產品討論
瀏覽 : 5019

[問題] HTC one A9 wifi 斷線

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

嬌小玲瓏2015-12-22 00:15

我使用的門號是台灣大哥大,原本手機用mini, 11月換M7, 12月拿到預購的新機A9, 連Wi-Fi就會斷線。

家裡還有人用另ㄧ台A9, 也是台灣大哥大,因為他是用吃到飽的4g, 所以都沒有斷線的問題。所以家裡的wifi只有我這台A9手機會連。但換成3g, 就不會有斷線的問題。

目前手機也設定永遠連線。但螢幕關了ㄧ陣子之後,再打開,雖然上面wifi 的訊號還在,但實際上卻是斷線的狀態。為何同樣的設備,前2支htc都不會這樣呢?

爬文後,發現很多人都有這樣的問題,是不是家裡的數據機太舊了,所以跟新款的A9產生排斥的反應?大家會建議我換數據機嗎?還是要ㄧ直重開機呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082015-12-22 00:18

說不定是 WIFI 訊號被干擾!!~~
可以到其他地方測試WIFI連線嗎>?

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-22 08:45

你怎麼不用 家裡還有另一台A9 測試家裡WIFI呢
測了如果 同你這隻A9 問題一樣
那就很明顯了阿~~~     搞不懂

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-12-22 10:08

其實有幾個方法~您可以試試看
1. A9的SIM卡拔出來後連WIFI (一樣斷>跟電信公司沒關係)
2. 手機先清除與此WIFI來源的連結,手機跟網路分享器同時重開,重新搜尋連結(一樣斷>其中一方有問題)
3. 請家人開WIFI熱點  讓你的A9連結(正常不會斷>請去連絡分享器或家用網路的廠商)

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2015-12-22 17:27

行動網路用3G或4G,好像跟連家中WIFI 沒關係唷,大大要不要在想一下你的問題,陳述完整

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

嬌小玲瓏2015-12-31 23:34

感謝大家給我的回覆,這陣子試過公司的wifi, 仍有相同的問題。

至於家裡另一隻 A 9,因為有辦 4g 網路吃到飽,所以寧可開分享網路讓我連接,根本不想幫我測試。

因為前天系統更新,更新內容其中有連接第三方遊戲更佳順暢這條;經過更新完成之後,我連接wifi已經未曾再斷線了,玩神魔終於不用再跳出來重新連線了,非常開心,謝謝大家的回應,新年快樂!!

檢舉 回應