產品討論
瀏覽 : 2094

[問題] Desire 816 自動調整亮度 有點問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 816

入手 816 ㄧ星期左右(送老婆的生日禮物) 發現有個問題 就是 當我把手機正面 面向我時操作手機(可能有一點傾斜 就是不是90度)發現螢幕的背光 有時會一直自動調整 畫面就會出現閃爍狀 雖然不是很嚴重 但是看的出來燈光有閃爍調整 讓眼睛有點不適 已確定使用時 並無物體遮到光線感應器 感覺就是似乎有某個角度 會讓畫面閃爍 而在同個姿勢之下 把自動調整 關閉 就沒此現象了 想請問是否有人手機有跟我一樣的狀況? 或者這是個bug?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2014-9-26 21:43

這本來就是自動調整的問題哦! 隨便一個角度可能都會影響sensor偵測到的光線
稍有偏差, 螢幕亮度就會開始自我調整
近年來的HTC手機都是這樣, 最佳的解決辦法就是關閉自動亮度
(本人從來不開自動亮度的因為真的很煩, 哈哈)

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jeffrey 發表於 2014-9-26 21:43
這本來就是自動調整的問題哦! 隨便一個角度可能都會影響sensor偵測到的光線
稍有偏差, 螢幕亮度就會開始自 ...

雖然關閉後 就可以解決問題 但這樣感覺"自動調整亮度"的功能就沒用了 老婆的iphone4(已壞)和我的zenfone 5 並沒有這樣閃爍的問題 感覺有點美中不足呀.........我想韌體應該要加個判斷式 如果sensor 在短時間內 反覆接收到光源都是很接近的數據 那就直接將背光調整成某個值 譬如說 較大的值 背光實在不用一直調來調去 造成畫面閃爍  然後就再等到super loop 偵測到光源出現大一點的變化後 再去調整背光 然後再如上 循環 ... 實在沒別的意思 只是自己也是寫程式的 有感而發而已
畢竟是送老婆的禮物 總希望是沒讓她失望 ...

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2014-9-26 22:40

劉 發表於 2014-9-26 22:22
雖然關閉後 就可以解決問題 但這樣感覺"自動調整亮度"的功能就沒用了 老婆的iphone4(已壞)和我的zenfon ...

那我真心建議你, 在設定>顯示>亮度的地方將亮度固定, 可能就不會有這個問題了
或是將亮度設定調到快捷列中, 這樣要調整亮度時也會有比較方便的途徑
最後最後, 你可以建議HTC的工程師, 讓他們重新考慮一下應該修改的參數
這樣搞不好就會解決問題囉哈哈哈

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nang2014-10-2 14:00

816有這種狀況嗎?
我覺得還好哩,如4F大說的亮度調整一下看看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

最後終於測試出來了 並不是 自動調整的問題 而是
在亮度設定為最暗的時候 螢幕畫面就一直 閃呀閃的
請問有人 跟我有一樣的狀況嗎? 還是說 我買到機皇了 ??

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUNHILL2014-10-27 22:40

亮度固定基本上不會又有問題,個人覺得自動調整比較適合室外用也.....

DUNHILL
檢舉 回應