綜合討論
瀏覽 : 10156

[其他] 請大家聽歌..這都是無損檔..只有一首是MP3比較用

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-27 00:09

想必大家去過東尼大所寫的蝴蝶2搭配JBL音效的文章,內文中有首歌,是很值得大家去欣賞的,那就是年輕尚未走完即殞落的歌手張雨生與那時剛出道的張惠妹合唱的,最愛的人傷我最深。這首歌的音質相當的棒,後來我在天天動聽上找到這首歌,但卻因為它是APE格式無法存入手機播放,現在我把它轉檔為WAV檔,它是CD擷取後的原始檔,它有53M左右,要下載或google雲端線上聽亦可,現在我把它開放共有,這樣大家就可下載或線上聆聽。要聆聽請戴上耳機,好耳機音效會更明顯。

https://docs.google.com/file/d/0 ... QSFI2TkE/edit?pli=1或是
最愛的人傷我最深,2 :江蕙家后wav
3:江蕙惜別的海岸wav
4江蕙落雨聲wav
5 :江蕙風醉雨也醉wav
6:江蕙飄浪之女wav
7:張惠妹聽海wav8:江蕙飄浪之女mp3.320k
9:哈羅爾-難管的女兒芭蕾舞曲
10:蔡琴的被遺忘的時光wav11:MILSTEIN The Last Recital (1_9) BEETHOVEN Kreutzer Sonata - Pludermacher, 1986_youtube_original_x264
12:馬勒第2號交響曲cd1伯恩斯vs紐約愛樂
13:馬勒第二號交響曲cd2伯恩斯坦vs紐約愛樂
14:德弗乍克交響曲第九號"新世界"以及慶典序曲等(24位元)

馬勒2號第一片共有10首,第二片有15首,德弗乍克專輯共11首,此皆為自己CD片中轉檔而來,馬勒2號為16位元,48KHz取樣率,德弗乍克為24位元,48KHz取樣率。這些片子原音檔就很好,所以音場會較大,高低頻,延伸會更佳。
抱歉各位因為之前以手機上傳..雖有格式卻無內容..只好再從電腦再傳一次..flac因不明原因似乎無法播放..因此全部改為wav

請先登入 google帳號與密碼或直接下載。

若要線上聆聽請點最上面的開啟工具→選擇Music Player For  google drive即可聆聽。請欣賞看看無損檔與mp3.320k有何差別..現在2014-9-29增加一部影片,這部影片為交響曲:曲名叫做馬勒第六號悲劇,創作比曲時,馬勒正處於新婚之時。這部影片演出於1976年,經過我編輯過影像品質1280x720,最優美在第三樂章大約在36分開始到51分57秒,最精彩在第四樂章,尤其大木槌的敲擊,普通音響不好表現。演出樂團維也納愛樂,指揮家伯恩斯坦,片長1小時23分40秒。
由於論壇的播放器音效並沒有很好另行po出原址以供播放,若需下載手機請用tubemate,可上網打tubemate即可,搜尋出現後按第一個然後選OPERA Mobile進入後即可下載,使用電腦者建議上網找Free studio下載,它功能強大,也可轉成DVD。
http://www.youtube.com/watch?v=E9oGPI-MxX8&sns=em

字體很小,請放大來看.各位如果有想聽的歌..可留言我幫您找..然後轉檔PO在這..如果您有需要也可以下載..下載方式文章內有..請自行參考。

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-15 22:21 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-10-15 22:35 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-11-29 22:34 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-15 22:57

新增曲目,馬勒交響曲第二號,這是由伯恩斯坦與老東家紐約愛樂的再合作,這個版本是伯恩斯坦經喪妻之痛後的演出,本來這個曲目有個名字叫復活,伯恩斯坦是位煙癮很重的老煙槍,由於他的妻子死於肺癌,伯老認為是他間接傷了他的妻子,因此相當自責,這個曲目演譯的非常的好,不僅旋律優美,動態範圍廣大,而且整部曲目演出時間超長達1小時33分鐘,我從15年前即推薦此版本至今不變。

