綜合討論
瀏覽 : 1786

[分享] A9使用後的失望--有些~~~~~粉長

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

Davelo2015-12-18 22:47

先前使用HTC816 因內存的關係遊戲一個一各砍掉 終於砍到只剩下一個遊戲可玩的情況下 聽同事說A9性能不錯 且站在支持台灣產品的出發點 11月快底 跑去HTC店面看了一下 就說買這A9 多少錢?錢付了 前後不到幾分鐘完成交易 ,興高采烈的拿著它走出了店面.回家後開始把常用的軟體載入到A9內

轉珠滑起來 真是滑順 不賴~~~但事隔天開始 滑到一半畫面停格 心想怎麼了...?關機重開 心想嗯 一次還好 晚上又來了一次 接連著兩天又發生一樣的事
想說不行 跑去買的店說 手機會自動關機重開..... 店員說 應該是神魔的關係 但是我說 我沒玩神魔時在操作系統 也會發生.店員說 下禮拜會有系統大改版 應該就會解決了
嗯接受店員的建議 也相信HTC的品質 說好 我再回去用看看 等到改版後 神魔灌進去 冰果 一樣當掉 關機重開 ..... 想說 那我不灌總行了吧 系統又再次還原 開無線分享給我816用
滑著滑著 疑~~~無法連線 轉頭看著A9 ....又給我關機重開 事怎樣 重新開機後 在連線 玩著玩著 又關機......受不了了 打電話給客服 請他來收機 客服問了一堆問題後 終於願意
來收手機 過了3天後 中午12點多的樣子 漏接了HTC的電話(事後才知道那是HTC的電話) 等到第6天 等不下去了 打電話過去問 客服回覆說 嗯 之前有打電話給你過 你沒接到 (OS.嗯 真是對不起歐)
我說:可以幫我查一下手機的狀況嗎?親切的客服說 請稍等 聽了一下的音樂後就說您的手機測試後沒有問題,我說是歐,那請問為甚麼位自動關機呢?客服說請等等這次聽了比較久的音樂後
說查證後我們把系統還原,檢查後並沒有發現有問題,手機是正常的.我問:所以不會在自動關機了嗎?客服回答說:手機經過檢測後在沒安裝第三方的軟體是正常的,我說:歐 客服問那是否要返機呢?
我問:所以不會再發生自動關機的情況嗎? 客服回答說:如果你有疑慮 我會再把手機轉交維修部再次檢測.我問:那請問上次檢測跟這次預計檢測會有甚麼不同 客服說:不會 我說:既然不會 那妳認
為結果會怎樣呢? 客服回答說:那請問妳要返機還是要再次檢驗呢? 我說:那就返機吧!!  12月初 收到手機後 在不灌神魔的情況下 使用手機 出期幾天都沒有自動開關機了 想說不錯歐~~~結果
想不到又再次發生~~~~後來只好把手機送修  過幾天HTC客服人員打電話來說 測試沒問題 我說:但是我使用會自動開 關機 把情況跟她說後 她說會記錄 又說我們測試後沒問題是否要返機
我跟她說只要妳敢保證 返機後我使用不會再自動開關機 的話 那就送回來給我  如果不敢保證的話 那就換隻新的給我 後面的回答就跟第一次的 一樣 我們測試後並沒有發現問題 妳的訴求我會向上反映
請問是否要返機 我又把我的訴求說了一次 結果又給我 講跟前面一樣 ....講了4/5次後我說 我想找可以做決定跟保證的人 我不想跟妳說了 接著她說會內部討論會再給我電話 我說好 隔天 換個小姐打來
結果又重複之前的話 相同的劇本又演了一次..我說我的訴求很簡單 敢保證就寄回  我使用後有問題就直接換新的 不然就請直接換給我 客服說妳的訴求我會記錄 我想說之前不是記錄了??
又再隔天換男的打來 又說了一樣的話 ......到了今天 打來還是一樣.....??老實說 我真的還蠻失望的 手機買來 幾乎一半的時間都不在身邊 還要應付相同的SOP客服只是換人講 實在是很累........感覺是想說誰比較會磨嗎??因為到現在都沒詪我說問題點...?沒找到 請稍費者自己測試 有問題 返機 測試 測試程式又說相同....我想會找到問題點.....??不可能吧!!!只希望HTC能夠加油.我的手機希望妳也能快點回來我身邊.
本文章最後由( Davelo )於 2015-12-22 22:48 編輯

