產品討論
瀏覽 : 11542

[分享] Desire 610 簡單入手心得

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Desire 610

GYZen2014-7-22 20:20

最近新入手了HTC的Desire 610,原因是媽媽的手機現在問題一堆又狂閃退,想說就把目前用的New PadfoneInfinity給她用,最近比較窮困,就自己買一隻中低階的先頂著,也許
邊存錢邊等M9吧哈哈。
挑手機的時候因為我很龜毛,不想買日韓貨也不想買大陸貨,加上目前手機是ASUS,想換換口味所以沒考慮Zenfone(光刪去法好像就刪掉世界上大部分手機了...)。
看了半天後,本來衝著蠻喜歡外型加上CP值,看中Desire 816的,不過後來考量到攜帶便利性,加上剛入手了iPad mini,覺得同時有5.5”和7.9”的裝置會太雞肋XDD,於是最後捨棄
了5.5”的816,選了4.7”的610,因為現場一看發現兩隻根本長得幾乎一樣阿哈哈(尤其長得很像iPhone 5C?)

正面(關螢幕)
         正面跟很多其他HTC一樣,有雙喇叭設計,加上一條HTC Logo。

正面(開螢幕)
        螢幕是4.7” 960X540的解析度,雖然看規格會覺得不夠爽,但畢竟是手機大小,跟HD比起來沒有很明顯。

背面

第一天拿到覺得沒有想像的好看,不過拿了幾天下來,有種越來越好看的Fu~,加上觸感蠻好的,也不像Padfone的金屬很滑會怕滑掉,邊緣的曲面感覺有特別設計過很好握,最近開
      始會偶爾拿起來「玩賞」一下(聽起來有點變態..),總之外型和手感算是蠻得我心。
     這支算是主打4G低階入門機種,目前還在觀望4G中,暫時還沒有升級,好像有點浪費了一個特色。關於規格的部分,高通S400和1G的Ram,有點小小擔心遊戲或是其他功能會不夠  
     順暢,不過想說大不了還有Nexus 7頂著,手機就還是出門時用用FB和Ptt,還有拍照看地圖等功能為主,所以沒甚麼考慮還是先買了再說哈哈。
     不過大概是現在手機其實性能都過剩,所以實際使用上Desire610有讓我驚艷了一下,本來設想的不順或Lag都沒有發生,各種滑來滑去和FB或是上網都很流暢。

接下來就開始測各種宅用途

首先必備布卡漫畫

要下載時赫然發現Google Play上面找不到,疑似下架? 只好去抓APK檔來裝。和我的New Padfone Infinity一樣,有的漫畫字不夠大就會想螢幕橫放來看,基本上不錯。
    捷運必備ptt

用這支的好處是,比起NPFI,我發現單手操作更方便,用五吋手機時有時候還是得另一隻手支援一下才按的到最旁邊,現在手短的我也碰的到最邊緣了!

看來4.7”是最適合我的大小。

另外一定要提一下,第一次用Desire610看Youtube時,我被喇叭震懾住了,怎麼會那麼大聲又有震撼力阿!!!我一直都很不care聲音的品質,過去用過的iPhone 4S和NPFI,聲音感覺也  
  都普普,但這次一用這個雙喇叭外放,外行如我都馬上聽出了驚人的差別,真的只有震撼和很爽兩個詞可以形容,有興趣的人一定要去找實品聽聽看。
  以上是出門在外比較容易使用的閱讀娛樂之類,FB和Line當然也常用。但回家以後就是遊戲的天下了,雖然有平板了,不過還是要來測試一下手機玩起來的感覺。
  回家試裝了最近常玩的Fifa2014和Deer Hunter,都出乎意料的順暢(到底本來把他看多扁XD,一直在出乎意料),基本上效果很滿意,尤其搭上打爆Padfone的雙喇叭音效(雖然我很愛
  它,但喇叭方面真的輸到脫褲),懶得拿平板時其實用手機就可以玩得很爽。

不過遊戲基本上當然螢幕越大越爽,所以會想讓它弄到大螢幕上面,我基本上都是透過Miracast來鏡射,所以簡單的分享先打到這,之後有機會再來分享無線投影的部分。

I love HTC!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Callas2014-7-22 21:14

感謝說明~正在考慮要不要敗一台說

超愛我的M8小白~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

哈哈2014-7-22 20:32

個人覺得還是816比較好
如果如果資金不夠這隻也可以考慮唷'~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

模范葉子2014-7-22 21:30

看起來這隻還是不錯的
因為PTT上大家都不推
不過看完這篇後覺得這隻應該也是很好用

品牌大使碼 : 8219036 需要的人可以拿去用哦^ ^
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jim Chung2014-7-22 21:36

這支平價又支援4G上網,預算有限的話是不錯的選擇!

Love HTC!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ak10607harry2014-7-22 22:07

兩個月來用的很滿意,幾乎不會頓,喇叭也很讚
沒有其他人說的那麼糟。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

馬上發2014-7-22 22:20

謝謝分享,看來這ㄓ也很超質,合約到了,再拜一只。

htc,re我喜歡。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

johnhuang2014-7-25 16:50

我覺得1G的Ram是這台的大缺點    容量大的遊戲裝不下去     
要不然就是用久APP裝多一點就容量不足   
現在手機也不支援 "Move to SD"
常常會遇到要刪一些app來挪空間   但很多都還有要用 又不想刪的狀況
像我現在用desire 600就是遇到這個情況  1G的Ram真的太小

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nancy2014-7-27 11:50

這支我也光望了一陣子,遲遲不敢續約,他的價位親民,讓我很想續約長輩使用,太大支怕長輩攜帶不方便,更何況前幾天去電信詢問,竟然缺貨,說還要等,讓我想到這支手機很熱門嗎?

Nancy
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Sonic Hsu2015-1-9 00:27

johnhuang 發表於 2014-7-25 16:50
我覺得1G的Ram是這台的大缺點    容量大的遊戲裝不下去     
要不然就是用久APP裝多一點就容量不足   
現在 ...

會不會太不專業了你
Ram跟你可以裝多少遊戲沒有關係
是Rom才有...

索尼克的手機黑白講 https://www.facebook.com/crazysonic
檢舉 回應