哈拉閒聊
瀏覽 : 1537

[分享] 因為...所以...我發文了

一般用戶

等級6

資深大大

chung9772015-12-19 18:25

因為看到davidchen大大的[新聞] 日出印象 阿里山音樂會送舊迎新文章後,

我的回應內文有點多,打完後.....

所以我發文了

我獨自去過2次阿里山上跨年,
第一次在阿里山火車站跨年活動結束後,就直接在車站打地鋪等,待凌晨2點多的小火車上『對高岳』卡位等待,在清晨5點左右就開始音樂會直到日出破曉前的那時刻。

第二次依然在活動跨年結束後就在車站內打地鋪,這次我就沒有在『對高岳』等待跟聽音樂會看日出,而是往祝山車站再步行到更高的『小笠原平台』去等待日出破曉。

阿里山的寒冷的夜晚趨近於0度左右,除了多穿保暖外,記得帶暖暖包跟保溫瓶裝熱飲上去(避免你口渴想喝水),其實你打開熱飲不到幾分後就會變成冰飲。

在露天寒風刺骨的等待,其實都是
在卡位
在卡位
在卡位

阿里山火車站跨年活動

準備搭小火車上山

晨曦破曉前

日出,揪一下就出來了。
看到左邊尖尖的那個山頭嗎?
沒錯,那就是『玉山』

本文章最後由( chung977 )於 2015-12-19 18:30 編輯

說好的事要做到,
答應的事不可反悔。

ღ隨波逐流~
HTC estore品牌大使代碼:8219225
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-19 23:26

真是太努力了
今年跨年沒有五月天,所以我們決定在家暖暖過了!
(千萬別問我為什麼不去臺北市政府看跨年...那裏有50萬人誰想過去啊!)

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-12-20 10:07

Vector Tsai 發表於 2015-12-19 23:26
真是太努力了
今年跨年沒有五月天,所以我們決定在家暖暖過了!
(千萬別問我為什麼不去臺北市政府看跨年.. ...

應該說 ... 平常上班就在那附近了,放假誰還想過去啊

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-20 14:09

dshand5 發表於 2015-12-20 10:07
應該說 ... 平常上班就在那附近了,放假誰還想過去啊

就算不在那附近上班,我也不想過去
人擠人超級煩的(而且這幾年來信義區都被陸客塞爆了)
我下班後只想快點逃離那個區域......

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-12-21 16:33

Vector Tsai 發表於 2015-12-20 14:09
就算不在那附近上班,我也不想過去
人擠人超級煩的(而且這幾年來信義區都被陸客塞爆了)
我下班後只想快 ...

不知V大會不會和我想法一樣,因為年紀漸漸大了,反而沒有像年輕人的那種衝勁,所以元旦跨年,還是在電視鏡頭前跨年就好了,要不就是早早就入睡啦! 哈哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-12-21 19:55

人擠人的地方,除非必要,不然都不想去,有礙健康呀

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

chung9772015-12-21 20:44

htckuomhs 發表於 2015-12-21 19:55
人擠人的地方,除非必要,不然都不想去,有礙健康呀

在寒冷的山上人擠人也是好得,而且空氣很流通喔!
這些年阿里山上也很多人上去跨年,而且很多人都夜衝上山去參加日出印象音樂會跟看日出。

本文章最後由( chung977 )於 2015-12-21 21:46 編輯

說好的事要做到,
答應的事不可反悔。

ღ隨波逐流~
HTC estore品牌大使代碼:8219225
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-12-21 21:02

chung977 發表於 2015-12-21 20:44
在寒冷的山上人擠人也是好得,而且空氣很頭通喔!
這些年阿里山上也很多人上去跨年,而且很多人都夜衝上 ...

我一直不習慣人擠人的地方,特別是會擠到要跟旁邊的人碰來碰去的,
不過冬天還勉強可以啦

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-21 22:46

謝佐彥 發表於 2015-12-21 16:33
不知V大會不會和我想法一樣,因為年紀漸漸大了,反而沒有像年輕人的那種衝勁,所以元旦跨年,還是在電視鏡頭 ...

其實我一直都不喜歡人擠人(你就是不認老就是了...)
哈哈
沒有啦,不喜歡人山人海吵吵鬧鬧
只喜歡三五好友聚在一起胡說八道
連去KTV唱歌都最多只約5、6個人

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

我只想知道2015-12-21 22:59

厲害

體力與時間都有的時代,不能浪費,要多多利用,讚!!!

檢舉 回應