產品討論
瀏覽 : 4147

[問題] HTC A9的GPS (搭配Fitbit和Jabra)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

James Chen2016-1-1 12:44

hi

我在使用Fitbit的charger HR手環,和Jabra sport pulse wireless藍芽耳機,同時使用APP在記錄路跑
但路跑的紀錄路徑、里程都不對

之前使用M8的時候,相同的路徑可以記錄得很清楚,里程數大約在6km上下
改用A9之後,相同路徑的路跑,路徑只記錄到1km就斷掉,而且路徑紀錄是一條直線(其實中間有很多轉彎,包括過了一個隧道)
啟動錢我都有等APP抓到GPS (抓蠻快的,大概5秒內就能定位完成)

請問大家這是GPS有問題嗎? 還是A9有哪邊設定需要注意?

Many thanks

補充一個藍芽問題
Jabra耳機在剛連接的時候很容易斷,有時候是音樂斷掉,比較嚴重的時候是APP斷掉
本文章最後由( James Chen )於 2016-1-1 12:48 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2016-1-3 12:07

A9本身6.0可能要看看你所說的兩個軟體的討論區是否有其他人反應,或看看APP本身是否更新,
至於硬體(藍芽耳機),可以問問看廠商是否對於6.0的系統是否有相容性的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-1-3 12:14

你有開啟省電模式嗎???有開的話GPS軌跡就會斷掉,
把省電模式關閉後就會正常了!!

M9原本也是正常的,某次更新過後開啟省電模式就會把GPS也關了,
騎UBIKE的軌跡都沒記錄到....

本文章最後由( JoeLin )於 2016-1-3 12:45 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-1-3 13:40

樓主可以參考3F大大的建議,這也是造成紀錄異常的原因,所以有使用功能最好不要使用省電功能哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

monkey37kimo2016-1-20 22:31

hi

我在使用Fitbit的charger HR手環,和Jabra sport pulse wireless藍芽耳機,同時使用APP在記錄路跑
但路跑的紀錄路徑、里程都不對

之前使用M8的時候,相同的路徑可以記錄得很清楚,里程數大約在6km上下
改用A9之後,相同路徑的路跑,路徑只記錄到1km就斷掉,而且路徑紀錄是一條直線(其實中間有很多轉彎,包括過了一個隧道)
啟動錢我都有等APP抓到GPS (抓蠻快的,大概5秒內就能定位完成)

請問大家這是GPS有問題嗎? 還是A9有哪邊設定需要注意?
我的A9也有GPS的問題,無論是使用導航王、Nokia Here Map、GPS test或GPS Status 都會出現定位斷線的狀況,
導致導航軟體無法正確指路。

目前只有這幾個APP去試GPS,有其他的版友有更好更詳細的GPS測試軟體嗎?!

不希望報修之後又查正常,所以想盡量收集GPS有問題的證明。

ONE X投胎 A9 重生 !!!
eStore 大使代碼: 8213599
請多多利用~感激不盡
檢舉 回應