綜合討論
瀏覽 : 2071

[討論] 如果中階績表現不錯,還要旗艦機嗎

一般用戶

等級3

專業鄉民

恭迎聖上2015-12-30 16:20

我覺得A9表現得不錯
那代表中階機的策略其實是達到效果
如果表現不錯
那新的一年還要旗艦機嗎?
或是都推出中階機呢?
鑒於很多資料顯示市場有點飽和
消費者購買能力越偏向CP值
覺得呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

asuka8102015-12-30 17:27

現在很多中階手機 其實不輸高階手機

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mai3292015-12-30 19:46

要...定錨效應                                          

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

情亦如菲2015-12-30 20:29

這我不同意

旗艦機是品牌的靈魂

創新跟最新功能往往也是從旗艦機開始

但有一點很重要就是

真的 一年一支旗艦機就好.....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-31 04:23

不同意因為市場上存在著不少進階玩家,用過頂級手機,很難再回去中高階,中階手機。
想想看如果只推A9這種等級的手機,如果運氣好吸引i6S、note5、Z5、S6、G4的用戶跳過來好了
你覺得他們不會對A9怨聲載道嗎?因為上述的很多品質跟功能還是比A9好。
我就是用M9的,我就不會想回去用A9,我在等M10。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

monkey37kimo2015-12-31 11:33

旗艦機多是一個企業的指標,外型工藝、高端硬體、創新技術都必須能夠吸引品牌使用者(無論是新進或是老顧客),
一旦目光聚焦,曝光就會相對多,
再加上實際表現不俗,會接連帶動中階的使用者進入。

但像是LG年年創新又性價比高,可是卻出現萬人響應一人買單的奇怪現象,
實在想不通透阿...
是因為價格會大跳水嗎!?

實在是很有趣。

ONE X投胎 A9 重生 !!!
eStore 大使代碼: 8213599
請多多利用~感激不盡
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

可樂餅2016-1-2 13:45

旗艦機各廠牌都賣不好了,我覺得像ASUS出便宜的手機就夠了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

貝勒爺2016-1-2 14:03

這確實是一個跡象,現在大家都愛CP值高的吧                                 

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2016-1-2 15:10

情亦如菲 發表於 2015-12-30 20:29
這我不同意

旗艦機是品牌的靈魂

同意,旗艦機還是一個品牌的重要精神

董俊良曾經說,中階機是目前兼顧獲利與市占的重要角色
所以目前的確看得出來HTC有逐漸增加中階機的比重
但旗艦機是不可能放棄的
我依舊期待M10會有驚人的表現!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

刷刷2016-1-3 19:27

其實消費者還是想要一隻最強的手機,就像是品牌的強打作,還是要旗艦機                       

檢舉 回應