產品討論
瀏覽 : 2435

[已解決] 充電方面

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:新 HTC One / 移動電源

林宏澤2014-9-26 22:30

有沒有版上的各位覺得 別的廠牌的充電器比起原廠HTC的充電器還要來得快速 =)) ?  我有試過很多種的充電器 少數雖然比原廠充的快 但是好像溫度比較容易變高 ?
另外 手機充電時 溫度自然會上升到 30 ~ 40度算是正常嗎?  因為之前小弟有一次完全放著充電沒玩遊戲沒開網頁 溫度還是頗高的  ...
關於溫度方面也很困擾 總是覺得 溫度太高也會傷手機  這是真的嗎?

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼 2014-9-27 03:42

手機充電也會有所謂效率的問題,當你插著插頭,一部份充電直接進入手機,一部份轉化為熱能,當你的旅充是用2A充電頭,而充電的效率多寡是由保護裝置決定的,雖然號稱可充2閂,但是由於線材本身的阻抗,都會造成電的損耗,而這些損耗就是發熱。
另外你提到不玩遊戲,不開網頁也會熱,這應該有認知上的盲點,你雖然不開網頁,但若你身處的地方,網路非常的弱,這時手機就會加大功率去搜尋網路訊號,另外,越來越多的應用程式偷偷地在背景中執行,另外應用程式的通知中心,這些都是耗電的來源,只耍充電時溫度不超過50度,基本上不影響。用的線材好壞只會影響充電效率而已。能充AC電源就行,並不一定要用原廠,但因HTC的線材設計較為特殊,若能用原廠請儘量闈原廠。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-27 03:42

手機充電也會有所謂效率的問題,當你插著插頭,一部份充電直接進入手機,一部份轉化為熱能,當你的旅充是用2A充電頭,而充電的效率多寡是由保護裝置決定的,雖然號稱可充2閂,但是由於線材本身的阻抗,都會造成電的損耗,而這些損耗就是發熱。
另外你提到不玩遊戲,不開網頁也會熱,這應該有認知上的盲點,你雖然不開網頁,但若你身處的地方,網路非常的弱,這時手機就會加大功率去搜尋網路訊號,另外,越來越多的應用程式偷偷地在背景中執行,另外應用程式的通知中心,這些都是耗電的來源,只耍充電時溫度不超過50度,基本上不影響。用的線材好壞只會影響充電效率而已。能充AC電源就行,並不一定要用原廠,但因HTC的線材設計較為特殊,若能用原廠請儘量闈原廠。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-26 22:39

我比較俗仔,我只用原廠的充電器與充電線。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-9-26 23:55

Jovi 發表於 2014-9-26 22:39
我比較俗仔,我只用原廠的充電器與充電線。

我剛好顛倒,我從來沒用過原廠的充電線和充電器
很好笑吧!理由是......我捨不得拆開
我都用另外買的充電線和隨身電源

至於樓主說的充電時比較熱
好像是有那麼一點沒錯
但因為完全沒有影響,所以也不太在意

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192014-9-27 07:27

原廠跟一般的充電器,我都有使用,感覺是差不多,而且都會發熱,實屬
正常,因為任何充電式的都會發熱。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-9-27 09:01

溫度高是會傷手機沒錯,45度以上就要小心了,不只對電池不好,對其他零件也不好

檢舉 回應