其次便是伯恩斯坦早期與紐約愛樂合作的德弗乍克第九號交響曲新世界,這個錄音時間大約在196x年,我覺得現代的錄音,雖然在設備上,技術上都比以前好,但是偏偏就沒有以前的好聽,原因在於演出者,指揮者,錄音者,大師凋零,縱然設備精良,卻調不出好一聲音。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ricky072014-11-29 20:41

非常非常感謝,新世界交響曲已經在很多論壇找過,但是每次結果都令人失望,看到大大的帖真的讓我超級激動!!   期待大大有更多好音樂跟大家分享~~感恩啦~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-29 21:00

ricky07 發表於 2014-11-29 20:41
非常非常感謝,新世界交響曲已經在很多論壇找過,但是每次結果都令人失望,看到大大的帖真的讓我超級激動!! ...

這篇文章沉好久了,如果你有興趣的話,我雲端有開放共用,那邊有一個曲目叫藍契貝利,指揮改編的哈羅爾的難管的女,芭蕾舞曲,這個曲目曾在TAS發燒排行榜,佔據多年。它是196x年的錄音,但會被TAS發燒排行天碟收錄的錄音都不能太差.其實您也可在論壇找到另二部歌劇都是我PO的,但應該都沉得很下面吧!一部是華納的杜蘭朵公主實況,含旁白,字幕(英文)訪問。另一部是雷翁卡伐洛的丑角,前一部指揮NELSON,樂團大都會歌劇院管弦樂團,後一部是1968年卡拉揚指揮史卡拉歌劇院。兩部都不錯,前一部已經下架找不到,但我有存㰂。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雷馬丁2014-11-29 21:08

聽無損音質試提升聆聽品質最快的方法,只是喇叭或耳機要推的動

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-29 21:43

雷馬丁 發表於 2014-11-29 21:08
聽無損音質試提升聆聽品質最快的方法,只是喇叭或耳機要推的動

現在一般的耳機都只有16歐姆甚至還有更低的,當然要有好音質高阻抗是必備,但是高阻抗就涉及到推力問題了,如果要能聽出好的細節,包括音樂的流動之聲,高阻抗是必備,但請加個不錯耳擴,這樣效能會發揮的更好。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2014-11-30 00:13

哇!WAV......其實可以使用WMA或AAC的無損壓縮,檔案會小很多且音質不會變差。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-30 00:36

RR 發表於 2014-11-30 00:13
哇!WAV......其實可以使用WMA或AAC的無損壓縮,檔案會小很多且音質不會變差。
...

其實會有這篇文章,關鍵在於當時東尼大po出蝴蝶2及送JBL耳機活動,當時亞當大的一句話,才會有這篇,而且這篇已經上傳很久了。應該下沉的很深了,當初也沒什麼人注意。
另外wma有無損可選這我知道,AAC沒有無損壓縮它最大就大就是320Kbps,與MP3相同,但音質較好。我也曾試著用FLAC但是上傳後,無法顯示,我也覺得奇怪,APE支援性差,且只要有一個地方錯誤就無法修正,因此APE只有在大陸比較風行,目前大家用最多的就是FLAC,而且蝴蝶2已可支援到24bit,192K取樣率,這樣的進步,基本上我是看好的。故而上傳時全部改用WAV,部份檔案轉檔時提高位元率由16位元改為24位元,以增加動態範圍。若原始檔案錄音佳,就算由16bit改為24位元,音質只會更好,這是我個人聽後感覺。
另外無損檔尚有ALAC,ALFF,及(M4A(這是蘋果用)
有錯請指正。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sses0503062015-11-11 14:58

新世界找很久     終於在這邊找到了   謝謝分享     

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882015-11-11 15:04

太棒了 謝謝分享 我來聽聽看      

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應