產品討論
瀏覽 : 13795

[討論] Butterfly 3蝴蝶3可否還我正常的拍照畫面 高畫素拍出糊東西

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-12-30 16:34

手上是蝴蝶2,早就對蝴蝶的拍照失望透頂了
之前用M9+的相機APK有稍微進步一點
但是還是感覺不到旗艦機的成像水準
備用的蝴蝶1相機感覺還比較好……而且前鏡頭還有超廣角
蝴蝶3…不意外
本文章最後由( ckmichael )於 2015-12-30 19:41 編輯

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Qoo Betty2015-12-30 16:55

ckmichael 發表於 2015-12-30 16:34
手上是蝴蝶2,早就對蝴蝶的拍照失望透頂了之前用M9+的相機APK有稍微進步一點
但是還是感覺不到旗艦機的成像 ...

我只想要"普通"的水平ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ

普通很難嗎? 這是高階1300萬畫素  很模糊的 1300萬畫素!!!!

連當個鏡子都有難度的霧 

用鏡頭焦段來說 就是迷焦 後面的景拍的比較清楚

偏偏自拍鏡頭是泛焦鏡ㄚ 

思考過後 想說 難道是為了拍影片美化感 軟體要很強大吃資源 乾脆直接用迷焦模糊畫面達到的手段
本文章最後由( Qoo Betty )於 2015-12-30 17:16 編輯

原HTC的鐵粉 但是已心碎 HTC...回不去了
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蕭仕庭2015-12-30 21:53

糊跌3...我真的笑了
我也深有同感...從M7換到蝴蝶3真的有失望的感覺
拍照反應慢,容意糊,手機也容易當...真不知在搞甚麼
拜託更新一下....別欺負我們這些愛用國貨的人

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Qoo Betty2015-12-31 00:48

蕭仕庭 發表於 2015-12-30 21:53
糊跌3...我真的笑了
我也深有同感...從M7換到蝴蝶3真的有失望的感覺
拍照反應慢,容意糊,手機也容易當... ...

我去電客服 問了一個問題(因為愛用HTC所以我熱心建議。。。但是結論就是官方的抱歉。。結案)

自拍最近取景是幾公分(因為正常手持60公分以內都是 迷焦,忽然希望自己是長臂猿)

官方7點多回應的電話

本款"硬體"設定就是這樣

無法透過軟體更新

(看來體貼喜歡萌濛美的消費者,被1300萬畫素騙進來的清晰派消費者,買了就該死 柔死活該)

很抱歉造成妳感官不佳

妳可以有個人的情緒反應(心中想 是。。例如貼文)

今天跟跟在其他手機公司上班的朋友問了一下

結論就是,用硬體迷焦去欺騙消費者柔膚模式

可以省掉軟體換算,騙到速度

因為對不清楚就什麼都朦朧美(錄影也很美膚ㄟ...廢話 迷焦都柔 這就是朦朧美的最高境界啊)

追求細節的消費者。。。只能怪自己選錯產品。。。

#本公司對此款相機自拍鏡頭沒有最近對焦(清晰距離)

想想以前可以自拍10-20公分 現在  只能說  再會了  HTC回不去了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-31 03:53

對於樓主的無奈能感同身受,內建調校不能糊啊,要清晰。
然後自拍者如果覺得拍出來太清晰,膚色不均跟痘疤,黑色素跟微血管擴張都拍得清楚,不好看,
自己再去調美膚等級就好。
內建清晰,然後再讓使用者自由調整美肌,這不是金科玉律嗎?
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-12-31 04:03 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Qoo Betty2015-12-31 05:00

天生龜毛人 發表於 2015-12-31 03:53
對於樓主的無奈能感同身受,內建調校不能糊啊,要清晰。
然後自拍者如果覺得拍出來太清晰,膚色不均跟痘疤 ...

