywen2015-12-18 23:42

大像大部份都是主機版壞了吧~~

而且聽說都不少錢~~

加油
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-12-19 02:35

既然大大覺得維修貴到可以再買一支手機,那何不就別維修了,買支新的不就好了嗎?也給自己一個正當換新機的理由吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-12-19 10:12

直接換支新機了吧~ME是個不錯的選擇!

檢舉 回應