產品討論
瀏覽 : 2965

[問題] A9使用心得及問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

Aop2082015-12-19 04:01

最近入手了兩隻A9一金一銀,使用後發現使用wifi超噴電,一個晚上就噴光電量,且下載更新檔會lage頓頓甚至停掉,使用4glte就不會噴的那麼嚴重,下檔也不頓,跟之前816的經驗完全不同。

使用介面超滑順,不像使用m8會卡卡,可能兩年前的旗艦機不符使用了,也是因為816容量太小m8頓頓才會換a9啦,哈

使用迄今滿意度80%只覺的電容量耗太快其他沒啥問題,以上是使用心得

最後有一問題請教先進高手,最近入手一款天天手環,再上才限時買一送一購入給長備的蝴蝶2上可運作來電顯示(來電手環會震動),但再a9上卻不行(設定都跟蝴蝶一樣),是a9太高階?還是因為安卓6的關係?還是有啥方法可解?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-12-19 06:28

使用WiFi本身就是會很耗電,主要原因就是Wi-Fi開啟本身就是一直在搜尋訊號來源,無論是哪家的手機都是一樣,再來加上所下載的其他app程式,有些沒有即使使用但是開機後感覺是沒在使用但是後台是都是開啟的也是同時小號電力原因之一。還有目前的藍牙手環有些是因為沒有支援到6.0安卓系統,所以有些是不能配合使用,購買時最好先問一下哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-19 07:58

WIFI一般來說 應該算省電 因為訊號比較好 樓主可能要檢查是否有APP在耗電  因為當手機休眠 WIFI應該也會中斷 進入省電
手環部份 大多是APP問題  硬體藍芽大多都有向下相容 所以等APP廠商更新在試試吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

steven-lien2015-12-19 09:40

手機耗電,真是共通的痛,

尤其又有一些app 會不斷再 背景偷偷執行。

不斷在耗電。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-12-19 09:56

你的藍芽手環問題
極有可能是此款手環不支援6.0
你要不要問問手環的廠商??

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-12-19 10:03

A9本身電池容量就不大~電量噴的兇可以預見~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-12-19 11:15

我覺得還好呀...蠻省電的!!
wifi打開、沒有開省電模式也能撐滿一整天....
圖片中有開是因為電量過低才自動打開的...

本文章最後由( JoeLin )於 2015-12-19 11:18 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2015-12-19 21:59

可是我的M8頭好壯壯
吃了6.0
也很省電
使用起來也不會頓

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-20 00:17

王信傑 發表於 2015-12-19 21:59
可是我的M8頭好壯壯
吃了6.0
也很省電

同感M8升級Android 6.0會頓?
我覺得不但順還順到翻過去
一點都感覺不出是一支19個月大手機
樓主升級後有重製嗎?

另外A9部分我只有使用中比較耗電
待機是很省電的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

smartibuki2015-12-20 01:35

小弟在家都使用WiFi連線,耗電量和4G相比不覺得有明顯落差。

就算沒電了,A9還有一個好處就是充電非常快

smartibuki
檢舉 回應