產品討論
瀏覽 : 3668

[問題] 用手機拍縮時攝影會傷相機?

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC相機

appletree2015-12-29 06:56

星期天,路上看到有人用手機拍攝縮時,就好奇看一下,一旁路人說“用手機不是很傷鏡頭?”

攝影者回說不會。

但心中自己仍充滿疑惑,請問各位大大,拍縮時會傷手機的相機嗎??

appletree
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082015-12-29 07:20

不會啊!~ 如果會早就一推手機設備很快就gg

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2015-12-29 07:29

我就很喜歡用手機拍縮時,但現在手機還好好的。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-12-29 08:05

縮時鏡頭比較傷是電池吧,鏡頭可以拍非常多次,
如果撞到破掉就有可能損壞

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-29 08:13

其實使用手機 開開關關螢幕 頻率比電視高許多 真的很傷螢幕
每天看手機螢幕半小時以上 真的很傷眼睛喔

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-12-29 08:19

就算有傷害   等到真正有影響到畫面時       大大應該不知道換了多少支手機了!?

倒是單眼相機有人拍了十萬張 快門就掛    我用十幾年就只電池續電不佳(^__^)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-12-29 08:33

路人要說的應該是傷相機Sensor吧....
相機Sensor沒這麼脆弱的,請放心使用囉!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-29 09:16

傷相機的快門廉與快門數
但手機是電子快門 通電才算一次 所以沒有快門廉問題
快門數..這部份手機應該沒有軟體可以顯示
所以就沒有差吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2015-12-29 09:20

belleuve 發表於 2015-12-29 08:05
縮時鏡頭比較傷是電池吧,鏡頭可以拍非常多次,
如果撞到破掉就有可能損壞

拍縮時是很花時間,手機的電力持續使用的確是....要有行動電源備用!!

appletree
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2015-12-29 09:23

SuperSonic 發表於 2015-12-29 09:16
傷相機的快門廉與快門數
但手機是電子快門 通電才算一次 所以沒有快門廉問題
快門數..這部份手機應該沒有軟 ...

也是,手機與單眼相機的快門方式應該不同,電子快門就不知是否有連續使用上的問題了!

appletree
檢舉 回應