產品討論
瀏覽 : 31456

[分享] 推A9的文章永遠不嫌多

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-12-24 19:27

天生龜毛人 發表於 2015-12-24 18:17
你知道Line可以在背後吃掉你多少RAM(記憶體,不是儲存空間)嗎?
起碼200~400MB...
臉書起碼也150MB

可能因為我沒有同時使用這麼多app,或者使用後都會另外把它關掉,因此還沒有感覺到它們吃RAM吃很兇
不過經過大大這樣分析,看來3G應該才是比較好的選擇

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

chung9772015-12-24 21:00

htckuomhs 發表於 2015-12-24 19:24
謝謝說明
要考慮的是RAM的部分,因為記憶體有擴充的可能

RAM我是一定要有2g含以上,不然我可能也是會用的想摔機(不會買)。

說好的事要做到,
答應的事不可反悔。

ღ隨波逐流~
HTC estore品牌大使代碼:8219225
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-24 21:21

咦?專賣店是推2G/16G?不會吧?
除非想衝首日特價
否則正常狀況100個人會有90個人選3G/32G吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-12-24 21:47

Vector Tsai 發表於 2015-12-24 21:21
咦?專賣店是推2G/16G?不會吧?
除非想衝首日特價
否則正常狀況100個人會有90個人選3G/32G吧!

真的呀,資訊月台北站的時候,我有去體驗VIVE和HTC攤位
攤位裡面的服務人員跟我說的,攤位裡不是都專賣店嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-12-24 21:48

chung977 發表於 2015-12-24 21:00
RAM我是一定要有2g含以上,不然我可能也是會用的想摔機(不會買)。

現在新的手機好像都已經至少2G了是嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-24 22:35

htckuomhs 發表於 2015-12-24 21:47
真的呀,資訊月台北站的時候,我有去體驗VIVE和HTC攤位
攤位裡面的服務人員跟我說的,攤位裡不是都專賣店 ...

是專賣店,不過不只一個體系
因為三創專賣店(蔡家國際)告訴我說
他們是 " 其中一部分 "
會不會是店員想把手中2G/16G的貨趕快賣出去故意這樣說的......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-12-25 00:16

Vector Tsai 發表於 2015-12-24 22:35
是專賣店,不過不只一個體系
因為三創專賣店(蔡家國際)告訴我說
他們是 " 其中一部分 "

不知道呀,總不會現在已經有庫存壓力了吧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-12-25 01:05

我也是買3G/32G的!
雖然16G的空間可以用外接記憶卡來擴充,但若要融合,還是要考慮到卡片的速度!
所以差1000元,我當然是買3G/32G的~ 而且也比較保值!

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-25 01:51

htckuomhs 發表於 2015-12-24 19:27
可能因為我沒有同時使用這麼多app,或者使用後都會另外把它關掉,因此還沒有感覺到它們吃RAM吃很兇
不過 ...

你就算關掉該app而不是停用該app,該app還是會在背景運作的,因為它可能需要隨時或是在一定時間點去撈取數據資料。
還是會佔用記憶體跟耗電。
否則你不會想在關閉Line之後就收不到新的Line通知吧?!

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2015-12-25 02:42

天生龜毛人 發表於 2015-12-25 01:51
你就算關掉該app而不是停用該app,該app還是會在背景運作的,因為它可能需要隨時或是在一定時間點去撈取 ...

說的也是
那順帶請問,有一些app說可以完全關掉其他app的作法指的是什麼?這樣釋放出來的記憶體和沒有釋放有沒有差很多?

檢舉 回應