產品討論
瀏覽 : 8883

[討論] htc A9 電池續航力 耗電量問題,pcmark 沒測完就剩下20%?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

麥考白2015-12-30 10:20

上禮拜中華2G轉4G買了A9 32G ,版本已更新至 1.27.709.15
更新之前已有感覺耗電量有點多,更新後還是一樣,
我有詢問htc線上客服,他有叫我先用電池測試方法測過 如下圖:

恩...感覺正常!

我重新充好電過一陣子,我查看到電池紀錄的圖形如下圖:

上方紅框所要表示的是斜率,我用過幾隻手機,這隻斜率太恐怖吧! 而且我只是拿來用wifi上網、FB,玩COC的畫斜率幾乎快呈現垂直狀態(上圖最右邊小框框),左上的軟體關掉也是一樣,影響不大,
若在待機情況下,耗電很正常!
後來我開螢幕不做任何動作也會很斜,若有碰觸螢幕來滑手機會更斜,如同上圖!

後來不相信我的眼睛,我用pcmark來跑,結果還沒跑完,電力就從100%剩下20%了(pcmark預設,電力20%會停止....我記得是這樣),
太慘了吧!!
各位大大或神人,能告訴我這是怎麼回事嗎?  或是我該怎麼辦?  我是請我阿姨在台南辦好寄上來台北?  這樣能在台北神腦換新嗎? 今天好像是第7天了(12/30)
謝謝!
本文章最後由( 麥考白 )於 2015-12-30 10:22 編輯

本文章最後由( 麥考白 )於 2016-1-3 00:48 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-30 10:26

你的第一項就是原廠測試電池的方式
看起來是沒問題..飛航模式下 的電池耗電

至於你提供的電池曲線..你也說了你有使用遊戲APP.或其他應用APP
導致耗電變大 5~10%..這樣應該是正常反應

若你覺得不安心..可以至神腦專賣店..或HTC專賣店/維修中心詢問
解除你心中的疑惑

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2015-12-30 10:45

你的時間範圍是超過一天的

當然看起來短時間內很耗電

你把時間範圍拉到1小時以內

比較好判定有沒有耗電

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-12-30 10:58

突然的耗電應該是軟體在偷吃,感覺去安全模式測較準。                             

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

麥考白2015-12-30 11:23

我只要開wifi上網(不是玩遊戲喔),不到5分鐘(我覺得3分鐘)就會掉1%了,另外,我沒裝很多APP,也把可以關的都關了。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2015-12-30 11:40

S617 28 nm LP,電量2150mAh,耗得快充得也快。

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-12-30 12:13

A9的缺點就是電池容量太小了 好像才2100左右

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-30 12:56

麥考白 發表於 2015-12-30 11:23
我只要開wifi上網(不是玩遊戲喔),不到5分鐘(我覺得3分鐘)就會掉1%了,另外,我沒裝很多APP,也把可以關的 ...

你可以看一下設定中的電池用量
就知道那一個在app在用電.然後關閉它或疑除它
在測試一次  就可以確認了...

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-30 12:58

帥哥文 發表於 2015-12-30 12:13
A9的缺點就是電池容量太小了 好像才2100左右

A9 確實只有2100mAh電量 但有android 6.0加持 若沒有特別耗電 app 應該還蠻省電的

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

麥考白2015-12-31 00:55

今晚特地玩COC多點時間,大約10~20分鐘吧掉了20%左右,
奇怪的是,在電池用量裡面並無顯示COC。查看COC應用程式也只寫用掉1豪安培。
最後把系統reset,經過華手機上網一陣子感覺比之前好多了,持續觀察中。

檢舉 回應