產品討論
瀏覽 : 4433

[問題] 更新安卓6.0後無法連結電腦

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Sense首頁 / HTC BoomBass

摳咪尬的2015-12-22 14:26

各位大大能教教我怎麼讓手機使用電腦的網路嗎?

1. 安卓6.0+電腦sync最新(上官網更新+sync自行更新+手動檢查更新)
2. 不論怎麼插拔,sync左下角總是顯示"未連結手機"(檔案總管可以找到m8,png+內部儲存空間)
3. 舊版usb連結後有出線的"讓手機使用電腦網路"的選項不見,多出來的
    "檔案傳輸"(無奈)、"midi輸入"(很無奈)、"mirrorlink連線"(超級無奈)、"cd安裝程式"(一整個無奈),都實驗過,無法讓手機使用電腦的網路。
4. 需要root? 還是我根本復原回舊版比較實際.......?

雖然很漂亮,但是不是我本人,是我老婆!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-12-22 14:43

我記得使用電腦網路這件事很久以前就沒有啦
也不是突然才這樣
我M9就沒有,現在都只能讓電腦共用手機網路而已

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

摳咪尬的2015-12-22 14:47

p42871 發表於 2015-12-22 14:43
我記得使用電腦網路這件事很久以前就沒有啦
也不是突然才這樣
我M9就沒有,現在都只能讓電腦共用手機網路而 ...

意思是手機的時代要回到安卓2.3以前??我得下載app+root??安卓4.3的版本都還可以連的說...
實在難以接受....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-12-22 14:52

摳咪尬的 發表於 2015-12-22 14:47
意思是手機的時代要回到安卓2.3以前??我得下載app+root??安卓4.3的版本都還可以連的說...
實在難以接受.. ...

我覺得這有可能是因為現在大部分的人都是手機網路吃到飽
所以依時代趨勢,才改成這樣的設定,為了要符合消費者的使用情況
因此把這個功能拿掉
如果你真的沒有行動網路吃到飽的話
在家裡你可以去買一台wifi分享器,分享網路給手機吧

本文章最後由( p42871 )於 2015-12-22 14:54 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

摳咪尬的2015-12-22 16:16

p42871 發表於 2015-12-22 14:52
我覺得這有可能是因為現在大部分的人都是手機網路吃到飽
所以依時代趨勢,才改成這樣的設定,為了要符合消 ...

1. 這個思路是詭異的,我是4g吃到飽,但是我使用家用網路,依然效率高出4g,所以我才會尋求使用電腦連線。
2. 撇開連接電腦網路,sync無法連接手機又是怎麼回事?我的sense是7.0,電腦sync也已經是最新的了。能有解答嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-12-22 18:39

摳咪尬的 發表於 2015-12-22 16:16
1. 這個思路是詭異的,我是4g吃到飽,但是我使用家用網路,依然效率高出4g,所以我才會尋求使用電腦連線 ...

你第一點我覺得使用wifi分享器也是可以解決,而且,wifi效率也不差啦說實在的
因為我在家裡也都是用家裡的wifi分享器
第2點你要不要試試看進入開發人員選項開USB偵錯試試看
開發人員選項進入方法:設定>關於>軟體資訊>更多>建置號碼(一直狂按,按到他出現你是開發人員的提示出來)
你在回到設定那一層看,你就有多一個開發人員選項
另外你是M8吧?你要不要提供手機版本碼跟你電腦的作業系統?
手機版本碼可以參考少女心的文章提供唷
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

摳咪尬的2015-12-22 19:07

p42871 發表於 2015-12-22 18:39
你第一點我覺得使用wifi分享器也是可以解決,而且,wifi效率也不差啦說實在的
因為我在家裡也都是用家裡 ...

我用的是WIN10+Sync manager 3.1.64.0
1. 產品型號  
HTC One M8
2. 手機軟體版本
6.12.709.4
3. 應用程式及軟體版本
Sense版本 7.0
USB偵錯是一直都有的,SYNC manager也有勾選連接手機時開啟SYNC。
但是手機連上,卻會回報電腦不自動執行SYNC,要我打開它.....這令人火大的迴圈!!

Wifi確實可以解決(謝謝!!),但是畢竟要多個硬體,多花電費,對地球不愛了 )_( ....
而且,WIFI是繞過了問題,但是問題本身還是存在的....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

leechanshiou2015-12-24 12:57

好像這次更新後沒辦法利用傳輸線連接電腦的網路耶....現在USB連線裡面沒有"與此電腦共用網路"的選項了....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-12-24 13:03

是的,這是一個已經被討論到爛掉的問題

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

摳咪尬的2015-12-24 13:57

蒼月 發表於 2015-12-24 13:03
是的,這是一個已經被討論到爛掉的問題

抱歉,我是新手.....所以就是無法解決嗎?

檢舉 回應