產品討論
瀏覽 : 5767

[教程] M8 更新6.0後無法使用手勢(撥號)解決方法

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

ht930382015-12-20 15:59

看到有些使用者(包括我)升級之後發現手勢無法啟用
以下幾個步驟
1.到設定裡的手勢設定查看是否有將需要功能打勾
  因為更新到6.0時只有預設幾個手勢而已

2.為什麼已勾選下滑可撥打電話卻沒有反應?
   因為在6.0時,靜音跟靜止打擾已經合在一起
   所以開啟靜音時,就無法使用手勢下滑撥號功能(真的有一點不方便)
   PS:建議使用手勢下滑功能前先到Play 商店更新HTC 聲控操作,增加辨識準確度
下圖為開啟靜音時的狀態列:

本文章最後由( ht93038 )於 2015-12-20 16:03 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-20 17:51

應該是跟A9一樣 怕誤觸 所以取消吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ht930382015-12-20 17:55

SuperSonic 發表於 2015-12-20 17:51
應該是跟A9一樣 怕誤觸 所以取消吧

沒有,我試過勾選起來,結果在靜音模式下完全沒反應

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘭緋2015-12-20 18:44

請問一下大大,你的主題顏色是叫什麼名字,看起來很好看我也想套用在我的手機上,謝謝你

hTC最高
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ht930382015-12-20 18:56

蘭緋 發表於 2015-12-20 18:44
請問一下大大,你的主題顏色是叫什麼名字,看起來很好看我也想套用在我的手機上,謝謝你
...

我是用原廠桌布最中間那張去自訂的~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Annnn2015-12-27 23:02

M8更新後無法使用手勢向下撥打電話

他一樣可以照正常這樣跑到打電話那但打不出去

請問是為什麼??   謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2015-12-27 23:04

看看有沒有開到飛航模式,我有一次就是這樣......

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2015-12-28 00:04

更新完有些選項可能需要再開啟

在設定>顯示與手勢>:motion launch手勢啟動

的第2個選項有無打勾

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳昭憲2016-1-27 00:19

最新的改版沒這個問題,應該可以試試

bullet
檢舉 回應