產品討論
瀏覽 : 12718

[已解決] HTC EYE wifi無法關閉問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Desire EYE

malaimo2015-12-27 17:05

我的EYE 版本5.0.2wifi關閉後  在電量統計內仍顯示wifi持續開啟耗電

本文章最後由( malaimo )於 2015-12-27 17:06 編輯
2016/01/03 此問題已解決
原因不知哪個app透過google play在找wifi要做更新
進入play商店-設定-自動更新應用程式
由原本的透過wifi更新改成不要自動更新應用程式
電源裡的wifi佔用就消失了
設定如下圖

感謝各位的回答 還好不用在還原了

本文章最後由( malaimo )於 2016-1-3 15:41 編輯

一般用戶

等級1

路過旅人

TerryOu 2016-1-2 00:23

之前也有遇到這樣的問題過,後來交叉比對發現是APP(很多APP都會偷偷強制開啟搜尋,這點要小心)在作祟,您看看有沒有印象,有APP跳出許可讓他自動持續用WIFI搜尋或定位,如果沒有必要就建議移除該APP或此APP的搜尋定位功能關閉即可解決

本文章最後由( TerryOu )於 2016-1-2 00:24 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TerryOu2016-1-2 00:23

之前也有遇到這樣的問題過,後來交叉比對發現是APP(很多APP都會偷偷強制開啟搜尋,這點要小心)在作祟,您看看有沒有印象,有APP跳出許可讓他自動持續用WIFI搜尋或定位,如果沒有必要就建議移除該APP或此APP的搜尋定位功能關閉即可解決

本文章最後由( TerryOu )於 2016-1-2 00:24 編輯

我回故我在
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-27 17:12

可以上傳"電池用量記錄"嗎??
因為WIFI雖然一直開著  不代表最耗電就是WIFI喔

本文章最後由( SuperSonic )於 2015-12-27 17:22 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-27 19:40

如果之前還原 問題就沒有
使用一段時間 就又出現
應該就是這段期間 重複了上次安裝了那些跟設定
導致又重複的問題出現
抓看看吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

malaimo2015-12-28 22:21

SuperSonic 發表於 2015-12-27 17:12
可以上傳"電池用量記錄"嗎??
因為WIFI雖然一直開著  不代表最耗電就是WIFI喔

電池用量記錄如下 看似wifi不是最耗電 但是他不能關閉就感覺怪怪的
另外休眠期間保持wifi連線我也試過改成永不 也是一樣

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-28 22:39

malaimo 發表於 2015-12-28 22:21
電池用量記錄如下 看似wifi不是最耗電 但是他不能關閉就感覺怪怪的
另外休眠期間保持wifi連線我也試過改 ...

看電池用量記錄 WIFI確實不是最耗電 或應該說有關閉
只是在電池記錄上 WIFI似乎沒有關閉 應該是軟體顯示問題吧
像我今天都在外面使用的3G連線 但電池記錄上WIFI也是開著
但事實上只有用數據連線沒有用WIFI
剛上GoogLE查了一下 好像是5.02的Bug 只要進休眠wifi就會錯亂 wifi無法關閉
你可以看一下這內容http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4318363&p=1

本文章最後由( SuperSonic )於 2015-12-28 22:56 編輯

本文章最後由( SuperSonic )於 2015-12-28 22:57 編輯

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

malaimo2015-12-29 21:12

SuperSonic 發表於 2015-12-28 22:39
看電池用量記錄 WIFI確實不是最耗電 或應該說有關閉
只是在電池記錄上 WIFI似乎沒有關閉 應該是軟體顯示問 ...

謝謝你的回答你貼的這篇我也有看過
裡面的也都試過了 包含安全模式(安全模式下wifi是關閉的 但重啟後又出現了)
就是沒辦法再把wifi關閉了
我也不曉得這樣是不是有比較耗電
畢竟沒有以前的記錄可以比較

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-29 22:06

malaimo 發表於 2015-12-29 21:12
謝謝你的回答你貼的這篇我也有看過
裡面的也都試過了 包含安全模式(安全模式下wifi是關閉的 但重啟後又出 ...

是喔,所以這Bug沒有解除方式,除非硬體重置嗎??

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

malaimo2016-1-3 15:44

TerryOu 發表於 2016-1-2 00:23
之前也有遇到這樣的問題過,後來交叉比對發現是APP(很多APP都會偷偷強制開啟搜尋,這點要小心)在作祟,您看 ...

原因如你說的是app在作祟
只是不曉得到底是哪個
我把google play的自動更新改成不要自動更新
電源記錄裡的wifi就消失了
看來這個方式可以解決
謝謝回答

檢舉 回應