VIVE討論
瀏覽 : 7409

[討論] 狄斯漢武.尊榮體驗 hTC VIVE@三創(已完成)

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-12-31 19:07

大家好,我是【dshand5】,讀音【狄斯漢Wu】

VIVE超酷的!
大家去體驗了沒?
哈很久的我,早在台北資訊月就衝去體驗啦
狄斯漢武在2015資訊展遇見大藍鯨!
(東尼香甜玉米脆片,你看看...我是真的有去)

這次為了挺Joe報紙的活動(&300h幣)
聽說除了大藍鯨外,這次還有多種內容體驗
這麼讚,不請個假衝一個行嗎?
三創 x Vive,我來啦!

2015/12/28(一) 天空陰陰的
感覺真是體驗 VIVE 的好天氣。
啊?你問我為啥?
因為天氣陰雨+冷門星期一早上
人一定不多呀(笑)
中年了有點害怕人擠人

經過了光華新天地
廣告看版正好是「登峰造極.萬中選一」

三創園區呀
上回來是它開幕的時候
狄斯漢武在hTC@三創之真的「有酒家」&媽!我換到VIP禮了
再次造訪有點近鄉情怯
最適合用「前後合拍」來打卡紀錄一下

進門就在 hTC 櫃位上看到 VIVE 的訊息
展區在四樓
記得之前來時4F還沒開放咧
馬上來去看看

彷彿是在歡迎我似的
進到大廳,電子屏柱瞬間都換成 VIVE 的資訊

本來是沒有要幫別人打廣告的
不過手扶梯一上來就看到硬碟「醫生」
造型也太酷了
受過 Fun假趣 薫陶的我,還沒回過神來手已經拍下來了...

耶!看到VIVE櫃位啦!
VIP 的部份真的沒人耶!
趕快拿出我的排隊作弊卡來拍一下
(您看看,我多愛「前後合拍」,才能搭配我的嘴臉)
雖然拿反了,依舊不減它的效力哦~

哇!這次體驗的內容真的好多呀!
其中最吸引我的就是
Arizona Sunshine 亞歷桑那的陽光
如此燦爛的title,居然含惊慄內容呢
標準的圖文不符

貼心提醒您
除了不能攜帶蘋果咬一口
也不適合孕婦體驗

原本以為一般體驗的人只有旁邊這排
沒想到轉頭一看,哇!

原來轉角的隊伍已經排到有夠遠的銀河系(Galaxy,far far away...)
遠處的牌子隱約顯示:「等候約90分鐘」
回過頭來看
VIP處沒人排沒人排沒人排
噢,愛死我的VIP樂活卡

VIVE 體驗室共4間
(咦?據赫本畫的是有8間,不過當天我只看得到4間)
等了約莫3分鐘
終於換我啦!

「你是hTC論壇的版友,對嗎?」

一進體驗室就嚇了我一跳,想說這工作人員林內行
「對呀!不過...你怎麼知道?」
「哦,因為看到你的包包,這幾天好多版友背這個包包來」

呵呵,背了hTC人氣後背包,果然夠人氣^^

「你想先體驗什麼?」
「BBBBBB,而且我之前在資訊月體驗過The Blu了,今天時間寶貴,所以直接跳過!」
「跳過?真帥氣,不過你是VIP沒差啦!再排一次就可以了」

B組
[TheBlu]
你在深海沉船的甲板上,四周被少見的海底生物圍繞著,
隨意在甲板上走動,好像也真的有種在海底下喘不過氣的感覺。
遠遠的似乎有什麼了過來,絕對讓你大吃一驚

(TheBlu心得文請見此)

[Arizona Sunshine]註:含惊慄內容
你發現從遠方跑過來的是同事大衛,興奮的正想問問其他人去了哪?
卻發現他那猙獰的表情而嘴角似乎還滴著血。
你拿著槍的手不自覺地發抖著...開槍還是不開槍?

睽違了一個月,又再次站上 VIVE 無垠的白色場景中
眼中能看到的,依舊是像光劍柄的遙控器
期待感油然而生

為了平復我過於興奮的心情
工作人員還是讓我進行【充氣拍打氣球】環節暖身一下
可用左手遙控器選色並充氣
並可用右手拍打
雖是個小遊戲
但操作上卻沒有延遲的感覺,非常厲害。
拍打氣球非常有趣
看氣球冉冉升起
緩和興奮的情緒
是個很好的開始

總算進入了正題啦!
要見到亞歷桑那的陽光
得先在練習場擊倒5個瓶子

開始後,場景一下子就來到了西部荒野的感覺
拿起眼前的2把槍,練習射擊&換彈匣後
就睜大眼睛看看有什麼不尋常
「啊~~大衛大衛,他一定是大衛...」
拿槍就是一陣亂掃
看著他們慢慢逼近,
腎上腺素也是會發射的
而且機車的是,最後一關的背後還是空的,沒有掩蔽物

這時候,我真實的樣子就像是這樣...
隨時戰戰競競四週看來看去
深怕後方或上方被偷襲了...

