VIVE討論
瀏覽 : 2174

[討論] 熱血之旅:三創HTC VIVE體驗

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2016-1-2 20:39

拖了好久,總算決定北上去體驗一下HTC VIVE(會不會太熱血了...),搭高鐵來個高雄台北之旅,順道去看一下台北車展。

↑北高來回花了我快三千塊...

在體驗前心裡一直沒辦法決定要體驗哪一個項目,因為我不是很喜歡像恐怖驚悚的感覺(B組哪個殭屍的遊戲),但又覺的要能真正體驗到虛擬實境帶來的真實感,B組的遊戲是最能呈現那種感覺的,
考慮了許久就在排隊時決定了就提驗B組遊戲好了。

因為之前看了許多人的分享及建議文章,說要拿VIP卡去,才不會排隊排太久,於是就準備了兩張VIP卡(一張我用,一張老婆用)。
到了三創四樓,看到一堆人在排隊體驗,我就拿著VIP卡找工作人員,工作人員就請我排到沒有人排的VIP通道,不用多久,我就被請進去了(哈哈哈,真爽,我搶了一般通道第一位排隊的人的順位),VIP的感覺真爽...

體驗後的感覺是...太棒了,太逼真了,殭屍遊戲玩起來好刺激啊,真的是目前最好的虛擬實境設備,為什麼我會這樣說呢?因為前面有說到,這次上台北還有去看了車展,車展裡有一些車廠也有提供虛擬實境的體驗(像LUXGEN、TOYOTA...),比較起來,HTC VIVE的真實感比較好,除了螢幕解析度外,最大的差異在於HTC VIVE可以走動,其他品牌的只能轉頭而已,而HTC VIVE可以透過手把控制內容的呈現,其他的只有觀看的能力,這兩個就贏人家非常多了,整個體驗的感覺非常的棒。

優點那麼多,那有沒有缺點呢?
我是覺得有一個缺點,那就是連接線。
在整的體驗過程中,我偶而要將線踢開,不然可能會被絆倒(體驗前工作人員就提醒),我想這個問題HTC應該也知道,但我覺得短時間內可能很難解決,因為虛擬實境的3D影像訊號資料量應該非常的龐大,現有無線的技術可能無法負荷這個大的資料量,但這個問題如果HTC能率先解決突破,應該又可以領先對手一大段了吧。

那在無線傳輸技術還沒解決前,難道就只能這樣嗎?
我覺的不是,我覺得可以使用吊臂的方式將導線懸掛在半空中,吊臂會隨著導線的移動而跟著移動,這樣應該就可以解決到現在地上被踩來踩去和絆倒的問題了。

本文章最後由( Marcus Tien )於 2016-1-2 22:36 編輯

本文章最後由( Marcus Tien )於 2016-1-4 01:18 編輯

Desire HD→One(M7)→HTC 10→U12+
Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-1-2 20:51

加老婆高鐵就來回6000千了
有順便去台北其他地區逛逛嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-2 20:52

連接線材確實是一個問題
但因為HDMI線與電源還有USB資料傳輸等,看起來目前技術是無法簡化的

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2016-1-2 21:38

興誠 發表於 2016-1-2 20:51
加老婆高鐵就來回6000千了
有順便去台北其他地區逛逛嗎?

那是一定要的,要不然一趟車資花我快六千元啊...

Desire HD→One(M7)→HTC 10→U12+
Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-1-2 22:42

Marcus Tien 發表於 2016-1-2 21:38
那是一定要的,要不然一趟車資花我快六千元啊...

花快6000元,大大能在三創體驗到HTC VIVE, ,另外還可回貼心得文賺取300h幣,我想應該也算是不錯的收穫才是啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-1-2 22:59

吊臂  這種東西有多少人的家裡可以安裝........

感覺簡直就像買了PS3   又為了要更逼真的玩GT5額外去買了賽車套件似的(含座椅 方向盤 踏板油門等)

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

prince2016-1-14 08:36

原來已經結束了 ,

害我前天休假去時 都找不到 !

手持 亮金金的 HTC M9(u) 中 !
品牌大使號碼 : 8304827
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2016-1-20 16:48

謝謝你的分享!本文收錄HTC Vive資訊統整文

檢舉 回應