哈拉閒聊
瀏覽 : 23906

[討論] 《粉絲晚點名》冬令進補大賞

Ms. Candice2015-12-23 20:41

ten03134 發表於 2015-12-23 20:36
吃火鍋一定要各式的丸類,南瓜,芋頭也很愛。

芋頭必推王品集團石二鍋他們家的
鬆鬆軟軟綿綿的
啊~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-12-23 20:41

最喜歡

3.   爆漿麻糬、爆漿龍蝦球

最喜歡吃麻辣鍋了,配個沙士好享受哦~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

Ms. Candice2015-12-23 20:42

高雄葉 發表於 2015-12-23 20:04
我選1.   手工餃類(燕餃、魚餃、蛋餃、蝦餃..等)

看來很多人跟崁蒂斯小姐一樣~
冬天進補吃火鍋最喜歡吃手工餃類囉

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大雄BEAR2015-12-23 20:42

火鍋不能少的當然是肉片,不管是豬雞牛羊都好!

★HTC論壇二週年生日快樂★
第一支用的智慧型手機是HTC P3650,很喜歡HTC的設計,也很習慣HTC的介面,一路用到現在HTC 10,我愛上HTC~

我的品牌大使代碼
檢舉 回應

就是喜歡MAYDAY 發表於 2015-12-23 20:33
第一名的火鍋料,我投麻辣鴨血一票,就是愛這味呀!

對齁!

麻辣鴨血真的超暖胃的~~~~

大大有推薦的麻辣火鍋店嗎heehee

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

lisa2015-12-23 20:42

冬天寒流到來,街道上最常見的就是一家家羊肉爐、薑母鴨、燒酒雞、藥燉排骨、火鍋...,而且門庭若市,其實這是冬天最常進補的食物,喝上熱熱的一碗湯,全身就會頓時熱和起來。除了主食外,還有常見的一些點心及熱甜品,像是紅豆湯、湯圓、燒仙草...等等。
以主食來說,如果不排斥羊肉的人,其實羊肉爐是個不錯的選擇。羊肉肉質紅,鐵質多,比雞鴨肉補血。其實補血並不是女生的專利,只要你是常常用腦筋的人,都需要補血。
當然,在進補的食物當中,有一些是不可或缺的重要食材,其中有些也是廚房去腥的好幫手,就是常見的辛香料-蔥薑蒜:
蔥:可健腸胃、預防感冒,也可肪癌(PS.硫化物、活化酵素可排除致癌物)。老弱婦孺要溫補去寒用蔥白最佳,像體弱的人進補可以用蔥白燉粥(其實蔥白的食用方法像包北平烤鴨那樣是最好的)。
但因為一般進補的食材比較燥熱,又多是肉類、內臟為主,屬於高膽固醇,對於一些要控制飲食,例如不能有太多高膽固醇、高普林、飲酒的疾病,或是發炎、增加代謝負擔、血管擴張...等等的人,建議要用比較清淡的補法。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

topwang2015-12-23 20:42

貢丸、魚餃、魚片,當然還有牛肉。

檢舉 回應

jackyshieh 發表於 2015-12-23 20:36
因為食安問題, 我比較不吃火鍋料了! 這些都是加工過的食品, 而不是食材! 比起這些, 我反而更注重的是火鍋沾 ...

也是啦吃食物比加工食品好多了~
火鍋沾醬坎蒂絲小姐偏愛酸甜和風醬油加蘿蔔泥~

檢舉 回應

Ms. Candice2015-12-23 20:43

tp953816 發表於 2015-12-23 20:25
當然是2. 各種丸類啊~ 不知道為什麼就是特別喜歡

現在很多手工丸類都好好吃呀~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-12-23 20:43

Ms. Candice 發表於 2015-12-23 20:37
大大晚安~~~

餃類真的是大大們的最愛欸!

餃類的確很配蔬菜類哦。。。               

檢舉 回應