真的很無奈啊,1.錯在我沒看到實機購買 2.拿到手時只注意看亮暗點跟一般功能  沒留意到自拍的模糊感不是軟體美膚造成結果在年前得到了官方回應。。。
這是鏡頭硬體問題  不會透過軟體修正  
最後只能說朦朧當道,用鏡頭迷焦設定來減低軟體換算速度不足  
未來自拍神器 是。。。走HTC神一般的硬軟體技巧啊
(其實我自己也測試了鏡頭的清晰段約落在手持的極限距離60以上  自拍時候背景比人物清晰。。相機所謂用大光圈景深  主體清晰背景模糊  再此款自拍鏡頭完全反行)

我回應24樓有說12/30我去電客服 問了一個問題(因為愛用HTC所以我熱心建議(也可說是或是質問)。。。但是結論就是官方的抱歉。。結案)
問:蝴蝶3自拍最近取景是幾公分(因為正常手持60公分以內都是 迷焦,忽然希望自己是長臂猿)
官方晚上7點多打來回應的電話:本款"硬體"設定就是這樣 無法透過軟體更新(看來體貼喜歡萌濛美的消費者,被1300萬畫素騙進來的清晰派消費者,買了就該死 柔死活該)
官方:很抱歉造成妳感官不佳(一下對話又開始鬼打牆,因為我爆炸了,官方一樣繼續制式回應。。。只能說客服有什麼錯 "慘"品又不是她門做的)
官方:妳可以有個人的情緒反應(心中想 是。。例如貼文),但是此款鏡頭沒有最近對焦距離的測試(是說 無法給出10 還是20這樣的距離 所以沒有,反正規格沒寫 此款產品是正常的XD) 鏡頭的硬體設置無法做軟體修正。(如雷打到,我繼續鬼打牆)

今天跟跟在其他手機公司上班的朋友問了一下結論就是,
用硬體迷焦去欺騙(或是迷惑)消費者搭配柔膚模式可以省掉軟體換算,騙到運算速度
因為對不清楚就什麼都朦朧美(錄影也很美膚ㄟ...廢話 迷焦都柔 這就是朦朧美的最高境界啊) 045925xc6h4ifechicz41h.jpg
追求細節的消費者。。。只能怪自己選錯產品。。。#本公司對此款相機自拍鏡頭沒有最近對焦(清晰距離)想
想以前可以自拍10-20公分 現在  只能說  再會了  HTC回不去了

本文章最後由( Qoo Betty )於 2015-12-31 10:02 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Qoo Betty2015-12-31 12:03

首先先貼上我前一篇再官方HTC論壇的發文
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=47529蝴蝶3可否還我正常的拍照畫面 擺著高畫素拍出糊東西

玩自拍的喜愛美顏(自拍神器就是朦朧美ㄚ)懶得後製的歡迎購買   
但是看規格追求寫實的 千萬別誤買ㄚ  本款硬體設置就是這樣的焦段  無法用軟體後修
再次強調 我是購買智慧型手機只使用HTC的鐵粉
這次PO文有先去電官方當了一小下神智不清的"奧客",
再開始以下我自己的測試跟結論  。

用硬體大絕迷焦去欺騙(或是迷惑)消費者搭配柔膚模式可以省掉軟體換算,騙到運算速度
因為對不清楚就什麼都朦朧美(錄影也很美膚ㄟ...廢話 迷焦都柔 這就是朦朧美的最高境界啊)

網友天生龜毛人說的很好對於樓主的無奈能感同身受,內建調校不能糊啊,要清晰。
然後自拍者如果覺得拍出來太清晰,膚色不均跟痘疤,黑色素跟微血管擴張都拍得清楚,不好看,
自己再去調美膚等級就好。
內建清晰,然後再讓使用者自由調整美肌,這不是金科玉律嗎?

----------------------------------
自以為自拍就該能清楚近拍的  都去死(所以我死了)

這篇文發出來(是抱怨是推文看人吧)  只是想強調   以後千萬別看規格找出需求主觀意識購物  
HTC是個軟硬體變化很大的品牌   記得ㄟ  看到實機反覆測試比較重要

反正我去電話官方因為銷售店面無法回答.維修中心無法回答(說可以跟官方反映看是否可以軟體後修).官方回答結論就是鏡頭硬體設定就是這樣XD
我只能不滿意的淚自己吞了....
我只能不滿意的淚自己吞了....我只能不滿意的淚自己吞了....
以後千萬看到機器 再三測試 再購物ㄟ  不要聽店員講 說就是升級款 不要看規格寫  
大光圈 就單眼來說是前景清楚背景(景深)模糊  這款真的反其道而行ㄚ
忽然覺得 我想要自己的手臂有100公分長ㄚ..這樣符合人體使用需求嗎XD