啊..這時候一台公車撞了過來
之後就(嗶嗶嗶←怕雷到自動消音)

天空突然來了不知是敵是友的直昇機
然後就(嗶嗶嗶嗶)

呼!太刺激啦!
建議大家一定要親身體驗一次!

外面的人龍依舊沒有減少的意思
而我尚未從射爆殭屍的心情中平復時
VIP卡又發威了
所以我又再次來到了 VIVE 的領域中
(卡依舊拿反是怎樣)

接下來體驗的是C組
C組
[Aperture Robot Repair]
比人還高大的機器人一步步向你走了過來,
你需要在有限的時間將它修復否則機器人將被回收摧毀。
有信心完成嗎?不,你沒時間想這問題,失敗了連你也會被回收....

做完前面的暖身後
打開門把,就看到一個受傷的機器人踉蹌的朝你走來

操作把手靠近機器人
奮力一拉
哇!突然好帥
(圖片來源在此)
機器人被分解攤在你面前
而且還可以轉動零件查看錯誤的地方

但我也沒太多時間感嘆
因為只有30秒的時間找問題

一直轉啊轉的,就是不知問題在哪

突然之間,所有零件掉在地上
機器人就被回收到無底深淵
還跑出一個機器人瞪著你說
「Oh~ it’s you!」

還沒夠時間平復愧疚感
場地就一塊一塊在你面前拚好回復
我只想跪在地上Orz啊!

不過這個如果應用在教學上超實用的啦!
危險設備的操作教學
(出錯就說:哦,你手已被剁了!)
醫學的解剖、手術
或是難以到達的地點教學等等
一定會有超乎想像的效果
未來的學生真幸福

D組
[Secret shop]
你把魔法杖揮了揮,跳進了另一個世界。
你察覺到有些異常,穿梭在不同的世界中想找出真相,可是來得及嗎?
你聽到屋外傳來的嘶吼,還有屋頂上來回走動沉重的步代,
窗外有什麼東西正窺伺著屋內....

一晃眼就進入了帶點中古世紀風的神秘小屋
(圖片來源在此)

突然之間,一位帶著神秘光球的魔法師到訪

然後就大方的借你光球,要你四處晃晃
有什麼密秘呢?要你在這裡trigger一下

哇!原來我縮小啦!
字變得好大呢

抬頭看看屋子上方
光影效果都做得不錯呢!
(由於照片是工作人員翻拍很難照清楚,建議還是要親自體驗呀!)

屋內共有5處可以縮小的地方
包含其中有一幕突然跟青蛙對峙,牠還朝你吐舌咧

從不同視野看世界,非常有趣
這也是 VR 強大的地方之一
塑造難以真實體驗的場景

最後體驗A組

[Job simulator-Office]
社會新鮮人的你,第一份工作下禮拜就要正式到職,
還在擔心是不是能適應嗎?來試試職業訓練虛擬實境,
諒你下禮拜表現地就像老手!

本以為會很無聊
沒想到因為自由度很高,操作起來很有意思耶

現場當起職場新鮮人
試著泡一杯咖啡 擠一些奶泡
開電腦、開螢幕
將文件置於印章機上蓋章等
操作性非常強
你當然也可以不按牌理出牌
將文件或咖啡杯亂丟呢^^

還有個隱藏密技
旁邊的影印機
居然是3D印表機呢!
(可惜工作人員沒幫我拍到這個畫面,大家加減看一下)
把整隻手放進去影印
.......會有一支手跑出來喔!

[Tilt Brush]
只能在紙上作畫?只能在牆上塗鴨?
來試試在空氣中畫畫和塗鴨吧!
你的作將活靈活現的"站"在你面前....

