產品討論
瀏覽 : 2488

[已解決] Sense首頁小工具App亂跳

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 820 / HTC Sense首頁

巫奇樺2015-12-20 19:17

手機是820 5.0

最近只要把App移到SD卡

我小工具內設定好的App都會亂跳

要嘛設定好的移位 要嘛出現沒有設定的App

有人也有遇到同樣問題嗎 該怎麼解決?

不然每次都要自己重設實在很麻煩

手機發文沒有排版請見諒

2015.02.08 HTC Desire 820 2016.10.23 HTC 10

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey 2015-12-20 19:55

這可以說是正常,也可說是不正常,App在智慧資料夾中會亂跳有兩種情形:
程式處於更新後安裝中雨更新完成的狀態之間,因為這段時間app等於不存在在手機中
所以智慧資料夾會感應不到app存在而踢掉它,用其他你更常用卻不在智慧資料夾中的app取代
第二種情形就是app儲存位置更動的時候,如果是在記憶卡中而不是內存中
容易在剛開機、還無法感應到記憶卡存在的時候消失
其他的狀況就可能是android系統本身的問題,可能不定時有bug,但又不一定有辦法解決
以上是我觀察到的,至於怎麼解決,我看要有相關背景的人才能處理了。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-12-20 19:55

這可以說是正常,也可說是不正常,App在智慧資料夾中會亂跳有兩種情形:
程式處於更新後安裝中雨更新完成的狀態之間,因為這段時間app等於不存在在手機中
所以智慧資料夾會感應不到app存在而踢掉它,用其他你更常用卻不在智慧資料夾中的app取代
第二種情形就是app儲存位置更動的時候,如果是在記憶卡中而不是內存中
容易在剛開機、還無法感應到記憶卡存在的時候消失
其他的狀況就可能是android系統本身的問題,可能不定時有bug,但又不一定有辦法解決
以上是我觀察到的,至於怎麼解決,我看要有相關背景的人才能處理了。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

巫奇樺2015-12-20 19:22

又亂跳了(這樣算輕微了

2015.02.08 HTC Desire 820 2016.10.23 HTC 10
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-12-20 19:32

那個應該是Sense首頁的智慧調整,根據你所在的位置提供你常用的軟體
如果你想固定讓他不要亂跳,你就長按那個APP去坐釘選動作
若是用不到Sense的群組功能就把Sense首頁拿掉,自己拉APP比較好

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應