哈拉閒聊
瀏覽 : 1888

[問題] 夜拍的效果

一般用戶

等級3

專業鄉民

Grace Lu2016-1-2 10:57

常在高速公路上看到這座橋
元旦就和朋友來一探究竟了,

等到六點點燈....

以上這兩張是我用M9拍的,

下面是朋友的他牌手機拍的,

他說我的太暗他的比較好?
真的嗎?怎樣可以拍出漂亮的夜景?

Grace Lu
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

GF70922016-1-2 14:31

把iso調高也能像他一樣拍出比較亮的照片,只是看起來雜訊很多..
您的M9把iso調低,快門拉長拍出來的照片一定完勝阿!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Grace Lu2016-1-2 17:04

GF7092 發表於 2016-1-2 14:31
把iso調高也能像他一樣拍出比較亮的照片,只是看起來雜訊很多..
您的M9把iso調低,快門拉長拍出來的照片一定 ...

我把ISO調到200,

但快門如何調?

Grace Lu
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-1-4 03:27

1. 使用HDR拍看看---最簡單,效果會好很多
2. 切換到M模式,然後iso調到800,快門0.3秒看看(因為快門速度要在M模式中才能調整),但手震機會很大(因為M9沒有OIS),建議要有東西穩著手...

M9的自動模式夜拍本來就是悲劇...偏偏90%的人都是用自動模式...有幾個人知道M9在低光源下用HDR會好很多??
所以M9的整體拍照才被人詬病,像樓主的例子,對方恐怕就對HTC拍照有了壞印象...
HTC的形象就是這樣被打壞的。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-1-4 03:40 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-1-4 03:42 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Grace Lu2016-1-4 07:35

天生龜毛人 發表於 2016-1-4 03:27
1. 使用HDR拍看看---最簡單,效果會好很多
2. 切換到M模式,然後iso調到800,快門0.3秒看看(因為快門速度要 ...

謝謝大大的指教,

我會再試試,

謝謝!

Grace Lu
檢舉 回應