(三款全部開自動模式拍照..不過蝴蝶3有-0.5級曝光 因為之前拍照覺得太亮減了一點,測試忘記改 所以先自白一下)

-----------------------------------------
12/30  晚上17:27 官方來電回應
問:蝴蝶3自拍最近取景是幾公分(因為正常手持60公分以內都是 迷焦,忽然希望自己是長臂猿,因為版上有人問說她拍5--10公分都很清楚 我想用官方數據回應就去電  以免我該死的亂講)
官方晚上7點多打來回應的電話:本款"硬體"設定就是這樣 無法透過軟體更新(看來體貼喜歡萌濛美的消費者,被1300萬畫素騙進來的清晰派消費者,買了就該死 柔死活該)
官方:很抱歉造成妳感官不佳(一下對話又開始鬼打牆,因為我爆炸了,官方一樣繼續制式回應。。。只能說客服有什麼錯 "慘"品又不是她門做的)
官方:妳可以有個人的情緒反應(心中想 是。。例如貼文),但是此款鏡頭沒有最近對焦距離的測試(是說 無法給出10 還是20這樣的距離 所以沒有,反正規格沒寫 此款產品是正常的XD) 鏡頭的硬體設置無法做軟體修正。(如雷打到,我繼續鬼打牆)

今天跟跟在其他手機公司上班的朋友問了一下結論就是,
用硬體迷焦去欺騙(或是迷惑)消費者搭配柔膚模式可以省掉軟體換算,騙到運算速度
-----------------------------------------------

本文章最後由( Qoo Betty )於 2015-12-31 12:20 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2015-12-31 22:59

Qoo Betty 發表於 2015-12-31 12:03
首先先貼上我前一篇再官方HTC論壇的發文
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=47529 ...

我記得蝴蝶3前鏡頭1300萬畫素好像沒有自動對焦,但這是蝴蝶3那時還沒公開發售前的看到的資訊

發售後有沒有自動對焦也就不清楚了,畢竟對蝴蝶系列沒有多大的喜好!!

雖然,這樣說很失禮,但是,客服能回應的資訊也只有那幾句,他們似乎無法決定甚麼也不能完全解決客戶的疑問

當妳的問題回饋在他們身上時,所能得到的答案就很容易鬼打牆了,

理論上來說,我並不是HTC的鐵粉還是粉絲,只是單純喜歡也習慣HTC的介面UI

至於,拍照部分,相機似乎也不是HTC的強項,

但是從Desire HD到NEW ONE之間的進步的幅度也是大幅提升,

但之後能不能再有所進步就只能看看了,目前妳遇到的問題,如官方所說的話 那是無解了,

只能用自拍棒自拍,可能會比用手拉開60公分來的輕鬆吧

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Qoo Betty2016-1-1 15:33

Windzen 發表於 2015-12-31 22:59
我記得蝴蝶3前鏡頭1300萬畫素好像沒有自動對焦,但這是蝴蝶3那時還沒公開發售前的看到的資訊

發售後有沒 ...

自拍鏡=定焦鏡頭

所有的鏡頭會在某個距離之後泛焦段無限清晰或是清晰段

我只是問清晰範圍是在哪裡

畢竟這是手持自拍用

就是因為我有用過蝴蝶1 蝴蝶s

就連後來我打去LG都問的到數據

所以我才會問這問題(外加留言版有人問)

客服人員都並非直接回答而是上報工程或是內部討論後之後再回電的訊息(但一般還是官方公式回應)

但是結論就是沒有答案

這個並不是很困難回答的問題啊 官方

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Qoo Betty2016-1-1 15:37

Windzen 發表於 2015-12-31 22:59

發售後有沒 ...

另外會這樣問是

正常要手持範圍內清晰

不是每個人都會帶自拍棒把自己拍小小的

檢舉 回應