產品討論
瀏覽 : 7407

[問題] htc one a9快充的定義?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9 / HTC 傳輸工具 / 旅行充電器

阿宏的htc2015-12-23 18:38

輸入流量寫1.5A,這代表支援Quick charge 2.0、Quick charge 3.0嗎?

輸入流量怎麼不是寫2A或3A呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-12-23 18:50

你可以看一下這篇連結,基本上那是個充電快充技術名稱。

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2015-12-23 19:01

盒子上寫的是額定的電壓與電流!Quick charge 2.0 跟 3.0 是高通CPU的技術!這樣的解釋不知道清不清楚?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-23 19:15

快充需有專屬的充電器~ A9使用的是高通的QC2.0 未來會更新成QC3.0
基本上QC2.0就很快了 跟1.5A相比  
QC2.0 (15w) 標配(7.5w) 快幾乎是2倍喔

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-12-23 20:57

5V就1.5A ,
9V 12V 可能就不一定了~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

steven-lien2015-12-24 17:24

從來沒去注意這方面的資料,

只知道有些手機有支援快充。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-24 22:53

妮可基嫚 發表於 2015-12-23 18:50
你可以看一下這篇連結,基本上那是個充電快充技術名稱。

感謝,看了這篇長新知識了
列入資料參考!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿宏的htc2015-12-25 09:02

Jian Wei Yu 發表於 2015-12-23 19:01
盒子上寫的是額定的電壓與電流!Quick charge 2.0 跟 3.0 是高通CPU的技術!這樣的解釋不知道清不清楚?

...

原來那是一種技術名稱,知道了。

如果我買輸出流量2A的充電器,A9最大流也只有1.5A嗎?

只要輸出流量>1A都稱為快充嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

leewenshun2015-12-30 13:12

阿宏的htc 發表於 2015-12-25 09:02
原來那是一種技術名稱,知道了。

如果我買輸出流量2A的充電器,A9最大流也只有1.5A嗎?

5V/2A是QC1.0快充的規格,5V/9V/12V才是QC2.0快充的規格,如A9使用QC2.0快充頭時,便是以9V進行充電。

HTC原廠出的QC2.0快充

本文章最後由( leewenshun )於 2015-12-30 14:23 編輯

「~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11
128G 狂嗨我的每一天」
檢舉 回應