VIVE討論
瀏覽 : 2815

[討論] 紙盒 VR 會破壞市場,HTC VIVE跟紙盒VR差距多大

一般用戶

等級3

專業鄉民

羅志祥2015-12-29 18:17

Google Cardboard 自推出以來因為廉價而備受爭議,Oculus VR 創辦人 Palmer Luckey 在其個人Twitter 上表示,VR 裝置的定價應該更高,廉價的產品不能提供很好的用戶體驗,不利於市場發展,Oculus Rift 和 Google Cardboard 的差距就是紅酒和泥漿水一樣。

Google 推出的紙盒式 VR 頭盔 Cardboard 打破了這一局面,幾十美元的定價讓更多消費者可以體驗 VR 技術。

廉價的 Cardboard 加快了 VR 技術的推廣和普及,但業內人士卻持有完全相反的觀點,Oculus VR 創辦人 Palmer Luckey 在 Twitter上發文稱,消費者應該為優秀的 VR 裝置支付更高的價格。當被問及幾百美元甚至幾千美元的 VR 頭盔和幾十美元的 Cardboard 如何競爭時,Palmer Luckey 表示這完全是兩種不同的產品,就像紅酒和泥漿水

文章來自:Oculus 創辦人嘲笑 Google Cardboard

那HTC VIVE跟 Google Cardboard差距是甚麼呢?
以下開放討論

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-29 18:20

距離是最大差異 而且連SONY的PS VR都比不上
因為只有HTC VIVE 有增加距離感測...

其他家都只有原地體驗功能

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-12-29 18:26

也許兩個用過後~就會毫不猶豫地買下去 VIVE~~

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

sjwu2015-12-29 19:21

大家一起先把市場做大~
其實也沒什麼不好的~
至於如何選擇購買哪家產品?
這應該是智力測驗吧XDD
還有某品牌~
把手機放在眼睛前面的也敢叫VR
wwwwwwwwwww

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Liyi2015-12-29 19:37

手機當VR的,只能當作體驗而已。
光是一個是電競主機,一個是手機,能使用的軟體可想而知。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-12-29 19:57

可是........紙盒VR只是前面放手機而已,而且沒手把~

手機看那麼近這樣好嗎?藍光大放送~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

可樂餅2016-1-2 13:39

一個是用看的,一個可以用摸的
就這麼簡單吧!!!帶紙盒不如看360 youtube就好

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

貝勒爺2016-1-2 14:10

紙做的當然無法跟高科技產品比
不過都很有創意啦                                 

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-1-2 15:06

belleuve 發表於 2015-12-29 19:57
可是........紙盒VR只是前面放手機而已,而且沒手把~

手機看那麼近這樣好嗎?藍光大放送~

我之前有試玩過,先不討論藍光問題
它是靠頭部轉動控制,操作不太靈敏
玩沒幾分鐘就頭昏腦脹

破壞VR市場?我覺得根本是不可能的事
因為根本就十萬八千里......

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-1-2 19:03

兩者差很大吧!!           紙箱VR是無法對抗真正VR  HTC VIVE的         (不過價錢我也是買不起吧?)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應