本文章最後由( Davelo )於 2015-12-22 22:52 編輯

Davelo
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-18 22:56

神魔是APP問題  但重新開機這部份就真的奇怪~要等HTC維修中心回應
有時候遇到無法複製的現象 維修中心會認為是正常的 他們有標準SOP
不會特殊去測試某部份  建議將有問題情況錄影下來 提供給維修中心分析
可能會比他們去猜測問題點 快很多~~

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Davelo2015-12-18 23:01

SuperSonic 發表於 2015-12-18 22:56
神魔是APP問題  但重新開機這部份就真的奇怪~要等HTC維修中心回應
有時候遇到無法複製的現象 維修中心會認 ...

問題是手機還在HTC那邊....但是另外一個是 後來我整各重灌系統 神魔沒灌 我是使用816玩神魔 A9當分享 一樣關機重開
我才傻眼.不然基本上 能自己克服的 我也不想去送修~~~到現在手機還沒回來 客服卻打電話來說手機沒問題 若要在檢測還要再7-14天時間
問題是檢測完畢 還是不能保證是否會在自動關機.

Davelo
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-12-18 23:07

這個問題日子長了就自然解決了
原因可能是app與android 6.0相容性的問題
或是6.0自身系統不穩的問題
6.0.1升級後也許會有改善 , 耐心等等吧

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082015-12-18 23:09

會重開關機應該是第三方軟體方面的問題。
我想不能保證的原因在於現在APP這麼多,各種各類型的五花八門,天天都有不同的APP釋出更新,在有限期間內官方不可能一個一個測試,並且跟你保證絕對不會有同樣情況發生。

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Davelo2015-12-19 00:01

Justin108 發表於 2015-12-18 23:09
會重開關機應該是第三方軟體方面的問題。
我想不能保證的原因在於現在APP這麼多,各種各類型的五花八門,天 ...

不過鬼打強的回答方式實在是讓人不敢領教~~~HAHA

Davelo
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-12-19 02:26

Davelo大大,既然有維修,建議最好是把維修單順便PO在你的內文裡,這樣站務小組人員及所有版友們,看了也會比較有依據喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-12-19 06:55

樓主遇到的問題原因可能是遊戲軟體app與android 6.0相容性的問題沒支援,再來6.0自身是新系統還是有些較不穩的問題存在有待修正,只能期待6.0.1升級後的改善 ,每次android有新版本升級都是有適應期,主要消費者都是想先使用最新的,主因很多APP軟體都還未相容,所以會造成使用上的排斥現象,不是跳開就是莫名重關機等問題出現,個人使用A9到現在都是順順使用中,因為沒有下載神魔等遊戲的關係吧。若是手機回來時因該是還原狀態,建議重新還原後看看是否還是會隨意自動重新開機,這樣就是機子的問題,若是沒這問題發生,就只好等到遊戲有支援到6.0或是建議神魔開發公司能盡速提升支援性,只能說請耐心等後吧,能感受樓主的心情。

檢舉 回應

尼爾2015-12-19 09:32

親愛的會員您好,由於您沒有附上相關證明,導致網友/站方無法協助處理您的問題,文章已違反版規H:「發表抱怨文章或維修文章未附圖、單據,或提供不足的會員資訊,導致HTC人員無法提供協助,HTC有權限制您編輯該文章之權限,以及限制其他使用者回覆該文章,若於二週內未改善或提供HTC所要求之資訊,將會刪除該文章」,我們會先關閉此論串,若您需要我們的協助,請待您可補上相關證明後(請利用文章編輯功能補上相關證明,勿另開新帖發問,否則新文章將予以刪除),麻煩再通知版大【尼爾】開啟文章論串,或是直接利用下方箭頭內「聯絡HTC論壇」私訊給站方聯繫,謝謝您的合作。
站規連結:https://community.htc.com/tw/misc.php?mod=about&action=rule
公告連結:https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=5261[size=100%]

我叫做尼爾,不是歐尼爾,更不是叫尼歐!
檢舉 回應