A組的第二個體驗

就是當初在資訊月時,劉明昆老師表演的現場作畫
(錯過了嗎?可以看一下小賴大錄的現場影片)

可以用遙控器選擇各式各樣的畫筆
進行3D作畫

鏘鏘!這就是我畫的成果~

我只能說
劉明昆老師也太厲害
平平都是隨便畫
怎差那麼多?
(劉明坤老師在2015/12/05資訊展表演的「神來一筆的幻想」作品截圖)

還沒玩過 HTC VIVE 嗎?
強烈建議在 2016/01/03 前,去三創園區逛逛

如果您只能體驗一組
B組是首選呀
既能感受 VIVE 擬真環境的受迫感
又可以爽快的轟爆殭屍
一次體驗雙重滿足

如果能體驗多組
那我建議是
D組→A組→C組→B組
先感受一下魔法幻境,
簡單操作一下辦公流程&發揮3D立體畫
進而到修復機器人的受挫
最後再狠狠的擊爆大衛
就可以爽朗的回家啦!

別忘了帶排隊外掛VIP卡
你會覺得無上尊榮哦!

同場加映.在有夠遠的銀河系..

剛好在 VIVE 體驗區旁
正在進行【星戰粉絲蒐藏展】
正巧這個時間也沒什麼人
趕快進入享受包場的感覺

來跟黑武士&白士兵打個招呼
(黑武士一定覺得鼻子很癢吧!)

著名機器人 R2-D2 & C-3PO
(牆上畫的那隻則是最近在杜拜HTC攤位出現過的BB-8)

著名場景
人物做的栩栩如生啊

我也是有原力的!

原力劍、槍展示櫃
不排開還不知道
種類還真的蠻多的

歐比王

黑武士也玩【前後合拍】

原來他的姿勢是擺這樣..
你就知道我的M8擺得多辛苦了^^a
(你到底是有多愛「前後合拍」)

HTC Vive虛擬實境裝置已經大舉進逼美國2016年度CES消費電子大展。準備在一堆號稱的「虛擬實境」廠商之中,帶給世界真材實料的未來感官世界。我們這次和許多國際知名的參展廠商合作,從舉世聞名的科技巨人(如Intel)到人人熟悉的百年車廠夥伴(如Audi),都願意在這次盛會中,與我們攜手刻畫出未來燦爛的模樣。

虛擬實境的推廣,最重要的就是內容啦!
感覺有許多領域都不放過VIVE運用呢!
期待期待

大家也別忘了到東尼大的文去投票
HTC Vive攜手國際大廠,進軍CES 2016
送你10h幣哦!

本文章最後由( dshand5 )於 2016-1-4 18:58 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2015-12-31 19:17

看到 狄斯漢武 大大 的體驗文 敘述的很精彩
很想找時間去三創來體驗Vive ,但實在是太忙碌抽不出空!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-12-31 20:13

狄斯漢武又請假去體驗囉,上次去世貿這次來三創現在這們多人在排隊囉!!之前體驗外面還沒排那們多人,幸好有VIP卡阿

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-12-31 20:16

你沒跟凱文哥一樣帶夫人去

然後。。。

哈哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kkkjohnny2015-12-31 20:31

今天也跑去體驗了,最後幾天了,連VIP都要排隊了,跟狄斯漢一樣體驗了B,剛開始左手把一直消失,有點落漆,不過體驗完,只有一個字,酷

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-12-31 20:47

xie0970 發表於 2015-12-31 20:16

然後。。。

我.....我又中槍了!!!

咦~剛才誰戴VIVE用槍打我啊?  哈 哈~

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52016-1-4 14:49

吳國雄 發表於 2015-12-31 19:17
看到 狄斯漢武 大大 的體驗文 敘述的很精彩
很想找時間去三創來體驗Vive ,但實在是太忙碌抽不 ...

HI,國雄大
正想回說不去可惜時
就看到你去啦!

怎樣?不錯吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52016-1-4 14:50

興誠 發表於 2015-12-31 20:13
狄斯漢武又請假去體驗囉,上次去世貿這次來三創現在這們多人在排隊囉!!之前體驗外面還沒排那們多人,幸好有 ...

對呀!對呀!
VIP卡真的是超作弊的
我喜歡

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52016-1-4 14:55

xie0970 發表於 2015-12-31 20:16

然後。。。

哈哈哈
其實那天下午是跟老婆&小三(我女兒)有約
要吃貴森森下午茶
提早請假去VIVE一下

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52016-1-4 14:57

kkkjohnny 發表於 2015-12-31 20:31
今天也跑去體驗了,最後幾天了,連VIP都要排隊了,跟狄斯漢一樣體驗了B,剛開始左手把一直消失,有點落漆, ...

什麼什麼什麼

12/31人很多了嗎?
VIP卡也要排很久了嗎?

檢舉 回應